Aktuelle Zeit: 24.07.2017 20:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DrawText() Font Problem (erledigt)
BeitragVerfasst: 20.04.2017 16:41 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit der Darstellung von Fonts, und hoffe Ihr habt eine Idee.
Der Blaue Pfeil Zeigt die 0,0 Position wenn z.B. mit DrawText() ein Text auf einen Canvas
Gezeichnet wird. Den Namen der Gelben Linie weis ich nicht. Aber Bei Android ist der 0,0
Punkt genau da. Ich muss jetzt aus diversen Gründen mit PureBasic ebenfals den 0,0 Punkt
an dieser Stelle haben. Da dieser sehr Individuell gesetzt sein kann. Muss ich diese Info aus
den Font Daten holen. Aber PB bietet da keine Funktion für an.

Bild

Please Help ----

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Zuletzt geändert von tft am 21.04.2017 11:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DrawText() Font Problem
BeitragVerfasst: 20.04.2017 17:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
tft hat geschrieben:
Den Namen der Gelben Linie weis ich nicht.


bei Deinem aktuellen Problem kann ich leider nicht helfen. Aber hier ist eine Grafik mit den richtigen Begriffen. Vielleicht hilft das bei der weiteren Recherche:

Bild

(Quelle: http://www.webmasterpro.de/design/artic ... iften.html)

Grüße ... Peter

_________________
Kalsarikännit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DrawText() Font Problem
BeitragVerfasst: 20.04.2017 18:55 
Offline
PureBasic Team

Registriert: 29.08.2004 00:20
Wohnort: Stuttgart
Die VectorDrawing library kann das:
Code:
VectorTextHeight(Text$, #PB_VectorText_Baseline)

http://www.purebasic.com/german/documen ... eight.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DrawText() Font Problem
BeitragVerfasst: 20.04.2017 20:45 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,

danke für die Hilfe.

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye