Aktuelle Zeit: 14.07.2020 09:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: OS und Browser herausfinden trotz Desktopmodus
BeitragVerfasst: 11.04.2019 09:49 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Kann ich mit Spiderbasic herausfinden, ob man am Tablet oder Smartphone ist, wenn der Benutzer eine Desktop-Seite anfordert?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: OS und Browser herausfinden trotz Desktopmodus
BeitragVerfasst: 11.04.2019 11:05 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
OS ermitteln: viewtopic.php?p=349423#p349423
Browser ermitteln: viewtopic.php?p=349503#p349503
Ob Desktop, Tablet oder Smartphone kannst du z.B. mit dem Useragent ermitteln. Im Internet gibt es viele Beispielcodes, z.B.: https://stackoverflow.com/questions/223 ... smartphone
Ansonsten kannst du auch per CSS auch ein responsives Template erstellen, um deine Seite optimal für unterschiedliche Geräte (Smartphones, Tablets, Desktop) anzubieten, so dass deine Seite auf jedem Gerät gut aussieht, falls das dein Ziel sein sollte.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: OS und Browser herausfinden trotz Desktopmodus
BeitragVerfasst: 11.04.2019 13:10 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Er will wissen, ob man herausfinden kann, ob die eigene Webseite auf einem Smartphone/Tablet angezeigt wird, obwohl man im Handybrowser die Desktop-Seite angefordert hat.
Ich würde sagen: Streng genommen nein, aber in den meisten Fällen sicherlich schon. Schau dir einfach mal so an, was z.B. im User-Agent steht, wenn du die Desktop-Ansicht anforderst.

_________________
Ubuntu Gnome 20.04 LTS x64, PureBasic 5.72 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60, 5.71b2)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: OS und Browser herausfinden trotz Desktopmodus
BeitragVerfasst: 12.04.2019 09:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:53
Wenn ein Handy die Desktop Seite anfordert, dann wird glaube ich der UserAgent String geändert um einen Desktop Browser vorzutäuschen, oder?

_________________
"Papa, mein Wecker funktioniert nicht! Der weckert immer zu früh."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: OS und Browser herausfinden trotz Desktopmodus
BeitragVerfasst: 12.04.2019 10:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2006 17:29
Wohnort: Nähe Hamburg
nicht zwingend, aber bei einigen browser apps kann man in einen expliziten desktopmodus schalten, wo dann ein anderer user agent genutzt wird. ist dann aber ja auch so gewollt vom user.

_________________
"Never run a changing system!"
PB 5.72 x64, OS: Windows 7 Pro x64, Desktopscaling: 125%, CPU: I7 6500, RAM: 16 GB, GPU: Intel Graphics HD 520
Ich bin Baujahr 1968, also aktuell 52.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye