Aktuelle Zeit: 07.06.2020 07:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: MouseLocate()
BeitragVerfasst: 20.04.2019 20:01 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Kann es sein, dass MouseLocate() mit Spiderbasic nicht funktioniert?

OpenWindow(0,10,10,800,600,"Test",#PB_Window_Normal)
ExamineMouse()
MouseLocate(10,10)

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: MouseLocate()
BeitragVerfasst: 21.04.2019 00:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
so wie ich das sehe, werden da nur die Variablen gesetzt; nicht die Maus bewegt:
Code:
function spider_MouseLocate(b, a) {
    spider.mouse.x = b;
    spider.mouse.y = a
}

und meines Wissens ist es auch gar nicht möglich, die Position des Mauszeigers mit JavaScript zu verändern.

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: MouseLocate()
BeitragVerfasst: 21.04.2019 07:45 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Nunja, das steht in der Spiderbasic-Hilfe:

Syntax

MouseLocate(x, y)
Description

Changes the absolute position (in pixels) of the mouse in the current screen. This is useful when using MouseX() or MouseY().

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: MouseLocate()
BeitragVerfasst: 21.04.2019 08:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
stevie1401 hat geschrieben:
Nunja, das steht in der Spiderbasic-Hilfe:

das ist mir wohlbekannt.

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: MouseLocate()
BeitragVerfasst: 21.04.2019 09:36 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Man kann höchstens mit CSS auf "cursor: none;" setzen und einen eigenen Mauscursor visualisieren und die Position des eigenen Mauscursors jederzeit ändern.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: MouseLocate()
BeitragVerfasst: 21.04.2019 11:54 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Vielen Dank für die Info.
Eigentlich geht es mir um etwas vollkommen anderes:
Ich habe eine Spider-Seite bei der man auf einen Button klickt und dann öffnet sich ein PopupImageMenu.
Mit PC / Notebook funktioniert das wunderbar, mit Tablet und Smartphone leider so überhauptnicht.

Meine Idee war jetzt, wenn man auf den Button geklickt hat, dass dann der Mauszeiger schnell an eine Stelle ausserhalb des Buttons plaziert wird, in der Hoffnung, dass dann die Popups besser funktionieren, aber vermutlich ist das eh eine Schnapsidee.

Oder hat jemand schon eine Lösung für den Spider-PopUp-Bug gefunden?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye