Aktuelle Zeit: 18.11.2017 11:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit Foreach bei Maps
BeitragVerfasst: 03.10.2017 10:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.05.2012 17:09
Hallo zusammen,
kann mir 'mal jemand sagen, wo im folgenden Programm der Fehler steckt, wenn die Foreach-Schleife einen Syntaxerror in der vorletzten Zeile meldet, das DEBUG davor aber den richtigen Wert liefert?

Code:
EnableExplicit

Structure Table_Struc     
  TableName.s
  CHeaders.s
  CTypes.s
  CParameters.s
  IDColName.s       ; Bezeichnung der Tabellenspalte für den eindeutigen ID
EndStructure

Structure DB_Struc
  DBID.i
  TableNames.s
  Map Tables.Table_Struc()
EndStructure

Define DB.DB_Struc


Define ColHeaders.s,ColTypes.s
ColHeaders="personen,id,name,vorname,sex,geboren,strasse,plz,ort,ledig,notizen,einkommen,Foto"
ColTypes="personen,integer,string(),string(11),combobox(m;w;?),date,string,string,string,combobox(JA;NEIN),BLOB,Float,BLOB"

DB\TableNames="personen,adressen"

NewMap DB\Tables()
AddMapElement(DB\Tables(),"personen")
AddMapElement(DB\Tables(),"adressen")

With DB\Tables("personen")
  \TableName="personen"
  \CHeaders=ColHeaders
  \CTypes=ColTypes
  \IDColName="id"
EndWith

With DB\Tables("adressen")
  \TableName="adressen"
  \CHeaders="AdressID,Strasse,Hausnr,PLZ,Wohnort"
  \CTypes="integer,String,String,Integer,String"
  \IDColName="AdressID"
EndWith

Debug DB\Tables("adressen")\CHeaders

ForEach DB\Tables()
  Debug \TableName
Next

_________________
Windows10 (+VISTA) / PB5.41 / BasicForAndroid / Arduino-Due


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit Foreach bei Maps
BeitragVerfasst: 03.10.2017 10:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Die vorletzte Zeile muss so lauten, damit es funktioniert:
Code:
Debug DB\Tables()\TableName

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit Foreach bei Maps
BeitragVerfasst: 03.10.2017 10:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.05.2012 17:09
Danke,
ich dachte immer, Foreach .... next beinhalte gewissermaßen automatisch ein with...endwith

_________________
Windows10 (+VISTA) / PB5.41 / BasicForAndroid / Arduino-Due


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye