Aktuelle Zeit: 27.09.2020 08:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [Win] PBx86 FormatNumber() mit Prozeduraufruf
BeitragVerfasst: 10.09.2018 18:30 
Offline

Registriert: 26.11.2017 16:17
Wohnort: Wien
PureBasic 5.62/70b1 32-Bit
Windows 7 64-Bit

Man kann keine Prozeduraufrufe in FormatNumber() mit PB 32-Bit verwenden.
Mit der 64-Bit Version funktioniert es ohne Fehler.

Peter

EDIT - Englisches Forum Link:
https://www.purebasic.fr/english/viewto ... =4&t=71378

Code:
EnableExplicit

Procedure.s Thousend()
   ProcedureReturn ","
EndProcedure

Procedure.s Decimal()
   ProcedureReturn "."
EndProcedure

Define c.i
For c = 998 To 1002
   Debug FormatNumber(c, 0, Decimal(), Thousend())
Next

;PureBasic v5.62/70 Beta 1 - 32-Bit
; Executable type: Windows - x86  (32bit, Unicode, Thread, Purifier)
; Executable started.
; [Debug] 998,000000000000000000000000000000...
; [Debug] 999,000000000000000000000000000000...
; [ERROR] Line: 13
; [ERROR] Invalid memory access. (Read error at address 0)

;PureBasic v5.62/70 Beta 1 - 64-Bit
; Executable type: Windows - x64  (64bit, Unicode, Thread, Purifier)
; Executable started.
; [Debug] 998
; [Debug] 999
; [Debug] 1.000
; [Debug] 1.001
; [Debug] 1.002
; The Program execution has finished.


Zuletzt geändert von DePe am 10.09.2018 19:57, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Win] PBx86 FormatNumber() mit Prozeduraufruf
BeitragVerfasst: 10.09.2018 19:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
Guter Fund !

Ich habe es gerade mal unter meinem virtualisiertem WindowsXP mit PureBasic 5.60 ausprobiert und da knallt es ebenfalls:
Code:
Warte auf den Start des Executable...
Executable-Typ: Windows - x86  (32bit, Unicode, Purifier)
Executable gestartet.
[Debug] 998.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
[Debug] 999.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
[ERROR] Zeile: 13
[ERROR] Ungültiger Speicherzugriff. (Lesefehler an der Adresse 0)

Interessant ist, dass es erst ab dem zweitem Aufruf knallt.

Bitte melde das im englischem Forum. Nur dort wird es von den PB-Entwicklern gelesen.

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download – Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye