Aktuelle Zeit: 26.01.2020 04:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: String berechnen - Parser für mathematische Terme
BeitragVerfasst: 07.05.2011 13:19 
Offline

Registriert: 15.06.2008 12:59
Es kommt ja immer mal wieder das Thema auf, wie man einen mathematischen Term in Form eines Strings berechnet.
Hier mal mein Parser für mathematische Formeln. Benutzung sollte recht klar sein, einfach mal die Test-Datei anschauen.

http://hosting.alexander-n.de/=NTk4LjEzMDQ3NzcyNzQ=

Ist noch recht ungetestet, kann daher sein das noch ein paar Bugs auftauchen :wink:


Mfg
iostream

_________________
OS: Windows 8.1 Pro


Zuletzt geändert von iostream am 07.05.2011 16:16, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 14:07 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Beschreibung dieses Unterforums hat geschrieben:
Hier könnt Ihr gute, von Euch geschriebene Codes posten.

Und umgekehrt: Wenn Du den Code nicht im PureBoard posten möchtest, dann ist dies hier das falsche Unterforum.

Grüße, Nino

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 14:27 
Offline

Registriert: 15.06.2008 12:59
Nino hat geschrieben:
Und umgekehrt: Wenn Du den Code nicht im PureBoard posten möchtest, dann ist dies hier das falsche Unterforum.

Grüße, Nino

Na ja wenn du das ZIP-Archiv entpackst, hast du ja den Source...wollte ihn nicht direkt posten, da dann der Beitrag irgendwie unübersichtlich lang wird.

Vielleicht kann ein Moderator das Thema ja verschieben.

_________________
OS: Windows 8.1 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 14:47 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
iostream hat geschrieben:
Na ja wenn du das ZIP-Archiv entpackst, hast du ja den Source.

Darum geht es nicht.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 15:06 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Der Code ist doch da. In welcher Form er jetzt vorliegt ist meiner Meinung nach egal. Hauptsache es ist Code und nicht nur eine fertige Executable.

_________________
Ubuntu Gnome 19.04 LTS x64, PureBasic 5.71 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 15:27 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
NicTheQuick hat geschrieben:
Der Code ist doch da. In welcher Form er jetzt vorliegt ist meiner Meinung nach egal. Hauptsache es ist Code und nicht nur eine fertige Executable.

Der Code liegt nicht hier im Forum vor. Er kann so nicht beim Durchsuchen des Boards (sei es mit der eingebauten Suche oder mit Google) gefunden werden, und außerdem ist unklar, ob der Link 2 Tage, 2 Wochen oder sonstwie lange gültig bleibt. Darin besteht meines Erachtens nicht der Sinn dieses Unterforums. Siehe auch das von mir oben angeführte Zitat aus der Beschreibung dieses Unterforums.

Grüße, Nino

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 15:31 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Berlin
Nino hat geschrieben:
und außerdem ist unklar, ob der Link 2 Tage, 2 Wochen oder sonstwie lange gültig bleibt. Darin besteht meines Erachtens nicht der Sinn dieses Unterforums.

Naja, falls sein Link irgendwann nicht mehr gültig ist, dann kann man ihn ja trotzdem benachrichtigen.
Ansonsten gibt es diese Seite, so dass man trotzdem die Möglichkeit hat, seine Codes herunterzuladen. ;)

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 15:58 
Offline

Registriert: 15.06.2008 12:59
NicTheQuick hat geschrieben:
Der Code ist doch da. In welcher Form er jetzt vorliegt ist meiner Meinung nach egal. Hauptsache es ist Code und nicht nur eine fertige Executable.

Meine Meinung, daher hab ich es auch hier gepostet und nicht unter Anwendungen.

So, kleines Bugfix gepusht...

@RSBasic: Thx für die Aufnahme in die Liste, ist dort wohl recht dauerhaft verfügbar. Könntest du die neue Version bei dir eintragen?

_________________
OS: Windows 8.1 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen
BeitragVerfasst: 07.05.2011 22:00 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
RSBasic hat geschrieben:
Nino hat geschrieben:
und außerdem ist unklar, ob der Link 2 Tage, 2 Wochen oder sonstwie lange gültig bleibt. Darin besteht meines Erachtens nicht der Sinn dieses Unterforums.

Naja, falls sein Link irgendwann nicht mehr gültig ist, dann kann man ihn ja trotzdem benachrichtigen.
Ansonsten gibt es diese Seite, so dass man trotzdem die Möglichkeit hat, seine Codes herunterzuladen. ;)

Ja, es gibt viele Möglichkeiten ... Ich frage mich allerdings, warum man absichtlich von vornherein Notlösungen benutzen sollte, wenn es anders einfacher und besser geht (siehe meine Ausführungen oben). Außerdem ist das hier ein Diskussionsforum. Diskussionen über Code (z.B. mit konkretem Bezug auf einzene Stellen) werden auch nicht gerade einfacher und übersichtlicher, wenn der Code gar nicht hier vorliegt. Alles in allem ist das Posten von Links statt des tatsächliche Codes ein Verlust für das Forum.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: String berechnen - Parser für mathematische Terme
BeitragVerfasst: 07.05.2011 22:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2008 10:42
Naja, ich poste aber auch viele meiner Codes im Tipps&Tricks Forum als Link. Schlicht und einfach weil sie meistens auf viele Dateien aufgeteilt sind und schon mal ein paar 1000 Zeilen lang sind.

Gruß, Alex.

_________________
Projekte: IO.pbi, vcpu
Pausierte Projekte: Easy Network Manager, µC Emulator
Aufgegebene Projekte: ECluster

Bild

PB 5.1 x64/x86; OS: Win7 x64/Ubuntu 10.x x86


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye