PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Image aus Imagegadget bearbeiten
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=33&t=31891
Seite 1 von 1

Autor:  stevie1401 [ 04.03.2020 09:55 ]
Betreff des Beitrags:  Image aus Imagegadget bearbeiten

Ich habe ein Imagegadget und ein Image darin.
Nun möchte ich das darin befindliche Image wieder "herausholen" und bearbeiten.
ich habe es mit:
Code:
 bild = GetGadgetState(#ImageGadget))

Laut Hilfe ist "bild" die ImageID des Images im Imagegadget, aber da bekomme ich nur Fehlermeldungen.

Wie komme ich an das Image heran?

Autor:  Bisonte [ 04.03.2020 10:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Image aus Imagegadget bearbeiten

Umständlich über SDK (sollte auf allen OS laufen)

Code:
CompilerIf #PB_Compiler_OS = #PB_OS_Windows
  Import ""
    PB_Object_EnumerateStart          (PB_Object)
    PB_Object_EnumerateNext           (PB_Object, ID)
    PB_Object_EnumerateAbort          (PB_Object)
    PB_Image_Objects
  EndImport
CompilerElse
  ImportC ""
    PB_Object_EnumerateStart          (PB_Object)
    PB_Object_EnumerateNext           (PB_Object, ID)
    PB_Object_EnumerateAbort          (PB_Object)
    PB_Image_Objects
  EndImport
CompilerEndIf
Procedure.i GetImageObject(ImageID)
 
  Protected Result = -1
 
  PB_Object_EnumerateStart(PB_Image_Objects)
 
  While PB_Object_EnumerateNext(PB_Image_Objects, @Result)
    If ImageID = ImageID(Result)
      PB_Object_EnumerateAbort(PB_Image_Objects)
      Break
    EndIf
  Wend   
 
  ProcedureReturn Result
 
EndProcedure

Bild = GetImageObject(GetGadgetState(#ImageGadget))


Man sollte beachten, das man KEIN Image mit " 0 " erstellt hat ;)

Oder aber man speichert den Wert vorher in einer Variablen....

Autor:  Kiffi [ 04.03.2020 10:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Image aus Imagegadget bearbeiten

@stevie1401:

Im Gegensatz zu PureBasic liefert GetGadgetState([ImageGadget()]) unter SpiderBasic nicht die ImageID, sondern ein HtmlElement vom Typ Canvas. Die SB-Hilfe müsste diesbezüglich mal aktualisiert werden.

Was willst Du mit dem Image denn genau machen?

Grüße ... Peter

@Bisonte: SpiderBasic :wink:

Autor:  Bisonte [ 04.03.2020 10:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Image aus Imagegadget bearbeiten

och manno :oops: :lol:

Autor:  stevie1401 [ 04.03.2020 11:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Image aus Imagegadget bearbeiten

Wie ich schon schrieb, ich möchte es weiterbearbeiten. Bedeutet, ich möchte auf das Image etwas zeichnen.
Aber ich kann mir das Image auch einfach in einer Kopie "merken"und das dann bearbeiten.
Ich fand GetGadgetState([ImageGadget()]) einfach nur "eleganter".

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/