Aktuelle Zeit: 19.09.2018 12:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 29.01.2018 15:25 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Oha, dafür muss man wohl doch Informatik studiert haben.
Aber selbst wenn ich zufällig die richtigen Parameter anklicke, ist das dann eine Exe-Datei die ich ausführen kann?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 29.01.2018 15:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
stevie1401 hat geschrieben:
Oha, dafür muss man wohl doch Informatik studiert haben.

nee, muss man nicht. Allerdings muss man schon Bereitschaft zeigen, sich ein wenig mit der Thematik auseinandersetzen.

stevie1401 hat geschrieben:
Aber selbst wenn ich zufällig die richtigen Parameter anklicke, ist das dann eine Exe-Datei die ich ausführen kann?

Es wird keine Exe erstellt. Die würde ohnehin nicht im Browser funktionieren. Wenn Du eine WebApp erstellst, dann kopiert SpiderBasic alle benötigten Dateien Deines Projektes (*.html, *.css, *.js, etc.) in den von Dir angegebenen Ausgabeordner, so dass Du Deine Webseite ohne den SpiderBasic mongoose in Deinem eigenen WebServer laufen lassen kannst.

Grüße ... Peter

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 29.01.2018 18:27 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Naja, das ist jetzt schon eine ganz andere Nummer, als von Spiderbasic versprochen (easy).
Zumal Spiderbasic mir nicht sagt, wie ich einen Server einrichte und wo ich welche Files hinlegen muss.
Das ist bei Purebasic eindeutig anders.
Zudem scheint es bei Purebasic machbar zu sein einen Webserver zu erstellen (sonst würde es ihn nicht geben), ohne etwas aufsetzen zu müssen.

Also frage ich hier mal weiter:
Ich muss also einen Apache Server installieren?
Wenn ja, wo müssen meine Spiderbasic-Files hin und wie sage ich Apache oder den Spiderbasic Files, was sie machen müssen?

Davon einmal abgesehen, scheint es ja nicht möglich zu sein, z.B. ein Mehrspieler-Spiel oder einen Chat, den ich mit Spiderbasic programmiere, in der eigenen IDE zu testen.
Das kann ich mir gar nicht vorstellen, ehrlich gesagt. Das würde ja gar keinen Sinn machen. Oder ist Spiderbasic noch so sehr am Anfang der Entwicklung, dass das noch kommt?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 29.01.2018 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
stevie1401 hat geschrieben:
Zumal Spiderbasic mir nicht sagt, wie ich einen Server einrichte

PureBasic sagt Dir auch nicht, wie man ein Windows/Linux/MacOS aufsetzt, damit es dort laufen kann. Dasselbe gilt für SpiderBasic.

stevie1401 hat geschrieben:
Ich muss also einen Apache Server installieren?

Ein WebServer muss vorhanden sein. Das kann ein Apache sein, oder ein beliebiger anderer (IIS, nginx, etc.)

Aber nebenbei: Du hast doch schon einen (http://www.doko-lounge.de/). Den könntest Du nutzen.

stevie1401 hat geschrieben:
wo müssen meine Spiderbasic-Files hin

das macht "Create App..." für Dich. Du musst die Parameter halt nur einmal richtig setzen.
Bild

stevie1401 hat geschrieben:
und wie sage ich Apache oder den Spiderbasic Files, was sie machen müssen?

wie gewohnt im Browser die entsprechende Adresse aufrufen.

Grüße ... Peter

P.S.: Ich vermute, dass bei Dir ein Verständnisproblem vorliegt:

* Den WebSocketServer schreibst Du natürlich in PureBasic.

* Den WebSockerClient integrierst Du in Deinem SpiderBasic-Projekt.

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 29.01.2018 23:09 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Der Doko-Lounge-Server ist ein TCP-Purebasic-Server und der Browser-Client ist mit Xojo programmiert.
Da brauche ich kein Apache und nichts. Läuft alles auf einem Rechner zuhause. Ausser die doko-lounge.de Seite. Aber die ist nur zum weiterlinken da.

Ich würde sehr gerne den Client dafür in Spiderbasic programmieren, da ich die Syntax von Purebasic und Spiderbasic gut verstehe und schätze.

Ich setze mal einen Apache-Server auf, mal sehen, ob ich weiter komme.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Zuletzt geändert von stevie1401 am 30.01.2018 23:22, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 30.01.2018 17:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Wenn du ein NAS hast, dann hast du schon ein Webserver.
Verwende diesen auch um mal Spiderbasic zu testen.

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 30.01.2018 23:19 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Du meinst das?
https://de.wikipedia.org/wiki/Network_Attached_Storage

Wie mache ich das denn?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 00:56 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ok. ich habe jetzt einen Apache2 Server installiert und der Dienst läuft.

Ich habe eine App aus dem SP-TestClient gemacht. 2 Dateien. Client.html und Client.js.
Wohin muss ich diese beiden Dateien kopieren und wie rufe ich sie dann auf?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Zuletzt geändert von stevie1401 am 31.01.2018 01:24, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 01:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
stevie1401 hat geschrieben:
Ich habe eine App aus dem SP-TestClient gemacht. 2 Dateien. Client.html (die ist leer) und Client.js.
Wohin muss ich diese beiden Dateien kopieren und wie rufe ich sie dann auf?

also ich weiß ja nicht...

liest Du eigentlich, was hier so geschrieben wird? Wozu mache ich mir die Mühe, extra einen Screenshot anzufertigen?

http://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?p=344339#p344339

_________________
einfach ist schwierig


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: WebSocket Chatclient
BeitragVerfasst: 31.01.2018 01:28 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ja, ich lese. Wo ist jetzt dein Problem?
Anschenend liest du nicht, was ich schreibe.
Was meinst du denn damit?
Meine Lounge-Seite? Die ist bei Strato. Was soll ich mit der machen?
Erst schreibst du ich soll einen Apache Server installieren. habe ich nun gemacht. Und viel gelsen. Leider steht nirgend, wo man seine Seite hinkopieren soll. Deshalb frage ich hier.
Es ist doch eine einfache Frage. Ich wäre hoch erfreut, wenn du mir eine einfache Antwort geben könntest.
Nenne mir doch einfach den Ordnernamen oder ist das ein Geheimnis?

Ich habe die client.html und das client.js jetzt mal auf doko-lounge.de kopiert. Vielleicht meintest du ja das. Wer weiss das schon so genau.
Passieren tut allerdings nichts, wenn ich doko-lounge.de/client.html aufrufe.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Zuletzt geändert von stevie1401 am 31.01.2018 01:37, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye