PureBoard
http://forums.purebasic.com/german/

Mit ComatePlus image im Excel-Header platzieren
http://forums.purebasic.com/german/viewtopic.php?f=6&t=30918
Seite 1 von 1

Autor:  Meier [ 24.07.2018 12:54 ]
Betreff des Beitrags:  Mit ComatePlus image im Excel-Header platzieren

Hallo zusammen,

ich möchte gerne mit ComatePlus ein Bild im Header von Excel platzieren.

Meine Recherche hat ergeben, dass das vermutlich so aussehen sollte:

Code:
ExcelObject\GetObjectProperty("ActiveSheet")\SetProperty("PageSetup\RightHeaderPicture\Filename=E:\image01.jpg")
ExcelObject\GetObjectProperty("ActiveSheet")\SetProperty("PageSetup\RightHeader='&[Grafik]'")


Es gibt zwar keine Fehlermeldung, aber es macht auch nicht, was es machen soll.

Wäre toll, wenn mir jemand behilflich sein könnte.


Gruß
Meier

Autor:  Kiffi [ 24.07.2018 13:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mit ComatePlus image im Excel-Header platzieren

Schuss ins Blaue: Muss der Pfad zum Bild nicht auch in einfache Hochkommata?

Ansonsten das mal hier einbauen und großzügig nach jedem COMate-Befehl aufrufen

Code:
Procedure ShowErrorIfAny()
  If COMate_GetLastErrorCode() : Debug COMate_GetLastErrorDescription() : EndIf
EndProcedure


Grüße ... Peter

Autor:  Meier [ 01.08.2018 12:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mit ComatePlus image im Excel-Header platzieren

Hallo Peter,

Einfache Anführungsstriche haben keine Änderung hervorgerufen.

Zitat:
Debug COMate_GetLastErrorDescription()


habe ich bereits verwendet. Wirft nichts aus.

Es macht folgendes:

In dem Header ist zu sehen "Grafik]" (ohne Anführungsstriche) anstelle der Graphik. Klick ich in das Headerfeld, steht da "&[Grafik]" (so als wenn die Graphik auch hinterlegt ist) und der FileRequester öffnet sich um ein Bild einzufügen.

Noch eine Idee?

Gruß
Meier

Autor:  bobobo [ 02.08.2018 19:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mit ComatePlus image im Excel-Header platzieren

in Deinem Commateaufruf fehlt wohl noch etwas, oder ist etwas zuviel ? &Grafik => &G

ich hab mal ein makro mit excel 2003 aufgezeichnet.
und entsprechend reduziert.

damit es wuppt muss der Code mindestens folgendes enthalten

Code:
Sub Makro4()
    ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = "D:\klüngelkrams.jpg"
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .RightHeader = "&G"
    End With
End Sub

Autor:  Meier [ 06.08.2018 15:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mit ComatePlus image im Excel-Header platzieren

Hallo bobobo,

das war es noch nicht ganz, aber du hast mich dazu gebracht mir den VBA-Code nochmal dazu anzusehen.

Und so sieht es also aus. War schon so nah dran. Nur ein I statt ein G.

Code:
ExcelObject\GetObjectProperty("ActiveSheet")\SetProperty("PageSetup\RightHeaderPicture\Filename=E:\image01.jpg")
ExcelObject\GetObjectProperty("ActiveSheet")\SetProperty("PageSetup\RightHeader='&I'")

:bounce:

Vielen Dank. Ihr seit super.
Meier

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/