Aktuelle Zeit: 04.07.2020 10:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GrabSprite from Texture
BeitragVerfasst: 12.03.2020 11:47 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,

im zuge meines MineCraftProjektes, möchte ich eine RenderTexture als Sprite
umwandeln. Leider Funktioniert GrabSprite nur vom Bildschirm. Da sich die
Dimensionen dessen aber ändern können. Kann ich nicht den Umweg gehen,
ein Quad mit der Texture versehen und am Bildschirm Plazieren, um es
dann von dort zu Graben. Da Image, Texturen und Sprites, was die Bild
Information anbelangt ja eigentlich immer gleich ist. Ware ein Data Copy
möglich, insofern die Adressen bekannt sind.

Jemand eine Idee? Oder sowas schon mal gemacht.

Gruss TFT

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GrabSprite from Texture
BeitragVerfasst: 12.03.2020 18:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2016 01:42
Ist möglich -> StartDrawing() -> DrawingBuffer().
Aber ich denke nicht das eine 'on the fly' Lösung gut ist.

_________________

Links:
PureBasic Discord
[INCLUDE] GLFW 3.3 Library
[MODULE] Bass Library 2.4 (Win)
[LIBRARY] Hexi Binary2Hex (Win)



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GrabSprite from Texture
BeitragVerfasst: 12.03.2020 20:32 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,

ob gut oder nicht, stellt sich eigentlich nicht. Da in der Aktuellen Version von PB 5.72 Beta 2 vieles nicht funktioniert.
Unter anderem auch GrabSprite von einem 3D Screen. Gibts ja keine echte andere Lösung. Ich werde wohl irgendwie
den Weg mit CopyMem() machen müssen. Wenn die Bildschirm Grösse fest wäre, oder alles AUf % Basis funktionieren
würde wie bei Android. Dann wäre einiges einfacher.
Wer einen Funktionierenden Code hat .. immer her damit .-)

Gruss TFT

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GrabSprite from Texture
BeitragVerfasst: 17.03.2020 10:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
Walbus hat im engl. Forum mal eine Sprite-Lib veröffentlicht, bei der laut Beschreibung alle PB Befehle auch auf Sprites anwendbar sind.

Hab da jetzt nicht näher rein geschaut, aber vielleicht ist da ja was Brauchbares für Dich dabei.

https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... source=app

Gesendet von meinem LYA-L29 mit Tapatalk

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GrabSprite from Texture
BeitragVerfasst: 17.03.2020 15:49 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
mal schauen ...... sieht auf jedenfall interesant aus. Ist aber sehr umfangreich.
Mal schauen ob ich da durchblicke.

TFT

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye