Aktuelle Zeit: 27.05.2019 10:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 14.12.2018 16:25 
Offline

Registriert: 03.03.2012 11:23
Hi zusammen,

habe gerade folgendes Problem gefunden und weiss nicht ob es ein Bug ist. Beim Hinzüfügen von Elementen wird das erste ignoriert. Das Hinzufügen von weiteren Elementen funktioniert wie erwartet. Kann das jemand bestätigen?

(getestet mit Version 5.62 - 64 bit)

Code:
; Liste erstellen
NewList ListeFiles.s()
; Liste leeren
ClearList(ListeFiles())

; none Files hinzufügen
Debug "----------------------"
AddElement(ListeFiles())
ListeFiles()="none files"
AddElement(ListeFiles())
ListeFiles()="file 1"

; hier alles Files holen

FirstElement(ListeFiles())
While NextElement(ListeFiles())
  Debug ListeFiles()
Wend


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 14.12.2018 16:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Mit deiner While-Schleife setzt du das aktuelle Element sofort auf das zweite List Element. Also kein Fehler. Verwende ForEach dafür.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 14.12.2018 16:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
..oder verwende
Code:
ResetList(ListeFiles())
While NextElement(ListeFiles())
  ...

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 14.12.2018 16:37 
Offline

Registriert: 03.03.2012 11:23
Danke, für die schnelle Hilfe. Mit ResetList() funktioniert es super, habe da wohl etwas falsch verstanden in der Hilfe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 15.12.2018 09:34 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Bitte nicht gleich "Bug" rufen, wenn man etwas nicht verstanden hat. Danke.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 15.12.2018 09:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Nino hat geschrieben:
Bitte nicht gleich "Bug" rufen, wenn man etwas nicht verstanden hat. Danke.
Lol, wie der Busfahrer letztens in dem zerfledderten Bus ohne Anzeige: "Bitte nur Stop drücken, wenn Sie sicher sind, dass Sie aussteigen wollen!!" ... wie soll man sich sicher sein, wenn es Nacht ist und man nirgends sieht wo der nächste Halt ist?

Hier nun analog: wenn man denkt man macht alles richtig kann man nicht wissen, dass man etwas falsch macht!

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 15.12.2018 09:56 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
DarkDragon hat geschrieben:
Nino hat geschrieben:
Bitte nicht gleich "Bug" rufen, wenn man etwas nicht verstanden hat. Danke.
Lol, wie der Busfahrer letztens in dem zerfledderten Bus ohne Anzeige: "Bitte nur Stop drücken, wenn Sie sicher sind, dass Sie aussteigen wollen!!" ... wie soll man sich sicher sein, wenn es Nacht ist und man nirgends sieht wo der nächste Halt ist?

Worüber lachst du? Darüber, dass du die Situation nicht verstanden hast?
Deine Busfahrt-Erlebnisse interessieren vielleicht den sprichwörtlichen toten Gasmann ...

DarkDragon hat geschrieben:
Hier nun analog: wenn man denkt man macht alles richtig kann man nicht wissen, dass man etwas falsch macht!

Auch wenn du es dir anscheinend nicht vorstellen kannst: Es gibt tatsächlich die Möglichkeit, dass jemand eine sachliche Frage stellt, ohne die Unterstellung, dass PB an der Stelle einen Bug enthalten könnte.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 15.12.2018 23:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Nino hat geschrieben:
DarkDragon hat geschrieben:
Nino hat geschrieben:
Bitte nicht gleich "Bug" rufen, wenn man etwas nicht verstanden hat. Danke.
Lol, wie der Busfahrer letztens in dem zerfledderten Bus ohne Anzeige: "Bitte nur Stop drücken, wenn Sie sicher sind, dass Sie aussteigen wollen!!" ... wie soll man sich sicher sein, wenn es Nacht ist und man nirgends sieht wo der nächste Halt ist?

Worüber lachst du? Darüber, dass du die Situation nicht verstanden hast?
Deine Busfahrt-Erlebnisse interessieren vielleicht den sprichwörtlichen toten Gasmann ...

DarkDragon hat geschrieben:
Hier nun analog: wenn man denkt man macht alles richtig kann man nicht wissen, dass man etwas falsch macht!

Auch wenn du es dir anscheinend nicht vorstellen kannst: Es gibt tatsächlich die Möglichkeit, dass jemand eine sachliche Frage stellt, ohne die Unterstellung, dass PB an der Stelle einen Bug enthalten könnte.

Wow, heftig, was für einen harschen Ton du einschlägst. Woher sollte er denn wissen, dass er es als Frage hätte formulieren sollen? Das ist eben ein Henne-Ei Problem. Er ging davon aus, dass es ein Fehler wäre, was auch nachvollziehbar ist, da es nicht so ganz intuitiv ist (für Anfänger zumindest) vor dem ersten und nicht auf dem ersten Element anzufangen. Ein Bug-Report ist hoffentlich IMMER erwünscht, sonst kann man das mit Fortschritt gleich vergessen und als Entwickler würde ich mich schämen eine Meldung (k)eines Fehlers als negative Unterstellung anzusehen.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 15.12.2018 23:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Habe auch schon Bugmeldungen erstellt und diese dann als Systembedingte Einschränkung oder als ein eigenen Bug revidiert... :mrgreen:
Also nichts schlimmes. :wink:

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Liste erstellen?
BeitragVerfasst: 22.12.2018 11:35 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
DarkDragon hat geschrieben:
Wow, heftig, was für einen harschen Ton du einschlägst.
Immerhin das hast du richtig bemerkt.
Mir reichen wie gesagt schon diese idiotischen aus der Luft gegriffenen "Bug"-Verdächtigungen. Wenn dann jemand daherkommt und versucht diesen Unsinn theoretisch zu rechtferigen und das auch noch mit einem arroganten "Lol" einleitet, dann sollte derjenige tatsächlich nicht erwarten, dass ich freundlich bleibe.

DarkDragon hat geschrieben:
Woher sollte er denn wissen, dass er es als Frage hätte formulieren sollen? Das ist eben ein Henne-Ei Problem.
Ich nehme zur Kenntnis, dass es diesbezüglich in deiner Vorstellungswelt ein Henne-Ei-Problem gibt. Mit der Realität hat das allerdings nichts zu tun, sondern das sagt nur etwas über deine offenbar recht beschränkten Kommunikationsfähigkeiten aus.

Für die meisten Menschen ist es ganz normal, dass sie einfach eine sachliche Frage stellen wenn sie etwas wissen möchten.
Er hätte z.B. schreiben können:
"Leute kuckt euch bitte mal diesen Code an. Der bewirkt bei mir <das und das>. Das überrascht mich, denn ich hatte erwartet dass <dies und jenes> passiert. Kann mir bitte jemand erklären, was da passiert?" Diverse andere sachliche Formulierungen sind denkbar.
Für Spekulationen oder Unterstellungen jeglicher Art besteht hier nicht der geringste Anlass.

DarkDragon hat geschrieben:
Ein Bug-Report ist hoffentlich IMMER erwünscht
Das war nur kein Bug-Report ...

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye