Aktuelle Zeit: 18.01.2020 01:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SpiderBasic im WebGadget
BeitragVerfasst: 05.09.2016 05:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2011 04:48
Bei mir ging das nicht. Grüße.

Geht das bei Euch zufällig?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SpiderBasic im WebGadget
BeitragVerfasst: 05.09.2016 09:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Theoretisch schon.

Voraussetzung:

* Das SB-Projekt muss exportiert werden
* Das SB-Projekt muss in einem Webserver laufen

Der IE (=WebGadget) könnte noch ein Stolperstein sein. Evtl. musst Du in der Registry hinterlegen, dass Dein Programm die neueste Version des IE auf Deinem Rechner verwenden soll.

Grüße ... Peter

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SpiderBasic im WebGadget
BeitragVerfasst: 05.09.2016 14:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.01.2011 04:48
Hi, Kiffi,

danke für Deine schnelle Hilfe:

Kiffi hat geschrieben:
Der IE (=WebGadget) könnte noch ein Stolperstein sein. Evtl. musst Du in der Registry hinterlegen, dass Dein Programm die neueste Version des IE auf Deinem Rechner verwenden soll.


Das hatte ich vergessen. Den Kniff kenne ich, würde der, mal angenommen, es ginge jetzt um Linux oder OS X, dort auch von Nöten sein, weißt Du da was?

Kiffi hat geschrieben:
* Das SB-Projekt muss in einem Webserver laufen


Da muss ich fragen: Apache installieren, HTTP Server starten, den Port verwenden und dann sollte es gehen (auch mit Dateien, die außerhalb des \htdocs liegen)?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SpiderBasic im WebGadget
BeitragVerfasst: 05.09.2016 15:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
es_91 hat geschrieben:
würde der, mal angenommen, es ginge jetzt um Linux oder OS X, dort auch von Nöten sein, weißt Du da was?

unter Linux wird lt. Hilfe WebKitGtk und unter Mac OSX WebKit verwendet. Insofern ist kein IE-Trick vonnöten. Allerdings weiß ich nicht, wie 'modern' die WebKit-Komponenten dort sind.

es_91 hat geschrieben:
Da muss ich fragen: Apache installieren, HTTP Server starten, den Port verwenden und dann sollte es gehen (auch mit Dateien, die außerhalb des \htdocs liegen)?

Es muss nicht unbedingt ein dicker Apache sein. Ein einfacher Webserver reicht durchaus (z.B. TinyWeb (Download)). Das anforderte JavaScript muss nur über HTTP (und nicht über file://) geliefert werden. Ansonsten gibt es Sicherheitsprobleme.

Während Du entwickelst, kannst Du auch (ohne vorherigen Export) das SB-Projekt starten und direkt auf "http://127.0.0.1:9080/SpiderBasic_Compilation0.html" verweisen und den von SpiderBasic verwendeten sbmongoose-Server nutzen:

Bild

Mit Dateien außerhalb von htdoc habe ich noch nie gearbeitet (außer CGI). Müsstest Du ausprobieren.

Grüße ... Peter

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye