Aktuelle Zeit: 15.11.2018 11:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 28.08.2018 11:52 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,

ich schreibe einen Kampf Simulator der als Bühne Black Desert verwendet. Bisher habe ich mir damit geholfen, das ich die Bild Daten und die Daten von der Karte Analysiert habe. Und das geht auch soweit nicht schlecht. Aber für einige Sachen benötige ich die Absolut Position des Spielers. Nun habe ich mir gedacht ...ich mache es so wie vor 20 Jahren. Ich lesen den Speicher aus und suche nach der richtigen stelle. Allerdings funktioniert keines der PB beispiele diesbezüglich. Hier mal meine Idee zur Vorgehensweise.

Ich Ermittle mit Hilfe des Fenster Namen die Process ID. Dann müsste ich dort nach der Liste mit Speicher Blöcken suchen. Und die Blöcke zwecks Analyse in einen Speicherbereich kopieren. Damit ich frei darauf zugreifen kann.

Aber Heutzutage ist das alles fiel Komplexer. Kann mir da jemand unter die Arme Greifen?

Gruss Temucin alias TFT

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 28.08.2018 11:58 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Grundsätzlich würde das Lesen der Speicherbereiche fremder Prozesse funktionieren. CheatEngine funktioniert auch unter Windows 10 einwandfrei.
Die PID zu haben, ist auf jeden Fall sinnvoll. Damit kannst du mit OpenProcess_() die Prozess-Handle-Nummer ermitteln und anschließend z.B. mit ReadProcessMemory_() darauf zugreifen.
Am besten suchst du in allen PB-Foren nach "ReadProcessMemory". Dann findest du einige Beispielcodes, die du als Vorlage verwenden kannst.

\\Edit:
@Linux-User
Nebenfrage: Ist es unter Linux genauso einfach wie bei Windows, auf Speicherbereiche fremder Prozesse zuzugreifen oder braucht man dort unbedingt Root-Rechte?

_________________
BildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 28.08.2018 12:16 
Online
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Es funktioniert halt nicht mehr, wenn Anti-Cheat-Technologien verwendet werden, da dann der Speicher verschlüsselt ist. Ich weiß nicht wie das bei deinem Spiel da ist.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 18.04.1 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 28.08.2018 13:40 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,

ja das weis ich jetzt auch nicht so genau. Irgendwo Im Speicher muss ja das immer abgelegt sein
Es macht auch keinen Sinn alles zu Codieren. Es geht dabei nicht um Cheaten. Na ja .. fileicht irgendwie doch. Aber nicht in der Art das werte verändert werden sollen. Es geht rein ums lesen von werten.

Gruss Temucin alias TFT

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 28.08.2018 13:46 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Du kannst ja, bevor du versuchst, irgendwas zu programmieren, erstmal mit CheatEngine was auszulesen. Damit hast du alle Möglichkeiten, die gewünschten Werte auszulesen. Wenn du die Speicheradresse gefunden hast, kannst du diese als Lesezeichen speichern. Danach startest du das Spiel neu und versuchst, mit der gespeicherten Speicheradresse auf den Wert darauf zuzugreifen. Wenn die Speicheradresse statisch ist, dann ist es einfach, mit PB das nachzuprogrammieren.

_________________
BildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 28.08.2018 19:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
RSBasic hat geschrieben:
... mit der gespeicherten Speicheradresse auf den Wert darauf zuzugreifen. Wenn die Speicheradresse statisch ist, dann ist es einfach, mit PB das nachzuprogrammieren.


Das funktioniert dann aber in den meisten Fällen nur bis zum nächsten Update.

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 29.08.2018 01:44 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
Hallo,
das ist ja nicht weiter schlimm. Wird sowiso kein Toll für dummys.

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 31.08.2018 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2016 01:42
tft hat geschrieben:
Hallo,
das ist ja nicht weiter schlimm. Wird sowiso kein Toll für dummys.


Mann könnte eine Signatur für das Gesuchte verwenden damit gibt es
dann auch keine (selten) Probleme bei Updates.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 31.08.2018 13:56 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
ich würde ja gerne die Cheat Engine verwenden. Aber der Download ist sowas von verseucht. Sogar der von Chip.de. Und bei denen war bisher alles OK.

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speicherzugriff lesend ? Heute noch mit win 10 Machbar?
BeitragVerfasst: 31.08.2018 14:05 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
Inwiefern? Meinst du Adwares? Im Setup musst du nur eine Checkbox deaktivieren. Da kenne ich schlimmere Setups.
Chip.de ist leider schon seit vielen Jahren unbrauchbar bzw. man muss stets auf den "Manuelle Installation"-Link klicken, um nicht den Chip Downloader downloaden zu müssen.

_________________
BildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye