Aktuelle Zeit: 15.07.2020 05:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 22.03.2019 18:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
StatusBarEx - Module (all OS / 64Bit / DPI)

  • Farbe & Font änderbar (auch für einzelne Felder)
  • Intergration von ProgressBar / ComboBox / TextButton / ImageButton / HyperLink
  • Verknüpfung von einzelnen Feldern mit PopUp-Menüs

Bild

Download: StatusBarExModule.pbi

_________________
Download der Module
Download der Programme

Bild


Zuletzt geändert von Thorsten1867 am 20.12.2019 16:27, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 23.03.2019 13:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Super... :allright:

Ich habe die Hintegrundfarbe von Control auf Window geändert. Ist nicht ganz so dunkel...
Code:
StBEx()\Color\Back      = OSX_NSColorToRGB(CocoaMessage(0, 0, "NSColor windowBackgroundColor"))

Passt besser :wink:

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte ThreadToGUI / EventDesigner V3 / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf My Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 23.03.2019 13:45 
Offline

Registriert: 21.01.2008 19:11
Sehr interessant!

Aber ist es gewollt, daß die Statusbar bei Änderung der Fenstergröße
nicht unten am Fenster "kleben bleibt"?

Ansonsten:
Code:
  Procedure myResize()
    ResizeGadget(#StatusBar, #PB_Ignore, WindowHeight(#Window)-GadgetHeight(#StatusBar), WindowWidth(#Window), #PB_Ignore)
  EndProcedure
 
und
Code:
    BindEvent(#PB_Event_SizeWindow, @myResize(), #Window)
an den passenden Stellen im Hauptteil des Programmes einfügen.

"Unschön" ist auch, daß Feld4 sich unter Feld2 schieben kann und Feld 3
komplett verschwindet. Dieses läßt sich mit:
Code:
WindowBounds(#Window, 250, GadgetHeight(#StatusBar), #PB_Ignore, #PB_Ignore)
nach der Statusbardefinition verhindern.

Wäre es nicht sinnvoll, diese Ergänzungen im Modul zu integrieren?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 23.03.2019 20:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Bugfixes

_________________
Download der Module
Download der Programme

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 23.03.2019 21:18 
Offline

Registriert: 21.01.2008 19:11
Thorsten1867 hat geschrieben:
Bugfixes
Prima!

Noch eine Anmerkung:
Wenn das Fenster in der Höhe vergrößert wird, öffnet das PopUp in
einem festen Abstand zum oberen Rand statt einem bestimmten Ab-
stand zum StatusBar zu erscheinen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 23.03.2019 23:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Lord hat geschrieben:
Wenn das Fenster in der Höhe vergrößert wird, öffnet das PopUp in
einem festen Abstand zum oberen Rand statt einem bestimmten Ab-
stand zum StatusBar zu erscheinen.


Bug fixed

_________________
Download der Module
Download der Programme

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 24.03.2019 13:30 
Offline

Registriert: 21.01.2008 19:11
Thorsten1867 hat geschrieben:
Lord hat geschrieben:
Wenn das Fenster in der Höhe vergrößert wird, öffnet das PopUp in
einem festen Abstand zum oberen Rand statt einem bestimmten Ab-
stand zum StatusBar zu erscheinen.


Bug fixed
Danke!

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 24.03.2019 16:44 
Offline

Registriert: 21.01.2008 19:11
Hallo!

Darf ich noch einen Wunsch äußern?
Ich würde Tooltips für jedes einzelne Feld hilfreich finden.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 24.03.2019 18:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.02.2005 15:40
Wohnort: Kaufbeuren
Lord hat geschrieben:
Darf ich noch einen Wunsch äußern?
Ich würde Tooltips für jedes einzelne Feld hilfreich finden.

Du darfst. :wink:

Added: Tooltipps

_________________
Download der Module
Download der Programme

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [Module] StatusBarEx (all OS)
BeitragVerfasst: 24.03.2019 18:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
Hallo Thorsten,

kleiner Schönheitsfehler: Nach dem Maximieren und Wiederherstellen eines Fensters wird die StatusBar nicht richtig gezeichnet (erst, wenn man es danach manuell resized).

Ansonsten: :allright:

_________________
Schrödingers Smiley :):


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye