PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Desktopwidth am Smartphone auslesen
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=33&t=31767
Seite 2 von 2

Autor:  stevie1401 [ 13.12.2019 17:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Desktopwidth am Smartphone auslesen

Na, dann ein neuer Versuch:
Wie kann ich es erreichen, dass ich bei einem Smartphone die echte Auflösung in Browser nutzen kann?

ccode_new, das Beispiel aus deinem Link funktioniert nicht bei meinem Smartphone.

Vielleicht ein Mißverständnis?
Ich programmiere keine App fürs Smartphone, ich programmiere eine stinknormale HTML Seite die auch von Smartphones gelesen wird.

Autor:  ccode_new [ 13.12.2019 17:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Desktopwidth am Smartphone auslesen

Code:
;No Zoom
;!$('head').append('<meta name="viewport" content="width=device-width, maximum-scale=1.0, user-scalable=0">');

!v_width = screen.width * window.devicePixelRatio;
!v_height = screen.height * window.devicePixelRatio;
 
;!document.body.style.zoom = 1 / window.devicePixelRatio * 100 + "%"

!alert("Deine Bildschirmbreite: " + v_width);
!alert("Deine Bildschirmhöhe: " + v_height);


Bitte -> Danke!

Autor:  stevie1401 [ 13.12.2019 17:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Desktopwidth am Smartphone auslesen

Ah! So langsam bekomme ich es hin!

Ich brauche eben etwas länger, um Dinge zu verstehen.
Vielen lieben Dank, ccode_new ! :)

Autor:  ccode_new [ 13.12.2019 18:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Desktopwidth am Smartphone auslesen

Außerdem könnten die Dokumenthöhen/breiten beim Scrollen wichtig sein und die Auflösung ohne obere Statusleiste.

https://javascript.info/size-and-scroll-window

window.screen.availWidth / window.screen.availHeight
(ohne Statusleiste)

Autor:  stevie1401 [ 13.12.2019 23:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Desktopwidth am Smartphone auslesen

window.screen.availWidth / window.screen.availHeight geben leider falsche Informationen.
Ebenso document.documentElement.clientWidth / height


Code:
 
  !v_width=document.body.clientWidth;
  Debug width
  !v_height=document.body.clientHeight;
  Debug height
 

funktioniert.


Um ein Vollbild (ohne Balken zu erreichen, benutze ich diese Procedure:
Code:


Procedure Fullscreen()
  !function _RequestFullScreen() {
  ;!var elem = document.getElementById("SpiderBody");
  !var elem = document.documentElement;
  !if (elem.requestFullscreen) {
  !    elem.requestFullscreen();
  !} else if (elem.requestFullScreen) {
  !    elem.requestFullScreen();
  !} else if (elem.msRequestFullscreen) {
  !    elem.msRequestFullscreen();
  !} else if (elem.msRequestFullScreen) {
  !    elem.msRequestFullScreen();
  !} else if (elem.mozRequestFullScreen) {
  !    elem.mozRequestFullScreen();
  !} else if (elem.mozRequestFullscreen) {
  !    elem.mozRequestFullscreen();
  !} else if (elem.webkitRequestFullscreen) {
  !    elem.webkitRequestFullscreen();
  !} else if (elem.webkitRequestFullScreen) {
  !    elem.webkitRequestFullScreen();
  !} else if (elem.oRequestFullscreen) {
  !    elem.oRequestFullscreen();
  !} else if (elem.oRequestFullScreen) {
  !    elem.oRequestFullScreen();
  !}
  !}
  !_RequestFullScreen();
EndProcedure





Das funktioniert auf Tablets und auf Smartphones und Chrome mit Android 7
Bei Android 9 und Chrome bleibt unten die Menüleiste stehen.
Gibt es dafür schon andere, funktionierende Tips?

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/