Aktuelle Zeit: 12.12.2018 18:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Blender -> PB
BeitragVerfasst: 30.09.2017 21:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Hallo,

ich hab mal ne ganz doofe Frage....

Ich habe mir in Blender was gebastelt, das ich jetzt gerne in der Ogre-Engine von PB benutzen möchte.

Aber wie bekomme ich das Blender-Projekt darin importiert? Blender kann kein .mesh exportieren und PB akzeptiert laut Doku kein Collada oder Wavefront. :|

Oder besser: Wie lade ich Wavefront-Objekte in die Ogre-Engine? :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blender -> PB
BeitragVerfasst: 30.09.2017 23:21 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Es gibt für Blender einen Ogre-Exporter: http://www.ogre3d.org/tikiwiki/Blender+Exporter

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blender -> PB
BeitragVerfasst: 30.09.2017 23:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Werde ich ausprobieren. Danke :)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blender -> PB
BeitragVerfasst: 04.10.2017 07:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:59
DarkSoul hat geschrieben:
Werde ich ausprobieren. Danke :)

Vielleicht noch das hier:
1) Info hier ob es ausreichend funktioniert.
2) Titel für andere User mit ähnlichen Fragen/Suchmuster anpassen (z.B.: Blender: Wie lade ich Wavefront-Objekte in die Ogre-Engine?

_________________
Siehste! Geht doch....?!
PB*, *4PB, PetriDish, Movie2Image, PictureManager, TrainYourBrain, ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Blender -> PB
BeitragVerfasst: 05.12.2017 20:14 
Offline

Registriert: 13.08.2016 12:53
hi,
ich habe mich jetzt auch wider mit blender und pb beschäftigt ... aber nicht mit Wavefront evtl hilft aber trotzdem was mir half...

bei mir ging das arbeiten mit blender sehr gut nach dem ich :
1) Blender auf die Version 2.76a gebracht habe
2) import-export: Ogre Exporter (Version 0.7.0 ) in blender instaliert
3) OgreCommandLineTools_1.7.2 instaliert
4) in blender das addon konfigurieren (verweise auch ogrexmlconverter und meshmagick)

5) danach bei mir das ganze über export und dann ogre3d exporteiren (da empfehle ich gleich ein neuen Ordner für jedes Objekt je nach dem was man daraus braucht beim testen)


ich hoffe es hilft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye