Aktuelle Zeit: 15.11.2018 12:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ImageOutput(ImageID) - Wie Inhalt löschen?
BeitragVerfasst: 11.02.2018 20:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2017 12:24
This:
Wenn ich in einen Image-Buffer zeichne - wie kann ich den Inhalt mit einer vorgegebenen Farbe löschen? Default-mäßig ist der ja immer schwarz. Aber Gesetz den Fall ich will's weiß haben, oder es wurde bereits drinnen gezeichnet und ich möchte den Inhalt wieder löschen? Im Prinzip suche ich sowas wie ClearScreen(), halt nur für den jeweiligen Image-Buffer. Oder muß ich da tatsächlich immer eine mit DrawingMode(#PB_2DDrawing_Default) erstellt Box in Image-Größe drübermalen? :?
ClearScreen(RGB(r,g,b)) funktioniert nur außerhalb von StartDrawing.
Danke!

_________________
Now these points of data make a beautiful line,
And we're out of Beta, we're releasing on time.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ImageOutput(ImageID) - Wie Inhalt löschen?
BeitragVerfasst: 11.02.2018 20:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
Ich weiss zwar jetzt nicht was du mit "ImageBuffer" meinst....

Um in einem Bild etwas zu ändern, lösche ich es entweder komplett (mit Box), oder ändere nur die Stelle die geändert werden soll (die wird dann
aber auch erst mit Box überschrieben usw) oder ich lösche das Image und erstelle es neu. Je nachdem was gerade gebraucht wird und was schneller geht. Aber mit Box auf komplett Image ist man eigentlich immer am besten bedient.

Edit : Box(0, 0, OutPutWidth(), OutPutHeight(), Farbe) ist das ClearScreen der Images ;)

_________________
PureBasic 5.46 LTS / 5.62 (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ImageOutput(ImageID) - Wie Inhalt löschen?
BeitragVerfasst: 11.02.2018 20:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2017 12:24
Okay danke!
Ja, mit den Basis-Grafik-Befehlen komme ich soweit klar. Fluppt allgemein schon ganz gut mit mir und PureBasic. :)
ImageBuffer() hieß das in Blitzbasic - also wennst nicht auf den Bildschirm zeichnest (ScreenOutput()), sondern in ein vorher geladenes oder erstelltes Bild.
Eine Box drüber packen war auch mein erster Gedanke, funtzt ja soweit auch.
Aber hin und wieder lohnt es sich nachzufragen, ob jemand einen tollen, weniger dokumentierten Trick kennt!

_________________
Now these points of data make a beautiful line,
And we're out of Beta, we're releasing on time.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ImageOutput(ImageID) - Wie Inhalt löschen?
BeitragVerfasst: 11.02.2018 22:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
CreateImage() hat auch noch den BackColor Parameter, funktionert aber nur mit RBG und nicht mit RGBA, weil er älter ist als die Alpha Unterstützung. Opaque White ($ffffffff) wird dabei als transparent behandelt. Also lieber gleich bei Box bleiben.

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye