Aktuelle Zeit: 11.07.2020 01:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kurioses Phänomen bei Eingabe von Konstanten
BeitragVerfasst: 31.03.2020 16:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.09.2004 19:13
Wohnort: Ansbach/Weihenzell
Hallo Board-Gemeinde,

Ich programmiere unter Windows 10 in der aktuellste Version. Seit einer Woche merken in der IDE von Purebasic, wenn Befehle mit Konstanten eingebe, wie z.B #pb_Close_Window , dass die IDE hängt und sehr verzögert der Auto-Ergänzer startet. das geht soweit das im Purebasic-Programm steht "keine Rückmeldung. Auch der Aufbau des Ergänzer findet im Zeitraffer statt. Alles andere ist normal. Als erstes hab ich die Rechtschreibekorrektur von Win10 ausgeschalten und die Worterkennung. Danach Purebasic deinstaliert und wieder installiert. Danach die vorherige Version 5.70 LTS installiert. Keine Änderung bei Konstanteneingabe. Beim Start der Einstellungen von Purebasic dauert es ewig bis diese öffnete. Darin stellte ich die Konstanten so ein, das nur noch Vordefinierte Konstanten angezeigt werden sollten. Dabei wurde es geringfügiger besser.

Ich verzweifle bald :freak: . Ich will proggen in dieser Zeit,wo man zuhause bleiben soll! :bluescreen:
:lamer:

Gruß Kay


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kurioses Phänomen bei Eingabe von Konstanten
BeitragVerfasst: 31.03.2020 17:04 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Wahrscheinlich hast du deine Autovervollständigung so eingestellt, dass sie sich schon nach zwei oder drei Buchstaben öffnen. Und da eigentlich alle PB-Konstanten mit "'PB_" beginnen, werden direkt alle auf einmal angezeigt. Vielleicht sind das zu viele. Versuch also mal in den Einstellungen die Anzahl der Buchstaben schrittweise zu erhöhen bis es klappt.

_________________
Ubuntu Gnome 20.04 LTS x64, PureBasic 5.72 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60, 5.71b2)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kurioses Phänomen bei Eingabe von Konstanten
BeitragVerfasst: 31.03.2020 17:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.09.2004 19:13
Wohnort: Ansbach/Weihenzell
Hallo Nic,

werd ich probieren! Aber es hat ja vorher auch funktioniert!
Dazu muss ich sagen, das ich Purebasic auf einen neuen Lapi installiert habe. Viel schneller,mehr Speicher und mehr Festplatte und jetzt das!

Der alte wo alles funktioniert ein Lenovo G575 und der Neue ein Asus F751S wo es nicht funktioniert. Ich versteh es nicht!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kurioses Phänomen bei Eingabe von Konstanten
BeitragVerfasst: 31.03.2020 18:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.09.2004 19:13
Wohnort: Ansbach/Weihenzell
Hallo, es ist ein wenig besser geworden. Aber beim Ändern der Eingabe braucht es viel zu lang bis die Liste wieder neu anzeigt wird.Auch die Übernahme der Einstellungen von Purebasic braucht ewig. Wie bei einen 486er in den 90er. :lol:

Gruß Kay


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kurioses Phänomen bei Eingabe von Konstanten
BeitragVerfasst: 31.03.2020 18:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Ich hoffe das du nicht Überinstalliert hast, sondern in einem eigenen Ordner.

Bei mir hänge ich immer die Version ran. "Purebasic-v572x64" zum Beispiel.

Bei mir tritt das Problem nicht. Bitte OS mit angeben...

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte ThreadToGUI / EventDesigner V3 / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf My Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kurioses Phänomen bei Eingabe von Konstanten
BeitragVerfasst: 31.03.2020 19:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.09.2004 19:13
Wohnort: Ansbach/Weihenzell
hallo mk-soft,
mk-soft hat geschrieben:
Ich hoffe das du nicht Überinstalliert hast, sondern in einem eigenen Ordner.

Bei mir hänge ich immer die Version ran. "Purebasic-v572x64" zum Beispiel.

Bei mir tritt das Problem nicht. Bitte OS mit angeben...


Hab die Version 5.71 ordentlich deinstalliert und dann die 5.70 Version installiert. :roll:
Das OS hab ich schon angegeben :Win 10 >_<
Ansonsten den neusten Lapi nochmal platt machen.

Gruß Kay


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye