Aktuelle Zeit: 30.05.2020 23:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eigenes Dokument Icon einbinden
BeitragVerfasst: 20.01.2020 19:37 
Offline

Registriert: 23.08.2013 14:38
Hallo Ich bin primer ein Mac user.
Wie kann ich in meinem Programm ein Icon für das eigene Dateiformat integrieren und dafür sogen das sobald man mein Programm unzipt die Dateierweiterung mit meinem Programm verknüpft ist?

_________________
OSX 10.13 | PB 5.46


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenes Dokument Icon einbinden
BeitragVerfasst: 20.01.2020 21:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
Hallo Wolfram, . . . hab DAS HIER dazu gefunden ... vielleicht hilft's Dir ja weiter.
(Etwas weiter unten, im 4 Post von TI-994A)

Grüße, PL.

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenes Dokument Icon einbinden
BeitragVerfasst: 20.01.2020 21:56 
Offline

Registriert: 23.08.2013 14:38
Hallo PL,

das scheint das Verknüpfungsproblem zu lösen.
Aber wie kann ich das Dokumentenicon in dem Programm unterbringen? Ich möchte keine separate .ico Datei haben.

_________________
OSX 10.13 | PB 5.46


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenes Dokument Icon einbinden
BeitragVerfasst: 20.01.2020 22:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
Wolfram hat geschrieben:
Aber wie kann ich das Dokumentenicon in dem Programm unterbringen? Ich möchte keine separate .ico Datei haben.

Uhh, das ist eine gute Frage.

Soweit ich das kenne, haben solche Programme dann in Ihrer EXE mehrere Icons als Ressource eingebunden.
Für die assoziierte Datei wird dann auf eines dieser Icons verwiesen.
[EDIT] Falls Du für PB einen Link auf dem Desktop verknüpft hast, schau Dir mal die Eigenschaften des Links an und gehe dann auf 'Anderes Symbol' - dort siehst Du dann die verschiedenen Icons die von der PureBasic.exe zur Verfügung gestellt werden.

Wie genau das geht weiß ich allerdings nicht wirklich .... habe aber noch DAS HIER dazu gefunden.

Vielleicht kann Dir aber auch ts-soft weiter helfen ... er kennst sich meines Wissens nach gut mit Ressourceneinbindung unter Windows aus.

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigenes Dokument Icon einbinden
BeitragVerfasst: 22.01.2020 18:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Um unter macOS die Daten (Resources) in die APP zu bekommen, verwende ich das PB-Tool MyAppData.

Link https://www.purebasic.fr/english/viewto ... 19&t=61638

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte ThreadToGUI / EventDesigner V3 / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf My Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye