PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Programm Aufrufen / Anzeigen
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=33&t=30937
Seite 1 von 2

Autor:  Stephan-X [ 04.08.2018 13:25 ]
Betreff des Beitrags:  Programm Aufrufen / Anzeigen

Ich bin neu mit Spiderbasic unterwegs und möchte Programme als HTML ausführen oder in HTML Dateien als js scripte ausführen.
habe ein Beispiel geladen und es wird mit dem Button "Compile/Run" im Browser Bsp: Firefox ordnungsgemäß ausgeführt !
Wie bekomme ich das aber hin daß das eine vom Browser ausführbare HTML Datei wird ? bzw. das der Code als test.js javascript datei
eingebunden werden kann ?? <script src="Java/test.js"></script> in der HTML Datei funzt nicht ??
Bitte mal um Hilfestellung

Autor:  Kiffi [ 04.08.2018 14:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

SpiderBasic -> Menüzeile -> Compiler -> Create App... -> Web

Weiter Infos hier: https://www.spiderbasic.com/documentation/reference/ide_createapp.html

Grüße ... Peter

Autor:  Stephan-X [ 04.08.2018 14:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

Danke, Peter für die schnelle Antwort.
Das ist ja das problem, Ausgefüllt ist die WEB App Richtig. Auch wenn ich mit den Default-Dateien
Arbeite bekomme ich nach dem Compilieren das korrekt Angezeigt. Mache ich daneben einen neuen TAB
und mit "Datei Öffnen" die .html Datei auf, wird eine Weise Seite angezeigt ??? in der URL der korrekte Pfad ?
Was hab ich da übersehen ??

Autor:  Kiffi [ 04.08.2018 15:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

Wenn Du in SpiderBasic Deinen Code ausführst (über Menüzeile Compile/Run oder <F5>), dann startet SB im Hintergrund einen Webserver (mongoose) und lässt Deinen Code hierüber laufen.

Wenn Du eine App erstellst, dann muss der Code ebenso über einen Webserver ausgeführt werden.

Zeig mal bitte einen Screenshot von Deinem Create App - Dialog, damit wir die Einstellungen prüfen können.

Und nenne die Adresse, die Du dann in Deinem Browser eingibst, um die App aufzurufen.

Grüße ... Peter

Autor:  Stephan-X [ 04.08.2018 15:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

So habe nun alles gelöscht, alle eingaben nochmals gemacht, nochmal App Angelegt und alles gespeichert !
Auch verzeichnisse im WEB-Site Bereich gelöscht und die Dateien neu angelegt !
Funktioniert, ich kann die default.html Datei mit "Datei öffnen" über das Menü vom Firefox ausführen !
[img]screen1.png[/img]
[img]screen2.png[/img]
Die Frage ist nun, wie kann ich nur die spiderbasic.js in meine html Datei einbauen sodaß ich nur das "Fenster"
sehe ohne die comp...0.html Datei (Blauer Hintergrund)
Danke, Gruß Stephan

Autor:  Kiffi [ 04.08.2018 15:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

Stephan-X hat geschrieben:
[img]screen1.png[/img]

Du kannst Deine Screenshots beispielsweise hier hochladen: https://imgur.com/upload

Autor:  Stephan-X [ 04.08.2018 15:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

Hi, local Funzt das, wenn ich die spieder.js und die comp0.html auf den Server lade und die Datei über die URL im Serververzeichnis Aufrufe
habe ich wieder den Besagten weisen Screen ??? Die Libraries sind auch Oben im selben Verzeichnis !

Autor:  Kiffi [ 04.08.2018 16:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

Du musst schon ein wenig mitarbeiten, damit wir Dir helfen können.

Nochmal:
Zitat:
Zeig mal bitte einen Screenshot von Deinem Create App - Dialog, damit wir die Einstellungen prüfen können.
Und nenne die Adresse, die Du dann in Deinem Browser eingibst, um die App aufzurufen.


Und: comp0.html ist nicht das, was SpiderBasic bei "Create App" erzeugt. Du lädst die falschen Sachen hoch.

Autor:  Stephan-X [ 04.08.2018 17:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

Hallo, ja ich war etwas Schreibfaul deswegen die Abkürzung. Hochgeladen bzw. Compiliert wird die SpiderBasic_Compilation0.html und die spiderbasic.js
Daß das nun local Funktioniert ist schön aber wie Ändere ich die Pfade, denn am Server fehlt ja das "/Home/User/....." ??
Deswegen Denke ich funzt das da nicht, da das vorgegebene Verzeichnis ja nicht existend ist !
Ok mit den Bildern ? Machen wir's mal so:
Einstellungen WEB App : Bild
Aufruf in Firefox "Datei Öffnen" : Bild

Autor:  Kiffi [ 04.08.2018 18:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Programm Aufrufen / Anzeigen

ok, das ist doch schon mal ein Anfang. :)

Du nutzt also Linux. Hast Du denn auch einen Webserver installiert? Was tut sich bei Dir, wenn Du http://localhost in Deinem Browser aufrufst?

Grüße ... Peter

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/