Ribbon Menü

Hier könnt Ihr gute, von Euch geschriebene Codes posten. Sie müssen auf jeden Fall funktionieren und sollten möglichst effizient, elegant und beispielhaft oder einfach nur cool sein.
Benutzeravatar
Bisonte
Beiträge: 2390
Registriert: 01.04.2007 20:18

Re: Ribbon Menü

Beitrag von Bisonte »

Office 2016 z.B. scrollt nicht von allein. Man muss einen Button klicken und es scrollt Schrittweise. Wenn das Fenster kleiner wird, verkleinert es erst die Buttons im Ribbon auf ein Minimum, sobald nicht mehr alles in die "Breite" passt (in verkleinerter Form) erscheint ein Button zum scrollen, und ab einer bestimmten breite wird das Ribbon einfach ausgeblendet. Vielleicht hilft es beim Lösung finden.
PureBasic 5.73 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Asus TUF X570 Gaming Plus | R9 5900X | 64GB RAM | GeForce RTX 3080 TI iChill X4 | HAF XF Evo | build by vannicom​​
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 107
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Ribbon Menü

Beitrag von jacdelad »

Hallo Bisonte,
ja, ich hatte mir schon angeschaut, wie Office das macht. Buttons verkleinern kommt für mich nicht in Frage, das ist mir zu aufwändig. Ich will einen Button zum Scrollen links und rechts anzeigen lassen und bei Klick entsprechend zur nächsten Buttongrenze scrollen. Hab es aber noch nicht umgesetzt
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 107
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Ribbon Menü

Beitrag von jacdelad »

Update (0.2.59):
- Vereinfachung der einzelnen Steuerelemente (jetzt weniger Variationen, die Variationen ergeben sich aus den Eigenschaften)
- Scrollbalken, wenn das Fenster zu schmal ist
- Reduzierung der Renderlast
- Ausbau der Popup-Fenster
- Viele Bugs behoben

Ich hoffe, dass ich nicht zu viele neue Bugs eingebaut habe. Download über den Link im ersten Post.
Benutzeravatar
dige
Beiträge: 1084
Registriert: 08.09.2004 08:53

Re: Ribbon Menü

Beitrag von dige »

Wenn man das Fenster verkleinert, gibt es einen Fehler in Zeile 1748 (DrawImage(ImageID(ribbons()\MoveLeftImage),ribbons()\x-24,27))
"Image not initialised"
"Papa, mein Wecker funktioniert nicht! Der weckert immer zu früh."
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 107
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Ribbon Menü

Beitrag von jacdelad »

Hallo dige,
Danke für den Hinweis. Ich schaue mir das an, bei mir klappt das Verkleinern eigentlich ohne Probleme.
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 107
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Ribbon Menü

Beitrag von jacdelad »

Ich kann den Fehler leider nicht reproduzieren. Reden wir hier von der mitgelieferten Demo?
Tritt das Problem auch auf, wenn du die Zeilen 841 und 842 in der "RibbonGadget.pbi" auskommentierst?
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 107
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Ribbon Menü

Beitrag von jacdelad »

Update:
- Alle bisher bekannten Fehler behoben und ein neuer eingebaut
- Comboboxen (Wenn ein Element angeklickt wird, wird es übernommen, aber das Fenster verliert den Fokus. Fehler wird noch beseitigt)
- Verbesserungen für helle und dunkle Themes

Paket enthält Dateien für PureBasic und XProfan.
Antworten