Aktuelle Zeit: 21.06.2018 19:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.12.2007 16:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2006 17:29
Wohnort: Nähe Hamburg
Hmmm, bei mir beept nix. Kann das an Win98SE liegen?
Er sagt mir nach dem Start auch sofort, das die Programmausführung abgeschlossen ist, obwohl ich die komplette Beep_ Wüste von da oben in den Editor kopiert habe.

_________________
"Never run a changing system!"
PB 5.62, OS: Windows 7 Pro x64, CPU: I7 6500, RAM: 16 GB, GPU: Intel Graphics HD 520
Ich bin Baujahr 1968, also aktuell 50.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.12.2007 18:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.01.2007 00:49
Ich hab da zwar kaum Ahnung, ob das an deinem Rechner, Windows oder PB liegt...

Aber ich würde folgende Punkte mal kontrollieren:

    1. Ist ein Speaker bei mir eingebaut? (PC aufschrauben und reinschauen)
    2. Mal im Bios schauen, ob der Speaker dort deaktiviert wurde...
    3. Wurde der Speaker in dem Gerätemanager deaktiviert - Auch versteckte Geräte anzeigen lassen!
    4. Wurde der Speaker über die Lautstärkeregler deaktiviert oder stumm geschaltet


Einige Computer lassen auch am Anfang einen BEEP von sich hören, wenn das BIOS ohne Probleme geladen wurde.

Falls du beim 1. Punkt schon Probleme hast, dann bau mal den Speicher aus.
Wenn er dann Piept, dann hat er nen Speaker. (Siehe: http://www.hardware-bastelkiste.de/bios_beepcodes.html)
Einige BIOS-Versionen Piepen auch, wenn die Grafikkarte fehlt...
Einfach mal rumprobieren...

@Kurzer

Ich glaub du bist voll der Pro!
Ich frag dich dann das nächste Mal, wenn ich was über PICs wissen will :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.12.2007 19:52 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Um die Frequenz zu einer Note zu berechnen, würde ich schon eher diesen
Algorithmus vorziehen:
Code:
For n = 0 To 127
  i = n % 12
  o = n / 12
  Debug StringField("c c# d eb e f g g# a a# b h", i + 1, " ") + Str(o) + " = " + StrD(27.5 * Pow(2, (n - 8) / 12), 4)
Next

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Creality 3D CR-10 Review und erste Druckergebnisse
Ubuntu Gnome 16.04.3 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2007 08:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
SimonSimCity hat geschrieben:
...
Weitere Ideen:
... - Asteroids (...)

Als STARGÅTE zu der DrawMania-Serie aufgerufen hatte fand ich die Idee klasse und setzte mich daraufhin Anfang Mai mal an eine Umsetzung des Vectorgrafik Klassikers Asteroids (ist schon spielbar, hab's aber aus zeitlichen Gründen dann leider nie ganz fertig gemacht).

Es ist streng nach STARGÅTEs Vorgaben umgesetzt - also nur reine 2D-Befehle (nur Line- oder Plot-Befehle) und der Sound kommt ausschließlich über den eingebauten PC-Speaker.

Wer's mal antesten möchte: Download gibts hier !!!

Bild Bild

_________________
Alle sagten "das geht nicht!" .... und dann kam einer der nichts davon wusste und machte es einfach.


Zuletzt geändert von PureLust am 24.12.2007 04:08, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2007 10:10 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
cool, ist gut geworden.

Aber du kannst noch n menge mehr Effekte einbauen z.B. Antriebsfeuer, Waffen die eine ausdehnung haben (also keine Punkte^^) usw.

PS: Ich würde es auch ins echte Showcase Feedback - Spiele reinstellen, denn das hier, ist ja mehr so n ideenen Sammlung und Allgemein zu DrawMania

Ich will ja auch so n "Asteroids" programmieren, allerdings gehe ich ich gleich so ran das es KI und Onlinespielemöglichkeiten gibt und Spieler gegeneinander antreten können

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.12.2007 17:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.07.2007 09:14
Wohnort: Saarland
@ PureLust :

ich find dein Asteroids is klasse geworden ... könntest du mir ma dan quellcode schicken (PN oder E-mail) , wollte mir mal ein paar tricks angucken die du so eingebaut hast

Gruß

_________________
Gruß lassma-asma

MultiPONG
HANGMAN


PB 3.94 und PureBasic 4.51 !!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.12.2007 20:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.01.2006 17:47
Wohnort: Zwischen dem Sessel und dem Computer
Sehr gut geworden, das Asteroids ;)
Die Titelmelodie finde ich einfach klasse^^

_________________
Hab jetzt PB 4.02
Muhahaha!!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.12.2007 20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2006 17:29
Wohnort: Nähe Hamburg
SimonSimCity hat geschrieben:
    1. Ist ein Speaker bei mir eingebaut? (PC aufschrauben und reinschauen)
    2. Mal im Bios schauen, ob der Speaker dort deaktiviert wurde...
    3. Wurde der Speaker in dem Gerätemanager deaktiviert - Auch versteckte Geräte anzeigen lassen!
    4. Wurde der Speaker über die Lautstärkeregler deaktiviert oder stumm geschaltet

Ist alles nicht der Grund. Ich vermute, daß der Speaker einfach viel zu leise ist. Habe testweise eine Demo von 1993 laufen lassen, die die Mucke per Speaker ausgibt. Nur mit viel Phantasie konnte man was hören, wenn man Kopf direkt neben den Rechner hielt.
Was mich jedoch wundert ist, daß der Beep beim Starten des Rechners laut zu hören ist. Naja, was solls, sooo wichtig ist es auch nicht.

SimonSimCity hat geschrieben:
@Kurzer
Ich glaub du bist voll der Pro!
Ich frag dich dann das nächste Mal, wenn ich was über PICs wissen will :D

"Voll der Pro" ist stark übertrieben.... und in Sachen PIC kann ich Dir gar nicht weiterhelfen, höchsten bei der Programmierung von Atmel uControllern (aber da habe ich auch schon länger nix mehr gemacht).

_________________
"Never run a changing system!"
PB 5.62, OS: Windows 7 Pro x64, CPU: I7 6500, RAM: 16 GB, GPU: Intel Graphics HD 520
Ich bin Baujahr 1968, also aktuell 50.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.01.2008 15:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
das asteroids find ich auch prima gelungen :allright:
vielleicht kann jemand in dem zusammen hang mein byhp gebrauchen, für songs oder effekte ect.

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye