Aktuelle Zeit: 18.10.2019 20:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherleck bei Images
BeitragVerfasst: 19.10.2017 19:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2005 12:19
fabulouspaul hat geschrieben:
Da ein Bugfix ja eine Weile dauern kann, habe ich mal mit TIFFLIB experimentiert.
Welche Version von libTIFF hast Du ausprobiert? Laut der englischen Wikipedia wurde die originale Website libtiff.org gekapert und bietet nur eine alte und fehlerbehaftete Version 3.6.1 an. Die aktuelle und offizielle Version 4.0.8 wird hier angeboten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherleck bei Images
BeitragVerfasst: 20.10.2017 12:36 
Offline

Registriert: 01.04.2011 21:59
Shardik hat geschrieben:
Welche Version von libTIFF hast Du ausprobiert? Laut der englischen Wikipedia wurde die originale Website libtiff.org gekapert und bietet nur eine alte und fehlerbehaftete Version 3.6.1 an. Die aktuelle und offizielle Version 4.0.8 wird hier angeboten!

Guter Hinweis! Ich habe hier eine Version 3.7.4 der libtiff.dll.
Ich schau mir die neue Version mal an, verfolge aber parallel mal den GDI+-Ansatz.

Weiß jemand, ob PB eine eigens erstellte TIF-Library benutzt oder auch auf bestehende (z.B. libtiff) zurückgreift? Vielleicht liegt da ja das Problem (wenn die Version 3.6.1 fehlerbehaftet war)?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherleck bei Images
BeitragVerfasst: 23.10.2017 13:56 
Offline

Registriert: 01.04.2011 21:59
Nach etwas ausprobieren, habe einen pragmatischen Ansatz gewählt:
Ich habe mir eine kleine DLL mit nur 2 Funktionen gebastelt: TIF laden und Image freigeben. Das Ganze habe ich mit PB 4.60 (letzte Version in der es noch nicht zu einem Speicherleck kam) kompiliert.
Die DLL binde ich jetzt einfach in mein PB 5.x Programm ein, habe dabei quasi keinen Geschwindigkeitsverlust und trotzdem tritt auch kein Speicherproblem auf.

Das bringt mich über die Runden, bis ein Bugfix kommt. :allright:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherleck bei Images
BeitragVerfasst: 24.10.2017 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2005 15:15
Das Erstellen einer DLL mit einer alten PB Version ist tatsächlich eine Möglichkeit, Funktionen rüberzuretten, die in den Vorgängerversionen besser funktioniert haben als in den aktuellen.

Ich habe seit Jahren ResizeImage() aus PB 4.4 in eine DLL verpackt und verwende sie in aktuelleren Versionen. Die Qualität und vor allem Erkennbarkeit verkleinerter Vorschaubilder von S/W- und Farbdokumenten ist ungleich besser als mit dem aktuellen ResizeImage(), auch bei unterschiedlichen Einstellungen. Selbst mit GDI+ oder der FreeImage DLL habe ich nicht diese Thumbnail-Verkleinerungs-Qualität von PB4.4 (und vorher, nicht aber PB4.5 und folgende) zustandegebracht, zumindest nicht in vernünftiger Zeit.
Zeitliche Verluste im Massenhandling gibt es praktisch keine, anfängliche Bedenken wegen "Unsauberkeit" der Alt-PB-DLL-zu-aktuell-PB Methode, Langzeitstabilität, Speicherlecks, Threadproblematik, Betriebssystemänderungen etc. haben sich erfreulicherweise nicht bestätigt. Millionenfach getestet immerhin ....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherleck bei Images
BeitragVerfasst: 25.10.2017 12:11 
Offline

Registriert: 01.04.2011 21:59
Lupo hat geschrieben:
Zeitliche Verluste im Massenhandling gibt es praktisch keine, anfängliche Bedenken wegen "Unsauberkeit" der Alt-PB-DLL-zu-aktuell-PB Methode, Langzeitstabilität, Speicherlecks, Threadproblematik, Betriebssystemänderungen etc. haben sich erfreulicherweise nicht bestätigt. Millionenfach getestet immerhin ....

...lediglich die Unicode-Thematik muss man berücksichtigen (habe ich bei der Übergabe des Dateinamens zum Laden des TIF-Images bemerkt).


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye