Aktuelle Zeit: 02.07.2020 20:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Screen erkennen
BeitragVerfasst: 03.03.2020 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017 17:30
Wohnort: Sete/Frankrich
Hallo an Alle

Ich habe eine Frage was den Screen betrift

Und zwar wurde ich gerne wissen,ob es möglich ist,irgendwie zu erkennen,
ob es sich um einen 'FullScreen' oder einen 'WindowedScreen' handelt.

Grund ist,das ich dabei bin ein Modul zu schreiben,und dies sowohl im vollbild als auch im 'Window'
laufen soll,aber ein paar Dinge eben im Fenster anders,Windows-Mässig erledigt werden kann,
während im VollBild eine andere Option gewählt werden muss.

Merci

Olaf

_________________
Unsinnige Anweisungen von Seiten des Chef's lösen grundsätzlich ein "Syntax Error" bei mir aus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Screen erkennen
BeitragVerfasst: 04.03.2020 09:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2016 01:42
Evtl.:
Code:
Procedure.i IsFullscreenWindow(hwnd.i); 1 = Fullscreen / 2 = Windowed / -1 = Error
  Protected hm.i
  Protected mi.MONITORINFOEX
  Protected wr.RECT
  mi\cbSize = SizeOf(MONITORINFOEX)
  hm = MonitorFromWindow_(hwnd,#MONITOR_DEFAULTTOPRIMARY)
  If GetMonitorInfo_(hm,@mi)
    If IsWindowVisible_(hwnd)
      If GetWindowRect_(hwnd,@wr)
        wr\right - wr\left
        wr\bottom - wr\top
        mi\rcMonitor\right - mi\rcMonitor\left
        mi\rcMonitor\bottom - mi\rcMonitor\top
        CloseHandle_(hm)
        If wr\right = mi\rcMonitor\right And wr\bottom = mi\rcMonitor\bottom
          ProcedureReturn 1 
        Else
          ProcedureReturn 0
        EndIf   
      EndIf
    EndIf
  EndIf
  CloseHandle_(hm)
  ProcedureReturn -1
EndProcedure

_________________

Links:
PureBasic Discord
[INCLUDE] GLFW 3.3 Library
[MODULE] Bass Library 2.4 (Win)
[LIBRARY] Hexi Binary2Hex (Win)



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Screen erkennen
BeitragVerfasst: 05.03.2020 04:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017 17:30
Wohnort: Sete/Frankrich
Salut
wenn ich das jetzt richtig interpretiere,ist das Win-Api?

gibt's da auch was Ohne?

bin zZt mit Win nicht so freund,daher suche ich ein Linux-Lösung
kenne mich aber mit der Api da garnicht aus
werde es aber für Win auf jeden Fall speichern!

Merci erst mal dafür

Olaf

Edit:
Sorry,ich hab meinen ersten Beitrag grade noch mal durchgelesen,
ist ein wenig irreführend!
mit Windowmässig meinte ich,dass in einem Fenster Events generiert werden,
im Screen eben nicht,so dass ich zB bei WindowedScreen ein TimerEvent nutzen kann,
bei einen FullScreen nicht...
Olaf

_________________
Unsinnige Anweisungen von Seiten des Chef's lösen grundsätzlich ein "Syntax Error" bei mir aus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Screen erkennen
BeitragVerfasst: 05.03.2020 05:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.02.2008 20:49
Wohnort: Utah, USA
Olafmagne hat geschrieben:
mit Windowmässig meinte ich,dass in einem Fenster Events generiert werden,
im Screen eben nicht,so dass ich zB bei WindowedScreen ein TimerEvent nutzen kann,
bei einen FullScreen nicht...


Mit FullScreen kann weiterhin ein verstecktes Fenster geöffnet werden, um Timer zu verwenden.

Code:
keinFenster = OpenWindow(#PB_Any, 0, 0, 50, 50, ##PB_Window_Invisible |  #PB_Window_BorderLess | #PB_Window_NoGadgets | #PB_Window_NoActivate)
 ;Timer können jetzt auch mit WindowEvent () in FullScreen verwendet werden.
 ;AddWindowTimer(keinFenster, Timer, Timeout)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Screen erkennen
BeitragVerfasst: 05.03.2020 15:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017 17:30
Wohnort: Sete/Frankrich
Ich steh im Wald und seh die Bäume nicht!!!

Na klar ein invisible window is nu aber auch zu einfach,da kommt mann nich drauf!

bis ich die Linux-Api kappiert hab,muss es so gehen!


Danke

Olaf

_________________
Unsinnige Anweisungen von Seiten des Chef's lösen grundsätzlich ein "Syntax Error" bei mir aus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye