Aktuelle Zeit: 21.06.2018 19:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zelle in LIG diagonal durchstreichen
BeitragVerfasst: 06.03.2018 08:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.01.2016 11:08
Wohnort: BY
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit eine Zelle (steuerbar) diagonal durchzustreichen, bei dem sich die Linie der Spaltenbreite (und -position) dynamisch anpasst??

So wie hier bei Excel:
Bild

Wenn ja, wie? -> Danke! :-)

_________________
Never change a running system - Never run a changed system!
(PB 5.61 [x86])


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zelle in LIG diagonal durchstreichen
BeitragVerfasst: 06.03.2018 10:49 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Mit WinAPI und Callback (Ownerdraw) ist das möglich.
Wenn es plattformunabhängig sein soll, dann kannst du mit CanvasGadget dein eigenes ListIconGadget basteln.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zelle in LIG diagonal durchstreichen
BeitragVerfasst: 06.03.2018 10:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.01.2016 11:08
Wohnort: BY
Windoof reicht. :mrgreen:
Kannst du mir ein konkretes Beispiel nennen? :)

Danke! :allright:

_________________
Never change a running system - Never run a changed system!
(PB 5.61 [x86])


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zelle in LIG diagonal durchstreichen
BeitragVerfasst: 06.03.2018 11:11 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Wie es ungefähr aufgebaut ist, kannst du z.B. hier sehen: http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 11#p306011
Was du in dem Callback machen musst:
  • Die Größe und Position der Zelle ermitteln, die durchgestrichen werden soll.
  • Mit LineTo_() von unten links bis nach oben rechts deine Linie zeichnen.

_________________
BildBildBildBild
Bild | EnableExplicit ist kostenlos und vermeidet Fehler | Gib Goto keine Chance | Schneller als die Telekom erlaubt | Avira? Nein Danke
WinAPI forever | Bei Problemen bitte Beispielcode posten | Mit Adblock werbefrei, schneller und sicherer surfen | brain.exe ist der beste Schutz | Userlibrary ohne Source = NoGo


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye