Aktuelle Zeit: 03.07.2020 14:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 04.06.2010 14:42 
Offline

Registriert: 18.10.2005 10:22
Wohnort: Welschbillig
Das Beispiel unter LineXY() suggeriert Einsteigern, dass cos() und sin() mit Grad arbeiten.

Gruß Christian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 05.06.2010 15:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.12.2008 12:22
hab grad erfahren, dass der compiler 'Chr(Konstante)' auch als Konstante behandelt:
viewtopic.php?f=3&t=22596
Code:
#a = Chr(34)

das sollte find ich mal in die hilfe aufgenommen werden.
lg kevin

edit:
Christian H hat geschrieben:
Das Beispiel unter LineXY() suggeriert Einsteigern, dass cos() und sin() mit Grad arbeiten.

Gruß Christian
ach daher, kommt das, was hier schon öfter geschrieben wurde: "cos/sin liefert mir komische werte" :lol:

_________________
Bild Bild Bild
http://www.jasik.de - Windows Hilfe Seite

padawan hat geschrieben:
Ich liebe diese von hinten über die Brust ins Auge Lösungen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 11.06.2010 13:06 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Es sollte mal erwähnt werden, das Variablen-Namen nicht länger sein dürfen als 254 Zeichen !
Denn bei 255 zeichen stürzt der Compiler ab!
Code:
Das_ist_ein_sehr_langer_Variablennamen_wo_der_Kompiler_zum_absturtz_gebracht_wird_Das_ist_ein_sehr_langer_Variablennamen_wo_der_Kompiler_zum_absturtz_gebracht_wird_Das_ist_ein_sehr_langer_Variablennamen_wo_der_Kompiler_zum_absturtz_gebracht_wird_Das_ist_nicht_gut = #True

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 11.06.2010 13:48 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
@STARGÅTE
:lol: :allright: Da stürzt der Compiler einfach ab^^
Wie bist du denn darauf gekommen?
Einfach mal ausprobiert, wie lang ein Var-Name sein darf oder brauchtest du so einen langen? :mrgreen:

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 11.06.2010 14:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.12.2008 12:22
RSBasic hat geschrieben:
@STARGÅTE
:lol: :allright: Da stürzt der Compiler einfach ab^^
Wie bist du denn darauf gekommen?
Einfach mal ausprobiert, wie lang ein Var-Name sein darf oder brauchtest du so einen langen? :mrgreen:

weißte, wenn man mal nix zu tun hat, macht man so einigen s**. hab auch schon mal geguckt, wieviele elemente in einer structure enthalten sein dürfen. ich meine bei 32768 elementen stürzte der compiler ab
lg kevin

_________________
Bild Bild Bild
http://www.jasik.de - Windows Hilfe Seite

padawan hat geschrieben:
Ich liebe diese von hinten über die Brust ins Auge Lösungen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 23.06.2010 21:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 00:54
Wohnort: /home/Blackskyliner/
Ich bin dafür Obsolete Funktionen, in der Hilfe als solche zu kennzeichnen, mit einem Hinweis auf den Ersatz, sofern einer Vorhanden...
Nicht nur im Deutschen auch im Englischen...

Weil aller paar Wochen oder so kommt jemand mit z.B. so einem Problem: viewtopic.php?f=16&t=22744
Weil in in der Hilfe die Erwähnung von Prototypes überliest, mir ging es selbst schon so.

Am besten gleich als erste Zeile in der Beschreibung, und dann fett oder so..

Nur so ne Anregung :)

_________________
Keine meiner Antworten ist endgültig, es kann passieren, dass ich den so eben geposteten Beitrag noch mehrmals ändere, um Doppelposts zu umgehen.
_________________
Purebasic Windows 7 x64 & Linux (Ubuntu 10.04LTS) 4.50[x64|x86] Nutzer
_________________
Projekte: YAED - Yet another Event Dispatcher


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 23.06.2010 21:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
vieleicht könnte man die gliederung der seiten ein bischen mehr hervorheben. z.b. bei der seite Compiler Funktionen, da fehlt mit bei Syntax, Beschreibung einfach das leichte erkennen auf den ersten blick. wenn mit Syntax was neues los geht, dann sollte das normalerweise nicht gleich formatiert sein wie ein unterpunkt davon.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 24.06.2010 09:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.11.2004 17:50
Wohnort: Berlin
Blackskyliner hat geschrieben:
Ich bin dafür Obsolete Funktionen, in der Hilfe als solche zu kennzeichnen, mit einem Hinweis auf den Ersatz, sofern einer Vorhanden...
Nicht nur im Deutschen auch im Englischen...

Weil aller paar Wochen oder so kommt jemand mit z.B. so einem Problem: http://purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=16&t=22744
Weil in in der Hilfe die Erwähnung von Prototypes überliest, mir ging es selbst schon so.

Am besten gleich als erste Zeile in der Beschreibung, und dann fett oder so..

Nur so ne Anregung :)

Dieser Meinung möchte ich mich anschließen, wo ich es vor allem selber war, der die unnötige Frage aufgeworfen hat :oops: . Beruflich arbeite ich überwiegend mit C# und im VS2008 werden alle Befehle, welche zwar funktionieren, aber überholt sind schon während der Eingabe in der Autovervollständigung farblich hervorgehoben. Auch ist es möglich bei dem Compiler Warnungen zu generieren, wenn eine obsolete Methode, etc gefunden wurde.

mfG
Ralph


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Diskussionen und Anderes rund um die PB-Hilfe
BeitragVerfasst: 07.10.2010 21:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2005 21:58
Wohnort: Berlin
Der Eintrag zu ListIndex() sollte meiner Meinung nach noch eine Erweiterung bekommen.

Zitat:
Gibt die Position des aktuellen Listenelements zurück - dabei wird davon ausgegangen, dass sich das erste Element an Position 0 befindet. Diese Funktion ist sehr schnell und kann ohne Performanzverlust auch häufig verwendet werden (sie durchläuft nicht jedes Mal die gesamte Liste, sondern nutzt einen zwischengespeicherten Wert).


Man sollte vielleicht erwähnen, dass der Befehl nach ChangeCurrentElement() sehr wohl die Liste durchgeht (ist ja auch irgendwie logisch, dann stimmt ja der gespeicherte Wert nicht mehr).
Aber ich bin letztens da drauf reingefallen und habe mich gewundert warum meine eine Schleife so unglaublich langsam war. :oops:

_________________
Hier sind meine Codes (aber die Seite geht gerade nicht):
http://www.basicpure.de.vu


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye