PureBasic 4.20 Beta 2 - Compiler läuft nicht mehr

Fragen und Bugreports zur PureBasic 4.0-Beta.
Benutzeravatar
BI2
Beiträge: 142
Registriert: 26.11.2006 19:07

Beitrag von BI2 »

@mk-soft:

Danke für den Tip.

Hatte das gleiche Problem, nach der Installation von vcredist_x86 funktioniert nun alles. :allright:

BI2
PB 5.7x (x64), LinuxMint 18.3 - Xfce (x64)

Einsteigerbuch: PureBasic - Eine Einführung in die Computer Programmierung
FrW
Beiträge: 45
Registriert: 08.11.2004 13:37

Beitrag von FrW »

mk-soft hat geschrieben:Download vcredist_x86 geladen und installiert. danach ging es! (?)
Jetzt funktioniert es. Danke.

FrW
Benutzeravatar
STARGÅTE
Kommando SG1
Beiträge: 6814
Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Kontaktdaten:

Beitrag von STARGÅTE »

OK läuft bei mir jetzt auch, aber was war dieses Download?

Ich meine es sollte ja ncich so sein dass man als PB-Nutzer erst noch irgendeine andere Daten von "außen" installen muss, nur damit es geht.

Noch n Tip für die Fehlersuche :

Ohne dieses zusatzDownload hatte ich bei mir in PB-4.20 BETA 2 Info das hier stehen:
PureBasic
Feel the ..Pure.. Power
jetzt wo es bei mir auch läuft steht das :
PureBasic 4.20 Beta 2 (Windows - x86)
Feel the ..Pure.. Power

Hat das ein tieferen Sinn ?
PB 5.73 ― Win 10, 20H2 ― Ryzen 9 3900X ― Radeon RX 5600 XT ITX ― Vivaldi 3.6 ― www.unionbytes.de
Aktuelles Projekt: Lizard - Skriptsprache für symbolische Berechnungen und mehr
Benutzeravatar
edel
Beiträge: 3667
Registriert: 28.07.2005 12:39
Computerausstattung: GameBoy
Kontaktdaten:

Beitrag von edel »

STARGÅTE hat geschrieben: Ich meine es sollte ja ncich so sein dass man als PB-Nutzer erst noch irgendeine andere Daten von "außen" installen muss, nur damit es geht.
Warum nicht? Frueher oder spaeter wird das so oder so von xyz mit
installiert. Einen Hinweis haette es aber doch schon noetig gehabt.
Benutzeravatar
inc.
Beiträge: 348
Registriert: 27.10.2004 12:25

Beitrag von inc. »

STARGÅTE hat geschrieben:OK läuft bei mir jetzt auch, aber was war dieses Download?
Das sind die Runtime Libraries für die C und C++ Unterstützung der jeweiligen Entwicklungsumgebung. Bedeutet, wenn du hingehst und einen Befehl der C Library, also z.B. 'memalloc' oder 'fread' im C Code nutzt, wird auf die Routinen der MSVCRT.dll zugegriffen. Genauso siehts mit xyz spezifischen Routinen aus, wenn ein Kompilat via der Umgebung xyz erstellt wurde.

Hier ist xyz eben MS VisualStudio 2005 und hat die Versionsnummer 8, daher msvcr80.dll.

Wenn du mal in deinem Systemordner nachsiehst, wirst du viell. auch msvcr60.dll, msvcr71.dll finden, eben jene Runtime Libraries für VisualStudio C++ 6 und Visual C++ 2003 Net.

Wenn also jemand z.B. sagt, "isch mag kein .Net weil da muss der User ja wat installieren" ist dies eben auch via gekannten C/C++ Programmen der Fall denn eine C Library muss eben emuliert werden (hier auf Win werden in der CRT einfach Win32API Kommandos gewrappt.)
Daher sollte man sich schon die jeweiligen Distros installieren, bzw. seinem Programm beifügen.

Ooooder man geht hin und linkt zur CRT nicht dynamisch, sondern statisch, bedeutet dass die Symbols im jeweiligen Kompilat einbezogen sind. Macht das Kompilat unwesentlich größer und zudem Userfreundlicher.
Hier gibts die OOP Option für PureBasic.
Benutzeravatar
mk-soft
Beiträge: 3295
Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany

Beitrag von mk-soft »

Wenn ich das im englischen Forum richtig gelesen habe wird diese in der nächsten Beta nicht mehr erforderlich sein.

Es wird nachher auf eine andere (altere) msvcr gelinkt.

FF :wink:
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte ThreadToGUI / EventDesigner V3 / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.7x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf My Webspace
Benutzeravatar
STARGÅTE
Kommando SG1
Beiträge: 6814
Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Kontaktdaten:

Beitrag von STARGÅTE »

mk-soft hat geschrieben:Wenn ich das im englischen Forum richtig gelesen habe wird diese in der nächsten Beta nicht mehr erforderlich sein.

Es wird nachher auf eine andere (altere) msvcr gelinkt.

FF :wink:
ah gut, naja deswegene war es ja auch noch erst BETA 2

mal sehn wann 4.20 kommt ...
PB 5.73 ― Win 10, 20H2 ― Ryzen 9 3900X ― Radeon RX 5600 XT ITX ― Vivaldi 3.6 ― www.unionbytes.de
Aktuelles Projekt: Lizard - Skriptsprache für symbolische Berechnungen und mehr
Benutzeravatar
inc.
Beiträge: 348
Registriert: 27.10.2004 12:25

Beitrag von inc. »

Wenn ich das im englischen Forum richtig gelesen habe wird diese in der nächsten Beta nicht mehr erforderlich sein.
Da eh soviel neue Software mittlerweile mit VS 2005 erstellt wird, ist diese Redistributable Installation eh obligatorisch.
Hier gibts die OOP Option für PureBasic.
Darkman1
Beiträge: 13
Registriert: 28.03.2008 10:02
Wohnort: Bad Vilbel

Beitrag von Darkman1 »

Download vcredist_x86 geladen und installiert. danach ging es! (?)

Bei mir hat's danach auch funktioniert.

XP SP2, PB4.10
Gesperrt