Serverzeit auslesen

Hier könnt ihr alle Fragen zu SpiderBasic austauschen.
Benutzeravatar
dige
Beiträge: 1070
Registriert: 08.09.2004 08:53

Serverzeit auslesen

Beitrag von dige »

Hallo, habt ihr eine Idee wie ich an die Uhrzeit des Servers komme?

Nach einer Weile googeln scheint sowas nur über eine Skriptsprache ala PHP zu gehen.
Oder ich baue dafür extra ein CGI Skript?

Eigentlich steckt die Severzeit doch schon in jeder Response zu einem http
Request mit drin, aber wie komme ich da ran?

Ciao Dige
"Papa, mein Wecker funktioniert nicht! Der weckert immer zu früh."
Benutzeravatar
Kiffi
Beiträge: 10448
Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9

Re: Serverzeit auslesen

Beitrag von Kiffi »

Hi dige,

Code: Alles auswählen

Procedure.s GetResponseHeader(Ident.s)
  ! var req = new XMLHttpRequest();
  ! req.open('GET', document.location, false);
  ! req.send(null);
  ! return req.getResponseHeader(v_ident);
EndProcedure

Define ServerTime.s = GetResponseHeader("date")

Debug ServerTime
Grüße ... Peter
Hygge
Benutzeravatar
dige
Beiträge: 1070
Registriert: 08.09.2004 08:53

Re: Serverzeit auslesen

Beitrag von dige »

Cool! Besten Dank Kiffi! :D
"Papa, mein Wecker funktioniert nicht! Der weckert immer zu früh."
Benutzeravatar
dige
Beiträge: 1070
Registriert: 08.09.2004 08:53

Re: Serverzeit auslesen

Beitrag von dige »

Hallo Peter,

habe gerade versucht, ob ich statt document.location auch eine andere Url verwenden kann
um deren Response Header auszulesen.

Code: Alles auswählen

Procedure.s GetResponseHeader(Url.s, Ident.s)
  ! var req = new XMLHttpRequest();
  ! req.open('GET', v_url, false);
  ! req.send(null);
  ! return req.getResponseHeader(v_ident);
EndProcedure
Hintergrund: Mittels SpiderBite und CGI sende ich über WriteCGIHeader

Code: Alles auswählen

WriteCGIHeader("X-last-updated", FormatDate("%yyyy%mm%dd %hh:%ii:%ss", dtg))
noch einen zusätzlichen Header Eintrag mit, den ich Client seitig gern auswerten möchte.

Code: Alles auswählen

Debug GetResponseHeader("http://127.0.0.1:4001/cgi-bin/PbCgi.exe?0=Report", "date")
Es gibt zwar keine Fehlermeldung, aber der Wert scheint nicht auslesebar.. ist das ggf. nicht zulässig?

Ciao Dige
"Papa, mein Wecker funktioniert nicht! Der weckert immer zu früh."
Antworten