Aktuelle Zeit: 04.04.2020 11:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 13:48 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Hallo :)

Mit diesem Werkzeug kann der markierte oder komplette Quellcode im Editor bereinigt werden.
Was bereinigt wird, kann man mit den Parametern festlegen.
Es gibt aber auch andere Funktionen, z.B. das Konvertieren aller Zeichen in Großbuchstaben oder in Kleinbuchstaben.

Folgende Parameter können übergeben werden:
  • /OnlySelectedCode
  • /AllTabs: Wenn dieser Parameter verwendet wird, wird der Parameter "/OnlySelectedCode" ignoriert.
  • /RemoveEmptyLines
  • /RemoveDebugLines
  • /RemoveComments
  • /RemoveDoubleSpaces
  • /RemoveAllSpaces
  • /RemoveSpacesAtEndOfLines
  • /RemoveSpacesAtStartOfLines
  • /ConvertTextToLowerCaseLetters
  • /ConvertTextToUpperCaseLetters
  • /Fold
  • /Unfold
  • /ConvertTabToSpace
  • /ConvertSpaceToTab
  • /SetCursorToTop
  • /SetCursorToBottom

Ihr könnt mehrere Parameter kombinieren oder das Werkzeug mehrfach hinzufügen.

Wenn ihr weitere Parameter haben wollt, dann hier posten.

Installation:
Bild

Download: http://www.rsbasic.de/downloads/downloa ... leaner.zip
Bild

Ich würde mich über Feedbacks, Verbesserungsvorschläge, Fehlermeldungen oder Wünsche sehr freuen. Danke :)

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 15:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
RSBasic hat geschrieben:
/RemoveSpacesAtEndOfLines
Das gefällt mir schon mal sehr gut :D

Ich weiß nicht ob es möglich ist und ob es überhaupt zu diesem Tool passt. Ich hätte gerne, dass alle Faltungen geschlossen werden, der Cursor auf Zeile 1 steht und der Sourcecode 'Dirty' gemacht wird, damit er mit Datei > Alles speichern auch wirklich abgespeichert wird.

Ist vielleicht eine Marotte von mir, aber ich habe es halt gern so, wenn meine Projekte so abgespeichert werden :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 15:48 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Josh hat geschrieben:
Ich weiß nicht ob es möglich ist und ob es überhaupt zu diesem Tool passt. Ich hätte gerne, dass alle Faltungen geschlossen werden

Das Schließen aller Faltungen ist möglich. Ich muss mal übrlegen, ob ich diese Funktion in diesem Werkzeug oder besser in einem separaten Werkzeug implementiere, je nachdem, was besser passt, weil dieses Werkezug den Code bereinigt und filtert oder konvertiert.

Josh hat geschrieben:
Ich hätte gerne, dass alle Faltungen geschlossen werden, der Cursor auf Zeile 1 steht und der Sourcecode 'Dirty' gemacht wird, damit er mit Datei > Alles speichern auch wirklich abgespeichert wird.

Du möchtest eine Funktion haben, die alle Faltungen schließt und den Cursor auf Position 1 setzt. Das Werkzeug kann man ja dann mit dem Event "Quellcode gespeichert" oder besser "Quellcode geschlossen" verbinden, so dass du nicht manuell mein Tool aufrufen musst, sondern dass mein Tool automatisiert ausgeführt wird. Mein Tool würde die aktuelle Datei nach dem Event erneut speichern, so dass PB die geschlossenen Faltungen und die neue Cursor-Position speichert.
Ist es so, wie du dir das vorstellt oder habe ich was vergessen oder falsch verstanden?

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
RSBasic hat geschrieben:
Das Werkzeug kann man ja dann mit dem Event "Quellcode gespeichert" oder besser "Quellcode geschlossen" verbinden, so dass du nicht manuell mein Tool aufrufen musst, sondern dass mein Tool automatisiert ausgeführt wird.
Das würde ich im ersteren Fall als schlecht und im zweiteren Fall als suboptimal bezeichnen:
  • Da F5 ja den Quellcode auch speichert, würden die Faltungen bei jedem Test des Programmes geschlossen.
  • Ich muss Pb von Zeit zu Zeit schließen um es dann sofort wieder zu öffnen, wobei in diesem Fall die geöffneten Faltungen und die Cursorposition erhalten bleiben sollten. Das mit dem kurzzeitigen Schließen hat nur den Grund, weil PB die seltsame Eigenschaft hat, Sourcecodes immer mit der zuletzt gestarteten Version zu öffnen, auch wenn noch eine andere Pb-Version geöffnet ist.
Aber ich glaube, das automatische Starten wäre ohnehin nur eine Option und man kann das Tool auch manuell starten.

RSBasic hat geschrieben:
Mein Tool würde die aktuelle Datei nach dem Event erneut speichern, so dass PB die geschlossenen Faltungen und die neue Cursor-Position speichert.
Da bin ich mir eben nicht sicher, ob das mit dem Speichern so einfach funktioniert. Du müsstest den Source irgendwie 'Dirty' machen, damit er auch wirklich gespeichert wird. Faltungen schließen alleine nützt nichts, da das den Code nicht verändert.

RSBasic hat geschrieben:
Ist es so, wie du dir das vorstellt oder habe ich was vergessen oder falsch verstanden?
So im groben wäre es das, was ich mir vorgestellt habe :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 17:40 
Offline

Registriert: 29.08.2004 11:05
Wohnort: Berlin
Klappt schon ganz gut; Danke.

Wenn ich aber die Parameter:
Code:
/RemoveEmptyLines
/RemoveDebugLines
/RemoveComments

nutze, werden zwar die Kommentare gelöscht, es bleiben aber diese Zeilen als Leerzeilen zurück. Selbst dann wenn ich
Code:
/RemoveEmptyLines

als letzten Parameter setze.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 17:42 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Die Reihenfolge der Parameter kannst du derzeit nicht ändern bzw. wirkt sich nicht auf meine Abfrage aus. Ich schau mal und passe das an.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 18:34 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Josh hat geschrieben:
Das würde ich im ersteren Fall als schlecht und im zweiteren Fall als suboptimal bezeichnen:

Stimmt, du hast Recht.

Dann baue ich ein Tool (oder erweitere dieses Tool) zum manuellen Aufrufen, welches folgendes macht:
-Parameter zum Öffnen aller Faltungen
-Parameter zum Schließen aller Faltungen
-Parameter zum Setzen des Cursors auf angegebene Position
-eventuell ein Parameter zum Einfügen und Löschen eines temporären Leerzeichen, damit der Quellcode als ungespeichert markiert wird*

Josh hat geschrieben:
Du müsstest den Source irgendwie 'Dirty' machen, damit er auch wirklich gespeichert wird.

*Ist das wirklich notwendig? Wenn ich im bereits gespeicherten Code eine Faltung nachträglich öffne und Strg + S drücke und PB neu starte, dann hat er die manuelle Faltung korrekt gespeichert.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 19:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
RSBasic hat geschrieben:
*Ist das wirklich notwendig? Wenn ich im bereits gespeicherten Code eine Faltung nachträglich öffne und Strg + S drücke und PB neu starte, dann hat er die manuelle Faltung korrekt gespeichert.

Stimmt. Ich war mir 100% sicher, dass dem nicht so ist :oops:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
Ich hätte noch einen Vorschlag.

ConvertTabToSpace und ConvertSpaceToTab

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 19:30 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Imhotheb hat geschrieben:
ConvertTabToSpace und ConvertSpaceToTab

Sollen wahrscheinlich nur die Zeichen am Anfang jeder Zeile berücksichtigt werden oder?

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye