Aktuelle Zeit: 14.08.2018 21:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 11:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.04.2016 15:26
Mit
Code:
debug Replacestring("Ha, Ha","Ha","Hu",1,1)

bekomme ich
[11:29:10] [Debug] Hu, Hu

und mit
Code:
debug Removestring("Ha, Ha","Ha",1,1)

bekomme ich
[11:31:41] [Debug] ,

Meine Frage ist nun: Kann das jemand bestätigen?

_________________
Purebasic V 5.62 x64 - Linux Mint Sylvia Mate x64 - Win 7 Pro x86


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 11:59 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Ja, bei mir sind es die gleichen Ergebnisse. Aber wo ist der Fehler? Oder wolltest du nur wissen, ob wir die gleichen Ergebnisse bekommen?

_________________
BildBildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 12:21 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Kann ich bestätigen.

@RSBasic: AnzahlVorkommen ist auf 1 gesetzt, demnach sollte das "Ha" nur einmal ersetzt bzw. gelöscht werden.

Demnach sieht es für mich aus wie ein Bug.

Komisch ist auch, dass hier "Ha, Hu" herauskommt:
Code:
 Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",1,2)

Und hier ein Leerstring:
Code:
Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",2,1)

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 13:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.04.2016 15:26
NicTheQuick hat geschrieben:
Kann ich bestätigen.

@RSBasic: AnzahlVorkommen ist auf 1 gesetzt, demnach sollte das "Ha" nur einmal ersetzt bzw. gelöscht werden.

Demnach sieht es für mich aus wie ein Bug.

Komisch ist auch, dass hier "Ha, Hu" herauskommt:
Code:
 Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",1,2)

Und hier ein Leerstring:
Code:
Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",2,1)


Genau, ich wollte wissen ob das ein Bug ist. Wer gibt es weiter???

_________________
Purebasic V 5.62 x64 - Linux Mint Sylvia Mate x64 - Win 7 Pro x86


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 13:14 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
NicTheQuick hat geschrieben:
@RSBasic: AnzahlVorkommen ist auf 1 gesetzt, demnach sollte das "Ha" nur einmal ersetzt bzw. gelöscht werden.

Demnach sieht es für mich aus wie ein Bug.

Hm, sicher? AnzahlVorkommen wird doch garnicht gesetzt. Es werden nur die Parameter Mode und Startposition gesetzt. Deshalb ist es korrekt.
Zitat:
String$ = RemoveString(String$, LöschString$ [, Modus [, StartPosition [, AnzahlVorkommen]]])

Mit dem Zusatzparameter AnzahlVorkommen sieht es dann so aus und arbeitet ebenfalls korrekt:
Code:
Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",1,1,1)
Debug RemoveString("Ha, Ha","Ha",1,1,1)

Zitat:
Hu, Ha
, Ha


NicTheQuick hat geschrieben:
Komisch ist auch, dass hier "Ha, Hu" herauskommt:
Code:
 Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",1,2)

Ja liegt daran, dass du die Startposition auf 2 gesetzt hast.

NicTheQuick hat geschrieben:
Und hier ein Leerstring:
Code:
Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",2,1)

Ja liegt daran, dass du den Modus auf 2 gesetzt hast, aber für 2 gibt es keine Konstante. Entweder 0 (#PB_String_CaseSensitive) oder 1 (#PB_String_NoCase).

_________________
BildBildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 13:43 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Hahaha :lol:

Oh Gott wie peinlich :oops:

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 14:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
RSBasic hat geschrieben:
AnzahlVorkommen wird doch garnicht gesetzt. Es werden nur die Parameter Mode und Startposition gesetzt. Deshalb ist es korrekt.

der Klassiker! :wink:

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 16.05.2018 17:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
So mal als Tipp :mrgreen:

Bei der PB-IDE in der Statusbar steht die Funktion und deren Parameter.
Zeigt sogar an welchen Parameter gerade der Cursor steht...

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 17.05.2018 08:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.04.2016 15:26
RSBasic hat geschrieben:
NicTheQuick hat geschrieben:
@RSBasic: AnzahlVorkommen ist auf 1 gesetzt, demnach sollte das "Ha" nur einmal ersetzt bzw. gelöscht werden.

Demnach sieht es für mich aus wie ein Bug.

Hm, sicher? AnzahlVorkommen wird doch garnicht gesetzt. Es werden nur die Parameter Mode und Startposition gesetzt. Deshalb ist es korrekt.
Zitat:
String$ = RemoveString(String$, LöschString$ [, Modus [, StartPosition [, AnzahlVorkommen]]])

Mit dem Zusatzparameter AnzahlVorkommen sieht es dann so aus und arbeitet ebenfalls korrekt:
Code:
Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",1,1,1)
Debug RemoveString("Ha, Ha","Ha",1,1,1)

Zitat:
Hu, Ha
, Ha


NicTheQuick hat geschrieben:
Komisch ist auch, dass hier "Ha, Hu" herauskommt:
Code:
 Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",1,2)

Ja liegt daran, dass du die Startposition auf 2 gesetzt hast.

NicTheQuick hat geschrieben:
Und hier ein Leerstring:
Code:
Debug ReplaceString("Ha, Ha","Ha","Hu",2,1)

Ja liegt daran, dass du den Modus auf 2 gesetzt hast, aber für 2 gibt es keine Konstante. Entweder 0 (#PB_String_CaseSensitive) oder 1 (#PB_String_NoCase).


Stimmt! Danke für den Hinweis. ;-)

_________________
Purebasic V 5.62 x64 - Linux Mint Sylvia Mate x64 - Win 7 Pro x86


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Funktion Replacestring() und Removestring()
BeitragVerfasst: 17.05.2018 10:37 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Oh Gott. Du musst doch nicht so viel zitieren. :lol:

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye