Aktuelle Zeit: 15.11.2018 11:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 09:37 
Offline

Registriert: 25.03.2013 09:59
Sodele,

Ich war fleißig, hab mir an RSBasic ein Beispiel, die Idee (und den Stil) genommen und eine Linux PureBasic-API-Sammlung erstellt.
Zu erreichen im gewohnten Stil online oder im Set downloadbar mit Viewer. Zusätzlich gibts noch ein paar kleine Linux Tools.

Das ganze ist vielleicht noch nicht so 100%ig, einzelne Routinen noch nicht ganz fertig oder kompatibel, aber mal ein Anfang.

Wer Probleme oder Fehler bemerkt, Verbesserungsvorschläge oder Routinen beizutragen hat bitte per Email oder besser per PM über das Forum informieren.

Sollten sich bei einzelnen Routinen einige nicht genannte Autoren wiedererkennen, dann ebenfalls bitte melden. Ich möchte mir nix untern Nagel reißen.
Die ersten Linuxtage im Mai dieses Jahres habe ich mit einigen Routinen aus den Foren etwas rumprobiert, gespeichert und nachträglich nicht mehr alle Quellen gefunden!

Dann hoffe ich mal RSBasic reißt mir für den Diebstahl nicht meinen virtuellen Kopf ab.

Zu finden sind die Apps und die PureBasic-Linux-API-Library unter www.chabba.de

Charly Bauer (Omi)

__________________________________________________
Thread verschoben und angepinnt
Offtopic>Linux
12.09.2014
RSBasic

_________________
PureBasic Linux-API-Library: http://www.chabba.de


Zuletzt geändert von Omi am 29.07.2017 08:34, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 09:46 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Ich finde es großartig, dass du eine LinuxAPI Library erstellt hast. :allright:
So eine LinuxAPI Library wollte ich auch schon lange machen, aber ich hatte bisher noch keine Zeit. :D
Die von dir geschriebenen Beispielcodes konnte ich zwar noch nicht testen, aber es sieht schon mal super aus. Danke nochmal für deine Arbeit und ich bin sehr gespannt auf weitere Umsetzungen. :allright:

_________________
BildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 09:53 
Offline

Registriert: 25.03.2013 09:59
Danke RSBasic,

und ich spür meinen Kopf noch :wink:

Ich wollte schon fast bei Dir anfragen ob Du es übernehmen möchtest, wollte ab dann doch nicht nerven, da man eher Windowsarbeit von Dir kennt.

Das Angebot steht aber trotzdem - dann wär zumindest alles beieinander.

Charly

PS:
und Danke fürs Verschieben des Beitrages.

_________________
PureBasic Linux-API-Library: http://www.chabba.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
@Omi: :allright:

hier müsstest Du noch mal den Link kontrollieren: ListIconGadget / Eigene Sortierfunktion mit API-Verwaltung == Column sort own

Danke & Grüße ... Peter

_________________
ƃᴉɹǝᴉʍɥɔs ʇsᴉ ɥɔɐɟuᴉǝ


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 10:40 
Offline
Spassvogel
Benutzeravatar

Registriert: 17.10.2013 14:36
:allright:

_________________
PB 5.41 x64


Zuletzt geändert von Tommy am 27.01.2015 10:50, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 18:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.11.2006 19:07
@Omi: Super Sache :allright:

Danke fürs teilen.

Gruß, BI2

_________________
PB 5.4x (x64), LinuxMint 17.2 - Xfce (x64)

Einsteigerbuch: PureBasic - Eine Einführung in die Computer Programmierung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
Super :D

Seit dem ich von Windows auf Linux als Hauptsystem umgestiegen bin, fühle ich mich in Sachen API wieder komplett auf Anfänger zurückgesetzt. Dank deiner Linux-API-Library - die hoffentlich von vielen unterstützt wird - habe ich einen guten Leitfaden, mich mit der Linux-API vertraut zu machen.

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download -- Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 19:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Schöne Sache :allright:

Aber ein paar Kritikpunkte mußte Dir leider anhören :wink:

Keine 64-Bit Version, läßt sich nicht installieren (will irgendwas Umbenennen?)

Arbeitspfad nur wenn angegeben, sollte eigentlich wenn kein Arbeitpfad angegeben,
das eigene Verzeichnis (GetPathPart(ProgrammFileName()), nehmen.

Französiche Unterstützung sollte deaktiviert werden, solange nicht implementiert.

Datei mit API muß jedesmal gewählt werden, besser merken und automatisch laden,
natürlich Möglichkeit zum Wechseln einbauen.


Ausserdem wäre es günstiger, wenn Du es mit tar.gz packst, zip ist ungewöhnlich unter
Linux und nicht unbedingt überall verfügbar. Ein Paket, bzw. wenigstens denselben Haupt-
Ordner namen wären auch einfacher.

Ich bin da aber zuversichtlich, das wird noch was,

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 21:40 
Offline

Registriert: 25.03.2013 09:59
Erstmal Danke für den Zuspruch!

Ein paar kleine Hakeleien wurden noch beseitigt, weitere werden folgen!

@ts-soft
Ein anständiger Bugreport! Danke (unironisch gemeint). Aber damit habe ich gerechnet.

Zitat:
Keine 64-Bit Version, läßt sich nicht installieren (will irgendwas Umbenennen?)

Meinst Du den API-Viewer?
Bin bisher nur mit 32-Bit zugange und ein bißchen kanns noch dauern bis der 2. Rechner ent-Windowt ist und für ein 2.-System Platz machen kann. Trotzdem ist es mir ein Rätsel. Hab allerdings immer noch mit der Integer/Long-Wahl von Variablen ein Problem aber das wird's wohl nicht sein.

Zitat:
Arbeitspfad nur wenn angegeben, sollte eigentlich wenn kein Arbeitpfad angegeben,
das eigene Verzeichnis (GetPathPart(ProgrammFileName()), nehmen.

Deine Worte sind mir ein Rätsel? Welches Programm bzw. welchen Umstand soll dies betreffen?
Im Viewer sind nur relative Pfade zu den Unterordnern gesetzt entsprechend der angegebenen Struktur in der beiliegenden Textdatei. Später wird das ganze nochmals strukturierter gepackt werden.

Zitat:
Französiche Unterstützung sollte deaktiviert werden, solange nicht implementiert.

Ist erledigt und war Faulheit. Die Übersetzerin ist momentan schwierig zu bezirzen!

Zitat:
Datei mit API muß jedesmal gewählt werden, besser merken und automatisch laden,
natürlich Möglichkeit zum Wechseln einbauen.

Meinst Du die Datenbank (PB-LinuxAPI-Toc.xml) des Viewers mit dem aktuellen Inhaltsverzeichnis? Stimmt! Hat mich auch schon genervt; aber das wird noch wenn Zeit ist. :wink:

Zitat:
usserdem wäre es günstiger, wenn Du es mit tar.gz packst ...

Auch hier hast Du recht, scheue das Format aber schon seit Atari-Mint-Zeiten. Irgendwann wird auch für die Erarbeitung einer anständigeren Installation Zeit sein.

Viele Grüße

Charly

_________________
PureBasic Linux-API-Library: http://www.chabba.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu: PureBasic Linux-API-Librarysammlung
BeitragVerfasst: 12.09.2014 22:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Omi hat geschrieben:
Zitat:
Keine 64-Bit Version, läßt sich nicht installieren (will irgendwas Umbenennen?)

Meinst Du den API-Viewer?

Ja genau, ich spreche übrigens immer vom API-Viewer, weil den Code hab ich noch nicht so genau angeschaut, halte ich erstmal auch nicht für so wichtig :wink:
Ich würde mir eine Virtuelle Maschine anlegen, kaum Aufwand und Du kannst in 64-Bit kompilieren. Als 32-Bit Anwendung unter 64-Bit gibt es anscheinend Probleme mit dem API-Viewer.
Zitat:
Arbeitspfad nur wenn angegeben, sollte eigentlich wenn kein Arbeitpfad angegeben,
das eigene Verzeichnis (GetPathPart(ProgrammFileName()), nehmen.

Naja, ich hab den API-Viewer als IDE Tool aufgerufen und keinen Arbeitspfad eingetragen, so das laufend
Fehlermeldungen kamen. Eintragen des Arbeitspfades hat zwar geholfen, aber ich bin so Faul und das nicht gewohnt :mrgreen:
Damit relative Pfade immer funktionieren, sollte man den Pfad vorher festlegen, z.B. so:
Code:
SetCurrentDirectory(GetPathPart(ProgramFilename()))


Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye