Aktuelle Zeit: 15.10.2018 16:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VectorDrawing und StrokePath Fehler
BeitragVerfasst: 26.03.2017 18:34 
Offline

Registriert: 19.12.2014 11:22
Wohnort: Wien
Wenn man die Linienstärke beim VectorDrawing ändert, stimmen die Längen der Linien nicht mehr. Ich habe dazu in der Hilfe und im Forum nichts gefunden, und kann mir das nicht erklären. Ich wollte Messdaten damit anzeigen, aber so ist die Anzeige fehlerhaft. Gibt es da Tipps außer 2DDrawing zu verwenden?

Peter

Code:
EnableExplicit
Define c.i

If OpenWindow(1, #PB_Ignore, #PB_Ignore, 400, 300, "VectorDrawing", #PB_Window_SystemMenu)
   CanvasGadget(2, 0, 0, 400, 300)
   
   If StartVectorDrawing(CanvasVectorOutput(2, #PB_Unit_Pixel))
      ; Linie oben für Kontrolle.
      MovePathCursor(30, 50.5)
      AddPathLine(370, 50.5)
      VectorSourceColor($FF999999)
      StrokePath(1, #PB_Path_Default)
     
      ; Zickzack-Linie links.
      MovePathCursor(50, 50)
      For c = 55 To 200 Step 5
        If (c % 2)
           AddPathLine(c, 250)
        Else
           AddPathLine(c, 50)
        EndIf
      Next c
      VectorSourceColor($FF000000)
      StrokePath(1, #PB_Path_Default)
     
      ; Zickzack-Linie rechts.
      MovePathCursor(200, 50)
      For c = 205 To 350 Step 5
        If (c % 2)
           AddPathLine(c, 250)
        Else
           AddPathLine(c, 50)
        EndIf
      Next c
      VectorSourceColor($FF000000)
      ; StrokePath - bis 1.5 keine Änderung, ab 1.6 dickere Linie, aber falsche Längen!
      StrokePath(2, #PB_Path_Default)
      ;DotPath(2, 10)
     
      StopVectorDrawing()
   EndIf
   
   Repeat : Until (#PB_Event_CloseWindow = WaitWindowEvent())
EndIf



Zuletzt geändert von PeDre am 08.04.2017 11:15, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VectorDrawing und StrokePath Fehler
BeitragVerfasst: 26.03.2017 23:45 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Dieses Verhalten ist normal wenn du #PB_Path_Default verwendest, weil es dann "spitze Ecken" gibt.
Diese Spitzen kannst du z.B. mit #PB_Path_DiagonalCorner oder #PB_Path_RoundCorner abschneiden bzw. abrunden.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: VectorDrawing und StrokePath Fehler
BeitragVerfasst: 27.03.2017 07:10 
Offline

Registriert: 19.12.2014 11:22
Wohnort: Wien
Danke, mit #PB_Path_DiagonalCorner sieht es wieder normal aus.

Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye