Aktuelle Zeit: 12.07.2020 08:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: XMLDialog: Elemente zur Laufzeit hinzufügen oder entfernen
BeitragVerfasst: 23.06.2020 17:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Ahoi,

gibt es die Möglichkeit, einer gridbox oder einer scrollarea zur Laufzeit beispielsweise container hinzuzufügen oder Elemente zu entfernen, ohne OpenXMLDialog() erneut durchführen zu müssen?

Danke im Voraus & Grüße ... Peter

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: XMLDialog: Elemente zur Laufzeit hinzufügen oder entfern
BeitragVerfasst: 23.06.2020 22:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
Wenn es das gäbe, hätte ich mir nicht so eine Krücke für den DialogDesign0R einfallen lassen müssen.

Ich glaube es gibt auch irgendwo einen Feature-Request.

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: XMLDialog: Elemente zur Laufzeit hinzufügen oder entfern
BeitragVerfasst: 23.06.2020 22:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
@HeX0R:

Schade! Ich habe zwischenzeitig mit zwei Dialogen experimentiert. Der eine (borderless) beinhaltet eine gridbox, deren Inhalt ich ändere. Diesen Dialog verfrachte ich dann mit SetParent_() in einen container des anderen Dialoges. Aber das ist mir zu viel Gehäcksel und flimmert stark. Da kann ich genauso gut den Haupt-Dialog mit OpenXMLDialog() ständig neu erstellen lassen.

Danke und Grüße ... Peter

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: XMLDialog: Elemente zur Laufzeit hinzufügen oder entfern
BeitragVerfasst: 23.06.2020 23:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
Ich träume ja noch davon, dass man die Dialog-XML nachträglich ändern kann, und RefreshDialog() das dann entsprechend aktualisiert.

Kann ja eigentlich nicht so schwer sein, ich denke PB behält die XML eh im Speicher.
Aber ich habe die Befürchtung, da wird sich nix tun.

Auf der anderen Seite, ... wenn das tatsächlich kommen würde, müsste ich so einiges am DD wieder umbasteln.
Das bedeutet ja dann Arbeit :shock:

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: XMLDialog: Elemente zur Laufzeit hinzufügen oder entfern
BeitragVerfasst: 24.06.2020 00:08 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Es gibt das tatsächlich einen ganzen Thread mit gesammelten Wünschen rund um die Dialog-Library im englischen Forum: Dialog-Library - Wishlist

Bin dsbzgl. selbst einer, der welche hat, daher ist mir dieser gleich präsent... :)

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye