Aktuelle Zeit: 25.09.2020 00:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: LPT und RS232 Beispiele
BeitragVerfasst: 28.03.2005 19:13 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Einige Beispiele zu LPT und RS232 habe ich auf meiner Homepage geladen.
www.Falko-pure.de

Dank der Library von Mark Vitry ist eine DLL zu RS232 nicht notwendig.
http://perso.wanadoo.fr/marc.vitry/purebasic.htm

Für LPT-Zugriffe habe ich mal die Inpout32.dll genommen, die ihr direkt hier
bekommen könnt http://www.logix4u.net/inpout32.htm

MfG Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: LPT und RS232 Beispiele
BeitragVerfasst: 29.03.2005 09:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Falko hat geschrieben:
Einige Beispiele zu LPT und RS232 habe ich auf meiner Homepage geladen.
www.Falko-pure.de

Dank der Library von Mark Vitry ist eine DLL zu RS232 nicht notwendig.
http://perso.wanadoo.fr/marc.vitry/purebasic.htm

Für LPT-Zugriffe habe ich mal die Inpout32.dll genommen, die ihr direkt hier
bekommen könnt http://www.logix4u.net/inpout32.htm

MfG Falko


:D Wär nurnoch ein kleines, schönes Tutorial gut, mit dem man nen e-motor ansteuern kann :mrgreen: . Naja oder wie man Hologramme bastelt oder .... :P *fantasier* (P.S.: Rob das :P Smiley ist noch nie da gewesen, worum? :( )

[EDIT]Fals ihr es noch nicht mitbekommen habt: MVCom wurde vor etwa 1-3 Monaten geupdated. Nun kann man ganz einfach den Ring Indicator Status bekommen.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2005 12:43 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Vielleicht hilft dieses weiter. ;) , wenn du E-Motoren mit Niedrigstrom
meinst.

http://www.the-starbearer.de/Schaltunge ... n/L293.htm

Dazu bräuchte man 6 Digitale Steuereingänge für 2 Motoren. Wenns über
RS232 gehen soll könnte man ein 8-Bit Schieberegister dazwischen schalten.

MfG Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2005 13:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Niedrigstrom, ja, danke, aber irgendwie soll das nach NicTheQuick nicht funktionieren, außer diese |> halben Dioden auf dem Schaltplan sind Widerstände und Transistoren und Stromquellen zugleich :D . Außerdem benutzen die hier Microchips, und ich hab keinen Programmer.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2005 13:47 
Offline

Registriert: 08.09.2004 14:03
Wohnort: Kiel
Zitat:
außer diese |> halben Dioden auf dem Schaltplan sind Widerstände

Das sind Operationsverstärker.

_________________
Amilo 1667|Suse Linux 10.1_64bit/WinXP |PB 4.00/3.94


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.03.2005 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
MARTIN hat geschrieben:
Zitat:
außer diese |> halben Dioden auf dem Schaltplan sind Widerstände

Das sind Operationsverstärker.


Danke ;) .

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2005 19:54 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Im Grunde braucht man keine Operationsverstärker. Einfache NPN-Transistoren und eine gleiche Anzahl von Widerständen reicht völlig.

Ich frag mich manchmal, warum die Leute immer alles gleich so kompliziert und unrobust bauen wollen, wobei es doch so einfach geht.

Dazu muss ich allerdings noch sagen, dass zwei NPN-Transistoren noch nicht reichen, wenn man einen Motor in zwei verschiedene Richtungen laufen lassen will. Da braucht man dann schon zwei zusätzliche NPN-Transistoren oder zwei Relais. Aber Relais lassen wir dann lieber mal. :wink:

_________________
Ubuntu Gnome 20.04 LTS x64, PureBasic 5.72 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60, 5.71b2)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.03.2005 20:13 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Steht eigendlich alles in dem obigen Link, wenn man weiter geschaut hätte.

http://www.elektronik-projekt.de/dominik/hbrid02.htm . :wink:

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2005 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Schei** hab nur 2 Transistoren :P und nen paar widerstände.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2005 18:03 
Offline

Registriert: 30.08.2004 08:34
Wohnort: Thailand
Hallo Falco,

Weißt du ob ich jetzt bei MVcom auch eine 0 im String senden kann ?
ist in der Vorversion auf jeden Fall nicht gegangen, denn nach der 0 wurde alles weggelassen oder einfach ausgelassen, soviel ich mich noch erinnere
deshalb benutze ich immer noch ne unnütze DLL.

gruß Graffiti


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye