Aktuelle Zeit: 30.05.2020 23:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 12.08.2019 21:44 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
mk-soft hat geschrieben:
Bei mir öffnet die Purebasic-IDE ein Terminal-Fenster und startet das Konsolen-Programm in diesem.
Egal ob gtk2/3 oder qt gewählt wird.

Bei mir ist das aber nicht egal, wie ich nun schon wiederholt geschrieben habe.
Ich habe das nicht geträumt ...

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 12.08.2019 22:24 
Online
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Habe es jetzt unter Linux Mint 19 ausprobiert. (Linux Mint 19 Cinnamon)
Die Purebasic-IDE öffnet bei mir das Terminal-Fenster und startet das Konsolen-Programm...
Woran könnte es liegen?
PB v5.70 (x64)

P.S.
Start mal die Purebasic-IDE über ein Terminal-Fenster und schaue was diese ausgibt wenn das Konsolen-Programm gestartet wird.

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte ThreadToGUI / EventDesigner V3 / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf My Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 12.08.2019 23:12 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
./checkinstall.sh erzählt mir nicht, ob ich QT installiert habe.

Ich habe im engl. Forum einen Link gefunden, wie ich das installieren kann.
Wie dem auch sei. Es kommt immer die Meldung, dass der Debugger nicht ausgeführt werden kann. Und wenn ich diesen ausstelle, passiert nichts. Es wird keine Console erstellt.
Natürlich wird in eine bereits geöffnete Console geschrieben, wenn ich die IDE über eine Console starte und PrintN() verwende, aber das ist nicht das was ich möchte und auch nicht das, was in der Hilfe steht.
Ich verwende das Consolenbespiel der Hilfe.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 12.08.2019 23:57 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
stevie1401 hat geschrieben:
./checkinstall.sh erzählt mir nicht, ob ich QT installiert habe.

checkinstall.sh listet nicht im Einzelnen auf, was alles installiert ist. Es sollte aber auf fehlende Pakete hinweisen. Ob es auch eine Prüfung auf QT enthält, weiß ich nicht auswendig, und Linux habe ich gerade nicht zur Verfügung.
Im Übrigen war mein Hinweis auf checkinstall.sh ganz allgemein gemeint. Zeigt checkinstall.sh denn bei dir überhaupt irgendwelche Probleme?

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 13.08.2019 07:59 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Nein.
Weder vorm Installieren von QT noch hinterher.
Funktioniert ja auch alles (soweit man bei Linux und PB von "funktionieren" reden kann).
Nur die Konsole geht halt nicht auf.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 13.08.2019 14:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Die einzige Funktion unter Linux ist lediglich das starten im Terminal nach dem Compilieren und das hat weder mit GTK2, 3 oder QT zu tun :lol:

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 13.08.2019 14:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
stevie1401 hat geschrieben:
Es kommt immer die Meldung, dass der Debugger nicht ausgeführt werden kann. Und wenn ich diesen ausstelle, passiert nichts. Es wird keine Console erstellt.
Ich weiß zwar nicht wieso der Debugger nicht funktionert, aber du machst nicht zufällig sowas?
Code:
Debug OpenConsole()
Ohne Debugger wird das nämlich nicht ausgeführt.

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 13.08.2019 15:34 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Bild

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 13.08.2019 16:06 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
ts-soft hat geschrieben:
Die einzige Funktion unter Linux ist lediglich das starten im Terminal nach dem Compilieren und das hat weder mit GTK2, 3 oder QT zu tun :lol:

So mag die Theorie sein.
Die Realität sieht bei mir aber so aus: viewtopic.php?p=354181#p354181
... und zwar unabhängig davon, ob du das glaubst oder nicht.
Ich kann das gerne auch noch 20x schreiben, wenn's hilft. :lol:

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Openconsole() öffnet keine Konsole.
BeitragVerfasst: 13.08.2019 17:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
@Nino:
Probiere das mal bitte aus:
mk-soft hat geschrieben:
Start mal die Purebasic-IDE über ein Terminal-Fenster und schaue was diese ausgibt wenn das Konsolen-Programm gestartet wird.

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download – Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye