Aktuelle Zeit: 05.12.2019 19:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 171 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.07.2008 19:09 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
Help > ACos() hat geschrieben:
Gibt den Arc-Cosinus des angegebenen Wertes zurück.
Help > ASin() hat geschrieben:
Gibt den Arc-Sinus des angegebenen Wertes zurück.
Help > ATan() hat geschrieben:
Gibt den Arc-Tangens des angegebenen Wertes zurück.

die korrekten Bezeichnungen sind Arkussinus, Arkuskosinus und Arkustangens.
unter den Begriffen findet man auch eine Beschreibung auf Wikipedia,
für Begriffe wie "Arc-Sinus" natürlich nicht.
die korrekten Begriffe werden über die Suchfunktion nicht in der PB-Hilfe gefunden.
(sie kommen ja nicht vor)

Eine Bemerkung, dass es sich um die Umkehrfunktion handelt, könnte man einpflegen,
ebenso wie man bei den Beschreibungen von Sin(), Cos() und Tan() einen
Hinweis auf ASin(), ACos() und ATan() ergänzen könnte.
das beides wäre allerdings nur ein "netter Zusatz" keine Notwendigkeit.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.07.2008 19:25 
Genaugenommen sollte bei ASin() und ACos() auch dabei stehen, dass das Argument zwischen -1 und 1 jeweils einschließlich liegen kann bzw. muss. Mathematisch würde man vom geschlossenen Intervall [-1, 1] sprechen.
Für die Wertemengen von Sin() und Cos() gilt natürlich das selbe wie für die Definitionsmengen von ASin() und ACos().

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.07.2008 11:21 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
"Dieser Befehl ist nur für fortgeschrittene Programmierer."

...sollte ersatzlos aus der kompletten Dokumentation getrichen werden.

Dieser Satz ist kein adäquater Ersatz für "detailliertere Informationen würden den Rahmen dieser Dokumentation sprengen",
er kling eher nach "diese Dokumentation ist nur für Anfänger."

ggf. ein Hinweis darauf, wo man weiterführende Informationen erhalten kann, wäre angebracht.
Besonders negativ ist mir dieser Satz gerade bei Sprite3DBlendingMode aufgefallen.
Es wäre viel eher angebracht, auf eine online erhältliche DX-Dokumentation zu verweisen,
als dem Kunden zu sagen "du bist zu blöd für diesen Befehl."

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.07.2008 06:43 
Bei der Hilfe zu Val() werden die 3 möglichen Formate genannt, dann folgt ein Beispiel:
Zitat:
Debug Val("1024") ; wird 1024 ausgeben
Debug Val("$FF") ; wird 255 ausgeben
Debug Val("%1000") ; wird 8 ausgeben
Das ist gut.

Schön wäre es, wenn noch etwa folgender Hinweis eingefügt würde:
Zitat:
Vergleiche Str(), Hex(), Bin().

Und bei Str(), Hex() und Bin() ein Querverweis zu Val().
Durch solche Querverweise erschließen sich dem PB-Neuling die Zusammenhänge.

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2008 07:53 
Hilfe zum Thema Prozeduren

Zitat:
Procedure[.<Typ>] Name(<Variable1[.<Typ>]> [, <Variable2[.<Typ>] [= StandardWert]>, ...])


Richtig wäre
Zitat:
Procedure[.<Typ>] Name(<Parameter1[.<Typ>]> [, <Parameter2[.<Typ>] [= StandardWert]>, ...])


Entsprechend für Declare.

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2008 14:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.02.2007 20:46
SetFileAttribute()
Setzt die Datei-Attribute der angegebenen Datei 'DateiName$'.

geht auch bei verzeichnissen sollte dabei geschrieben werden

_________________
PB 4.20,Blitz3D 1.98,Microsoft Visual Studio 2005 Professional, Microsoft Visual Studio 2008 Professional


Zuletzt geändert von Knight_Rider_2000 am 09.08.2008 16:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2008 15:02 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
welchen befehl du meinst und so solltest du hier schon dabei schreiben...

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2008 16:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.02.2007 20:46
hab ich korrigiert^^

wenn moeglich eine uebersicht der funktionen der .lib dateien waere in vielerlei hinsicht der WinAPI hilfreich

_________________
PB 4.20,Blitz3D 1.98,Microsoft Visual Studio 2005 Professional, Microsoft Visual Studio 2008 Professional


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.08.2008 17:22 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
http://www.purebasic.fr/german/viewtopi ... 147#208147

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.09.2008 21:05 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
das Beispiel zu OpenWindowedScreen ist etwas outdated
http://www.purearea.net/pb/german/manua ... creen.html
inzwischen gibt es einen Timeout-Parameter für WaitWindowEvent(),
das ist einem einfachen WindowEvent() ganz klar vorzuziehen.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 171 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye