Aktuelle Zeit: 15.10.2018 17:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 01:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
siehst Du den Screenshot nicht?

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 02:10 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Also keine Ahnung, ob du mich jetzt durch den Kakao ziehen willst. Ich fühle mich zumindest wirklich verarscht.
Also, ich habe folgendes gemacht:
Ich habe einen Apache Server aufgesetzt, weiss aber nicht wo ich die Von Spiterbasic erstellten Dateien client.html und client.js hinkopieren soll.
Vielleicht gibt mir ja noch einmal jemand eine einfache Antwort. Eine nennung eines Ordners wäre sehr hilfreich.
Als zweites habe ich o.g. Dateien auf doko-lounge.de kopiert.
Dann habe ich versucht sie aufzurufen: erster Versuch doko-lounge.de/client.html -- vergeblich
Zweiter Versuch: dok-lounge.de:8090/client.html ...vergeblich.

Leider lässt mich Kiffi ja raten und gibt keine Antwort.
Kann mir jemand konkrete Antworten geben?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 05:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2013 14:27
Wohnort: ERB
Immer mit der Ruhe hier. Immer schön geschmeidig bleiben. Alles wird gut.

Der Webserver z.B. Apache hat ein Root-/Homeverzeichnis. In diesem Verzeichnis kommen die Dateien hinnein. Im Regelfall heißt dieses Verzeichnis "htdocs". Wenn du wissen willst, wo sich dieser Ordner genau befindet, schaue einfach in der Konfiguration nach. Das ist die httpd.conf Datei: https://httpd.apache.org/docs/2.4/getti ... figuration

Dort ist das genaue Homeverzeichnis hinterlegt. Apache ist da aber auch für Einsteiger ein ziemlich komplexer Server und nicht ganz Trivial. Ein anderer wie Hiawatha ist da etwas übersichtlicher.

Die Adressen werden genau aus diesem Verzeichnis heraus referenziert. z.B.:
htdocs\client\client.html wird über domain.tld/client/clent.html
htdocs\chat\client.html wird über domain.tld/chat/clent.html
und so weiter.

Sollte trotzdem nichts beim Aufruf der Dateien passieren (was mich da doch wundert), dann macht Spiderbasic ganz merkwürdige Sachen. Ich selbst meide solch Dinger wie Spiderbasic. Ich schreibe das ganze lieber selbst und such mir auch die Frameworks selbst aus. Ich kann dir nicht sagen, wie das Spiderbasic tickt. Aber denke auf jeden Fall daran, die Datei/Verzeichnisstruktur, die Spiderbasic erzeugt, auch beizubehalten.

Aber den Socket-Server aus dem verlinkten Thread im ersten Post hast du auch am laufen, oder?

Und bezüglich durch den Kakao ziehen: Ihr beide redet gerade aneinander vorbei. Kiffi geht davon aus, das du weißt, in welche Ordner die Dateien auf dem Server kopiert werden müssen und versteht daher gerade dein Problem nicht. Du selbst redest davon, das du die Dateien auf deine Domain kopiert hast. Das sagt aber noch keinem, im welchem Verzeichnis auf deinem Server die Dateien jetzt liegen und keiner kann genau wissen, ob du es richtig machst oder nicht. Ihr bekleckert euch da gerade beide nicht ganz mit Ruhm, was direkte Aussagen angeht. :lol:

_________________
PBExpress
Lightweight PureBasic FastCGI Framework

Github: https://github.com/reVerBxTc/PBExpress
Wiki: https://github.com/reVerBxTc/PBExpress/wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 08:36 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Erst einmal vielen Dank.
Ich habe die Dateien direkt auf Doko-Lounge.de kopiert. In keinen Unterordner. Sonst hätte ich geschrieben. Ich habe den Dateien nach Doko-Lounge.de/irgendeinOrdner/ kopert.

Wie finde ich heraus, welche Dateistruktur Spiderbasic gemacht hat?

Warum muss das bei Apache
htdocs\client\client.html
htdocs\chat\client.html
heissen?

Spiderbasic hat mir die beiden Dateien einfach nach Downloads gelegt. Muss ich vielleicht auf doko-lounge-de einen Ordner "Downloads" erstellen?
Das zum Thema ganz einfach.

Ich finde Spiderbasic ja ganz nett, aber mam man muss doch eine Beschreibung bekommen, wie man damit umzugehen hat.

In Foren wie hier ist es ja ähnlich wie auf der Strasse. Man fragt jemanden nach einer bestimmten Strasse. Aber anstatt dass der dann einem einfach sagt wie man da hin kommt, bekommt man die Antwort: Kauf die eine Strassenkarte und suche. Kann man natürlich machen.

Also gehe ich momentan davon aus, dass ich den Client nicht über meine Homepage starten kann. Zumal ich ja auch nicht die Information habe, wie ich den Client dann ansprechen soll.
Es ist noch ein langer weg mit Spiderbasic, denke ich.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 10:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Und wo hin hast du die Spiderbasic library hin kopiert???

https://www.spiderbasic.com/documentati ... teapp.html

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Zuletzt geändert von mk-soft am 31.01.2018 10:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 10:09 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Nach vielen Versuchen und Youtube Videos angucken, habe ich herausgefunden, dass man seine eigene Hompage nach /var/www/html/ kopieren muss.

Testweise habe ich dort beliebige Homepages dort hineinkopiert und es funktioniert.
Ich kann diese Seiten dann mit localhost/meineseite1.html oder localhost/meineseite2.html aufrufen.

Was nicht geht ist Spiderbasic.
Ich habe verschiedene SP-Beispielprogramme als APP erstellt und die Files (APP.html und APP.js) nach /var/www/html/ kopiert.

Wenn ich dann die Seite /localhost/meine spiderbasicseite.html aufrufe erscheint nur eine weisse Seite.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 10:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Du must auch bei CreateAPP mindestens einmal "Copy SpiderBasic Libraries" mit durchführen!
Somit sind es zwei Dateien unde ein Ordner Spiderbasic die du dann auf den Server kopieren musst.

Um nicht mehrfach die SpiderBasic Libray auf den Server zu haben, kann man folgendes tun

Folgende Ordner anlegen:
/var/www/html/myapp1 - für das erste APP
/var/www/html/myapp2 - etc
/var/www/html/lib

Nach dem ersten erstellen den Odner spiderbasic nach /var/www/html/lib verschieben und dann
Das APP nochmal erstellen mit der Einstellung SpiderBasic Libryries Path: "../lib/spiderbasic"

So sollte es geben.
Bei mir ging es auf den Webserver von mein NAS (Buffalo)

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 11:48 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Super!
Nach gefühlten 28x Spiderbasic-Neustarts hat er endlich den Ordner Spiderbasic erstellt. Scheint unter Linux ziemlich fehlerhaft zu sein.

Spiderbasic-Beispiele kann ich jetzt ausführen! Vielen Dank!

Das Clientdemo bekommt allerdings keinen Kontakt zum Server.
Dabei habe ich folgendes probiert:
localhost/clientdemo.html -kein connect
localfost:8090/clientdemo.html - 404 not found

Muss ich evtl irgendwo noch Ports einstellen?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 12:03 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Du musst eigentlich nur wissen auf welcher IP und welchem Port dein Server läuft. Dann stellst du den im Clienten ein. Oder was ist das Problem?

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 12:14 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Habe ich gemacht. Aber stimmt, das Original verweisst auf 127.0.0.1, das kann von anderern Rechnern nicht erreicht werden. Aber egal, ich habe es auf die IP des richtigen PCs geändert. Nun zeigt das Programm connect an, sendet aber nicht.
Sollte es nicht am Code liegen - muss mein Apache Server auch php installiert haben? Hat er nämlich nicht.

Edit:
Ich habe alles neu mit Windows gemacht. Also Windows System aufgesetzt, Dort Apache und PHP installiert, jetzt funktioniert es prima!
Vielen Dank für eure Hilfe!

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye