Aktuelle Zeit: 12.11.2019 20:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 167 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008 00:26 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
nochwas:

mir ist grad aufgefallen, dass ich in der Help keinen Hinweis finde, dass Variablen mit 0 initialisiert werden.

das sollte im einleitenden Absatz von "Variablen, Typen und Operatoren",
sowie bei "Define" und "Dim" erwähnt werden, bei letzteren sollte dabei stehen,
dass auf jeden Fall mit 0 initialisiert wird, auch wenn Define nicht verwendet wird.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008 00:29 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Kaeru Gaman hat geschrieben:
man sollte vielleicht mal das Tutorial das bisher ausschließlich auf purebasic.de verlinkt ist,
irgendwo rückspeichern bzw. den Autor kontaktieren ob wir das dürfen.
http://www.purebasic.de/tutorium.shtml
das Tut ist inhaltlich recht gut.


Das würde mich sehr wundern, wenn du den Autor dazu überreden
könntest :lol:

Gruß Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008 00:31 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
wieso, wer isn das?

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008 00:36 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Steht doch im Tut:

Zitat:
support@purebasic.de

Ich bin für Anregungen aller Art offen.

Ihr Martin Jässing


Der Partner ist Jan und darum der Zweifel:
Siehe im ModBoard , "Jan als Mod".

Aber versuchen könnte man es ja trotzdem :allright:

Gruß, Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008 00:43 
Offline

Registriert: 10.11.2004 03:22
nuja... wenn nicht, kann man das auch mal neu schreiben.

steht nix drin, was "geheim" wäre, oder worauf er ein Urheberrecht geltend machen könnte.
ist nur ne Fleißarbeit, diese Basisinformationen in eine neue Form zu bringen.

... das jetzige Layout ist sowieso mehr als bescheiden, da könnte ne Neuauflage nicht schaden.

also, wenn der Autor mitarbeiter von MC ist, sollten wir uns vielleicht garnicht erst naß machen.

_________________
... machts gut und danke für den fisch ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2008 21:25 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Nun das Tutorial ist tatsächlich "geistiges Eigentum" von MasterCreating, wo Jan Beuck und Martin Jässing dazugehören.

Darum kann ich das auch nicht einfach auf www.PureArea.net zum Download bereitstellen.

Wenn sich aber jemand die Mühe machen möchte, ein neues Tut in diesem Sinne zu erstellen ... gerne.

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2008 22:03 
Offline
BotHunter
Benutzeravatar

Registriert: 26.12.2005 14:14
Wohnort:   
Klingt komisch, ist aber so :mrgreen:
Vielleicht könnte man in der mitgelieferten Hilfe den Unterschied zwischen Module und Sound erklären. In v3.94 jedenfalls klingt es, als sei es ziemlich dasselbe, und ich hab Module nie zum Laufen gekriegt. Aber ehrlichgesagt komme ich auch mit der Sounds-Lib aus :)

MfG, Mok :D

P.S.: @Andre: Auch mal wieder on? Dachte schon man wird dich hier nie wieder sehen :D

_________________
Win 7 Home Premium 64 bit | PureBasic 5.20 - x86 und x86-64 | Firefox [aktuelle stable-Version hier einfügen]
"Jeder macht irgendwann mal Fehler, darum gibt's auch Bleistifte mit Radiergummi." --Carl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.12.2008 18:29 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Kaeru Gaman hat geschrieben:
... ich in der Help keinen Hinweis finde, dass Variablen mit 0 initialisiert werden.

das sollte im einleitenden Absatz von "Variablen, Typen und Operatoren",
sowie bei "Define" und "Dim" erwähnt werden, bei letzteren sollte dabei stehen,
dass auf jeden Fall mit 0 initialisiert wird, auch wenn Define nicht verwendet wird.


Habe diesen Wunsch erfüllt, zusätzlich bei "Variablen" sogar noch einen Hinweis + Link auf EnableExplicit aufgenommen. :)

PS: Im übrigen schaue ich schon regelmäßig noch ins Forum. Bloß weil ich selten schreibe, heißt das nicht, dass ich weg bin.... :wink:
(Der Support/Vertrieb für PureBasic-Interessenten, Mitarbeit an den Docs, etc. ist ja nicht vom Forum abhängig. Außerdem brauche ich alle mögliche Zeit für ein eigenes PB-Projekt... :) )

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.12.2008 19:46 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: Dresden
Unter GetGadgetAttribute() bzw. SetGadgetAttribute() sollte bei der Liste der unter-
stützten Gadgets auch das ListIconGadget() mit aufgezählt werden, da es ja
ab PB 4.3 kein ChangeListIconGadgetDisplay() oder so ähnlich mehr gibt.
Da übernimmt ja GetGadget/SetGadgetAttribute das jetzt.

_________________
Win10 x64 | PB 5.71 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.12.2008 15:27 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Andesdaf hat geschrieben:
Unter GetGadgetAttribute() bzw. SetGadgetAttribute() sollte bei der Liste der unter-
stützten Gadgets auch das ListIconGadget() mit aufgezählt werden, da es ja
ab PB 4.3 kein ChangeListIconGadgetDisplay() oder so ähnlich mehr gibt.
Da übernimmt ja GetGadget/SetGadgetAttribute das jetzt.


Habe ich für die "Final" hinzugefügt, danke.

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 167 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye