Aktuelle Zeit: 22.11.2019 16:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 171 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.10.2008 15:06 
Kaeru Gaman hat geschrieben:
Wow, André, superfleißig!

Dem kann ich mich nur anschließen. Vielen Dank!

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2008 18:26 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: Dresden
Im Beispiel für Billboard (Billboard.pb) wird zuerst ein File "geincluded", nämlich
Code:
IncludeFile "Screen3DRequester.pb"
was schonmal einen Fehler beim Ausführen gibt, da das ja nicht vorhanden ist.

Weiter unten gibt es dann noch
Code:
CreateMaterial(0, LoadTexture(0, "clouds.jpg"))
was ebenfalls wieder einen Fehler erzeugt.

Korrekt müsste es heißen:
Code:
IncludeFile #PB_Compiler_Home + "Examples\Soureces\Screen3DRequester.pb"

und
Code:
 CreateMaterial(0, LoadTexture(0, #PB_Compiler_Home + "Examples\Sources\Data\clouds.jpg"))


Ich weiß es ist nur aus den Examples kopiert aber wenn es schon in die Hilfe kommt sollte das Beispiel auch angepasst werden

_________________
Win10 x64 | PB 5.71 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2008 18:44 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Andesdaf hat geschrieben:
Im Beispiel für Billboard (Billboard.pb) ...

Korrekt müsste es heißen:
Code:
IncludeFile #PB_Compiler_Home + "Examples\Soureces\Screen3DRequester.pb"

und
Code:
 CreateMaterial(0, LoadTexture(0, #PB_Compiler_Home + "Examples\Sources\Data\clouds.jpg"))


Habe auch dies mal auf die interne ToDo-Liste (für Fred/freak) gesetzt, denn das wäre eine grds. Änderung in allen Beispielcodes zu den 3D-Befehlen...

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2008 20:20 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Damit alle mal den aktuellen Stand der neuen PB4.30-Hilfe einsehen, und ggf. Fehler/Verbesserungsvorschläge melden können, habe ich diese hier hochgeladen:
http://www.purearea.net/pb/german/manua ... rence.html


Eine Idee:
Was sind Eure wertvollsten Links zu Internetseiten zum Thema PureBasic?
Ich würde hier gerne am Ende eine Art "TOP 10" sehen, welche ich mit in die Hilfe nehmen möchte.... ergänzend bzw. anstelle der jetzigen Links 8)

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2008 21:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Andre hat geschrieben:
Eine Idee:
Was sind Eure wertvollsten Links zu Internetseiten zum Thema PureBasic?


Keine Frage: www.realsource.de :mrgreen:

Zum Hauptthema:
Unter Variablen, Typen und Operatoren
Sollten noch "Spezielle Informationen über Integer", bzw. kurze Hinweise
zu x86 (I386) und x64 (AMD64) erfolgen.

Ein link zu diesem Blogthema: Porting your programs to PureBasic 64bit
http://www.purebasic.fr/blog/
wäre vielleicht sinnvoll.

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.21 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.2 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.10.2008 22:04 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
http://www.api-library.i3h.de ?

(Hab meine Site schon lange nicht mehr erweitert, werde aber demnächst wieder tun)

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.10.2008 11:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Die Hilfen zu:
Code:
InitEngine3D()
LoadWorld()

enthalten am ende eine häßliche unnötige gestrichelte Linie, die dort wohl nicht hingehört.
Weitere Infos hier:
http://www.purebasic.fr/german/viewtopi ... 516#216516

Hätteste dort bestimmt nicht gefunden :wink:

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.21 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.2 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.10.2008 18:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
ImagePlugin
Code:
UseJPEG2000ImageDecoder()
UseJPEG2000ImageEncoder()

Haben exakt die gleiche Beschreibung wie
Code:
UseJPEGImageDecoder()
UseJPEGImageEncoder()

Irgendeinen Unterschied wirds doch wohl geben, den man erwähnen sollte?
Kann mir auch nicht vorstellen das beide Formate dieselbe Qualität/Größe erzeugen.

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.21 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.2 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.11.2008 23:49 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Keiner weitere Vorschläge wegen den "Top 10 - PureBasic Links"? :mrgreen:

Wegen dem Unterschied zwischen Jpeg und Jpeg2000 hab ich Fred/freak eingeschalten....

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.11.2008 23:58 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
man sollte vielleicht mal das Tutorial das bisher ausschließlich auf purebasic.de verlinkt ist,
irgendwo rückspeichern bzw. den Autor kontaktieren ob wir das dürfen.
http://www.purebasic.de/tutorium.shtml
das Tut ist inhaltlich recht gut.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 171 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye