Aktuelle Zeit: 22.04.2019 22:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 12:08 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Hi,

beim Entwickeln und Testen mit SpiderBasic nervt mich das ständige Öffnen meiner Seite in einen neuen Tab.
Kann man das irgendwo abstellen oder so konfigurieren, dass er die Seite nur kompiliert und ich drücke selber in meinem bereits offenen Tab F5?
Nach mehreren Testen habe ich jedes Mal im Browser hunderte Tabs offen, die ich nach einiger Zeit alle schließen muss.
Gibt es da eine Lösung?

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 12:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
RSBasic hat geschrieben:
Gibt es da eine Lösung?

ist mir leider nicht bekannt. Wäre mal einen Feature Request wert. Am liebsten mit Hot Reloading (sprich: der Browser lädt die Seite automatisch neu, wenn der Code verändert wurde (ist bei den großen JS-Frameworks sehr beliebt)). Aber bis dahin fliesst noch viel Wasser die Seine hinunter. ;-)

Grüße ... Peter

_________________
"A user interface is like a joke. If you have to explain it, it’s not that good." (Martin Leblanc)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 12:44 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Das wäre sehr nett von dir, wenn du meinen Vorschlag und deine Idee im SpiderBasic-Forum posten könntest.
Ich habe auch schon mit sbcompiler.exe versucht, aber er erstellt da nur die HTML-Seite ohne Webserver.

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 12:55 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Du könntest dir ja mit PureBasic einen Embedded-Single-Tab-Browser basteln, der die Anzeige-URL per ProgramParameter() bekommt.

Diesen selbstgebastetelten Browserersatz könntest du dann in den SpiderBasic-Einstellungen (unter Compiler) als "Default"-Browser setzen.

Ansonsten bieten wohl die wenigsten Browser Single-Tab-Lösungen an und öffnen immer wieder einen neuen Tab.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 12:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
Du könntest die Adresse "http://127.0.0.1:9080/SpiderBasic_Compilation0.html" in deinem Browser als Lesezeichen setzen.
Anschließend: SpiderBasic => Preferences => Compiler => "Web browser" <= In diesem Textfeld ein nicht existierendes Programm eintragen, z. B. "nobrowser". SpiderBasic startet danach den Browser nicht mehr.

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download -- Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 13:02 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Danke ihr beiden. Ihr seid sehr kreativ. Ich habe zuerst den Lösungsvorschlag von Sicro getestet. Funktioniert prima, danke. :allright:

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Compile ohne Run
BeitragVerfasst: 14.10.2018 13:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Sicro hat geschrieben:
Du könntest die Adresse "http://127.0.0.1:9080/SpiderBasic_Compilation0.html" in deinem Browser als Lesezeichen setzen.

da könnte es dann allerdings Probleme geben, wenn SB sich entschließt, die Nummer hochzuzählen (SpiderBasic_Compilation1, SpiderBasic_Compilation2, ...).
Hatte das mal vor einiger Zeit (weiß allerdings auch nicht mehr, warum).

Grüße ... Peter

_________________
"A user interface is like a joke. If you have to explain it, it’s not that good." (Martin Leblanc)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye