PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

SortStructuredArray()
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=20&t=30114
Seite 1 von 1

Autor:  blastar [ 08.04.2017 15:39 ]
Betreff des Beitrags:  SortStructuredArray()

Der Befehlt SortStructuredArray() laeuft seit 5.60 Final (Betas nicht getestet) nicht mehr mit eingeschaltetem Debugger.

Beispiel hier

__________________________________________________
Domain angepasst
08.04.2017
RSBasic

Autor:  ts-soft [ 08.04.2017 19:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: SortStructuredArray()

Mit PB 5.44 LTS kann ich auch keine Funktion feststellen, ob der Code jemals Fehlerfrei durchgelaufen ist,
kann ich aber nicht beurteilen. Ich sehe hier keinen Bug, da eine Funktion nicht dokumentiert ist!

Eine Funktion mit ausgeschaltetem Debugger kann ich auch nicht bestätigen, da Beispielcode dann richtiger Weise,
nichts ausgibt und es sowieso unerheblich wäre für einen Bug.

Siehe auch hier: viewtopic.php?p=340337#p340337

Autor:  blastar [ 08.04.2017 21:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: SortStructuredArray()

Ich habe HIER nochmal einen Code ohne DEBUG-Output angehangen, ohne Debugger laeuft der wie erwartet, mit Debugger bleibt er bei 'SortStructuredArray()' haengen. 'habe auf meinem Laptop noch 5.51 gehabt - auch dort gibt es schon das Problem. Ich nutze das in einem aelteren Projekt das ich updaten wollte, daher faellt mir das erst jetzt auf.

Autor:  ts-soft [ 08.04.2017 21:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: SortStructuredArray()

Zitat:
ohne Debugger laeuft der wie erwartet

Was nicht heißt, das es funktioniert! Es wird nicht unterstützt, somit kann eine Funktion nicht garantiert werden,
somit ist es kein BUG!

Das einzige was mögliche wäre, es als FeatureRequest im engl. Forum zu posten, wobei ich glaube, da gibt es
schon einen.

Ansonsten Debugger disablen, zumindest um die Funktion herum, und auf eigenes Risiko das Programm erstellen,
was ich aber als nicht so Empfehlenswert empfinde.

Egal wie Du Dich jetzt entscheidest, es ist ein fehlendes Feature und kein Bug und somit gehört es hier nicht her!

Autor:  ccode_new [ 08.04.2017 21:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: SortStructuredArray()

@ts-soft

Ist das dein Ernst?

Meine Meinung nach ist das 100 %ig ein BUG.

Ich denke hier wurde einfach in der Debugger-Fehlerausgabe "SortArray()" mit "SortStructuredArray()" verwechselt.

Keine Ahnung, nur eine Annahme.

Autor:  ts-soft [ 08.04.2017 22:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: SortStructuredArray()

ccode_new hat geschrieben:
Ist das dein Ernst?
Ja
ccode_new hat geschrieben:
Meine Meinung nach ist das 100 %ig ein BUG.
Meine Meinung nach, nicht.
ccode_new hat geschrieben:
Ich denke hier wurde einfach in der Debugger-Fehlerausgabe "SortArray()" mit "SortStructuredArray()" verwechselt.
Dann wäre die Bugmeldung entsprechend abzuändern. Bin ja auch nicht Allwissend, halte es aber für
unwahrscheinlich.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/