Aktuelle Zeit: 28.02.2020 14:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 21.12.2019 08:54 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ich versuche gerade die Schriftgröße in PopupImageMenüs zu ändern.
Mit Setgadgetfont(#meinmenu,FontId(font) funktioniert es leider nicht.
Hat jemand eine Idee?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 21.12.2019 10:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
Ist meines Wissens nur mit API unter Windows möglich (Originalen Menues) oder per selbst erstellten Menues (Window mit z.b. CanvasGadget).
Für die API Geschichte hat RASHAD im englischen Forum was gepostet.

_________________
PureBasic 5.71 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce RTX 2080 Super | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 21.12.2019 10:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
@Bisonte: SpiderBasic

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 21.12.2019 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
:oops: Man sollte vor dem Posten schon mind. ein Liter Kaffeedurchfluss gehabt haben... verdammt ;)

_________________
PureBasic 5.71 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce RTX 2080 Super | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 21.12.2019 22:20 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hallo!

Wie kann man das CSS eines von SpiderBasic erstellten Menüs setzen ?

Zum Beispiel so:

Code:
CreateImage(0, 16, 16)
If StartDrawing(ImageOutput(0))
  Box(0, 0, 16, 16, RGB(255, 0, 0)) ; red box
  StopDrawing()
EndIf

CreateImage(1, 16, 16)
If StartDrawing(ImageOutput(1))
  Box(0, 0, 16, 16, RGB(0, 255, 0)) ; green box
  StopDrawing()
EndIf

CreateImage(2, 16, 16)
If StartDrawing(ImageOutput(2))
  Box(0, 0, 16, 16, RGB(0, 0, 255)) ; blue box
  StopDrawing()
EndIf

If CreatePopupImageMenu(0)
  MenuItem(1, "Rot", ImageID(0))
  MenuItem(2, "Grün", ImageID(1))
  MenuItem(3, "Blau", ImageID(2))
EndIf

Procedure GadgetEvents()
  If EventGadget() = 0 And EventType() = #PB_EventType_RightClick
    Debug "here"
   
    DisplayPopupMenu(0, WindowID(0))
   
    ;Die Anweisungen müssen nach dem Anzeigen des Menüs erfolgen.
   
    ! $("#"+v_menue.id).css("background", "pink");
    ! $("#"+v_menue.id).css("color", "brown");
    ! $("#dijit_MenuItem_1").css("color", "green");
    ;Hier wird die Anzeige-Größe in Pixel gesetzt.
    ! $("#"+v_menue.id).css("font-size", "18px");
    ;So setzt man z.B. einzelne Menüeinträge
    ! $("#dijit_MenuItem_1").css("font-size", "32px");

  EndIf
EndProcedure

Procedure MenuEvents()
  Debug EventMenu()
EndProcedure

If OpenWindow(0, 100, 100, 300, 260, "PopupMenu example", #PB_Window_TitleBar)
 
  ListIconGadget(0, 10, 10, 280, 240, "Tools", 200)
  AddGadgetItem(0, -1, "Hammer")
  AddGadgetItem(0, -1, "Screwdriver")
 
  liste = GadgetID(0)
  ;Hier wird die interne ID ermittelt.
  menue = MenuID(0)
 
 
  ! $(v_liste.div).find(".dgrid-content.ui-widget-content").css("color", "red");
  ! $(v_liste.div).find(".dgrid-content.ui-widget-content").css("background", "yellow");
 
  !alert(v_liste.div);
  ;Ein Menü ist kein DIV-Objekt.
  !alert(v_menue.id);
 
  BindEvent(#PB_Event_Menu, @MenuEvents())
  BindEvent(#PB_Event_Gadget, @GadgetEvents())
 
EndIf

_________________
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.2 / Android 7.0 ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 22.12.2019 14:30 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Erst einmal vielen dank für deine Mühen!
Leider funktioniert dein Beispiel bei mir nicht.
Das Menü:
If CreatePopupImageMenu(0)
MenuItem(1, "Rot", ImageID(0))
MenuItem(2, "Grün", ImageID(1))
MenuItem(3, "Blau", ImageID(2))
EndIf

erscheint bei mir gar nicht.
Stattdessen bekomme ich die Meldungen:, [object HTMLDivElement]

und
dijit_Menu_0



Diese Seite daran hindern weitere Dialoge zu öffnen.




Getestet mit Googel Chromium und Firefox.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 22.12.2019 15:00 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hi!

Markiere mal die Zeilen:

Zitat:

!alert(v_liste.div);
;Ein Menü ist kein DIV-Objekt.
!alert(v_menue.id);


und mache einen Rechtsklick mit deiner Computermaus/Touchpad/Touchscreengeste, etc.
Dann wähle "Insert comments" aus.
(Oder gehe über das Menü./ Oder setze einfach so ein Semikolon vor diese Zeilen.)

Eigentlich sollte es funktionieren.

Bei wem funktioniert es so auch nicht ? (Melden)

_________________
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.2 / Android 7.0 ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 22.12.2019 23:41 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ich habe es an 4 Rechnern versucht, Windows und Linux, Spider 2.22 und 2.30. Firefox, Chrome, Chromium. Immer das gleiche...

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 23.12.2019 00:40 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Das kann ich leider nicht nachvollziehen.

An was scheitert es ?

Mache einen Rechtsklick auf das ListView und was passiert dann ?

Oder wird bei dir die Seite nicht geladen ?

Achte bitte auch darauf keine Kommentare nach Anweisungen >> mit einem Semikolon am Ende << einzufügen.

_________________
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.2 / Android 7.0 ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Schriftgröße in Menüs ändern
BeitragVerfasst: 23.12.2019 12:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
ccode_new hat geschrieben:
Bei wem funktioniert es so auch nicht ? (Melden)

funktioniert hier.

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye