Aktuelle Zeit: 14.08.2020 19:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 22:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
Sry, ja ... deine Kristallkugel hat dir das richtige gezeigt :lol: ... wegen der Einrückung
Vielleicht mit zusätzlichem Parameter um die Anzahl der Leerzeichen zu ändern? Standard sind 2.

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 23.06.2019 22:45 
Offline
Admin

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Ich würde die Tab-Länge aus der PB-Einstellungsdatei ermitteln, dann funktioniert es auch bei anderen, die z.B. 3 oder 4 Zeichen als Tab haben.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 16:21 
Offline
Admin

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Code Cleaner 1.0.1 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Hinzugefügt: "/Fold" zum Einklappen.
  • Hinzugefügt: "/Unfold" zum Ausklappen.
  • Hinzugefügt: "/ConvertTabToSpace" (Anzahl der Leerzeichen wird aus der PB-Einstellungsdatei ermittelt)
  • Hinzugefügt: "/ConvertSpaceToTab" (Anzahl der Leerzeichen wird aus der PB-Einstellungsdatei ermittelt)
  • Hinzugefügt: "/SetCursorToTop" zum Setzen des Cursors an den Anfang.
  • Hinzugefügt: "/SetCursorToBottom" zum Setzen des Cursors an das Ende.
  • Geändert: Die Reihenfolge der Parameter wird ermittelt und alle Parameter werden in der Reihenfolge ausgeführt.
  • Geändert: Wenn nichts markiert wurde, dann wird immer der komplette Code bearbeitet.


IB-Software hat geschrieben:
Wenn ich aber die Parameter: [...] nutze, werden zwar die Kommentare gelöscht, es bleiben aber diese Zeilen als Leerzeilen zurück. Selbst dann wenn ich [...] als letzten Parameter setze.

Erledigt

Josh hat geschrieben:
Ich hätte gerne, dass alle Faltungen geschlossen werden

Erledigt

Josh hat geschrieben:
Ich hätte gerne, dass der Cursor auf Zeile 1 steht

Erledigt

Imhotheb hat geschrieben:
ConvertTabToSpace und ConvertSpaceToTab

Erledigt

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 19:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Gleich mal Danke für dein Tool. Habe es gerade getestet, macht im groben, wie ich es mir vorgestellt habe. Aber ich wäre ja nicht ich, wenn ich nicht was zum meckern finden würde :mrgreen:

  • Das Tool ist sehr langsam. Bei einem Code mit 3000 Zeilen und 30 Faltungen läuft das Tool 30 Sekunden bei einer Prozessorauslastung von 25% (also ein Kern auf 100%). Meine Kiste hier ist sicher nicht mehr die Neuste und die Schnellste, aber Probleme mit Geschwindigkeit hatte ich noch nie.
  • Der Cursor steht nach der Ausführung wie gewünscht auf Zeile 1, Position 1. Wenn ich aber dann eine Zeile runter gehe, ist der Cursor auf Zeile 2, aber wieder auf der Position, wo er ursprünglich war.

Durchläufst du den ganzen Code und schließt jede Faltung einzeln? Hat Scintilla nicht eine Funktion, die alle Faltungen schließt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 19:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.10.2014 13:14
Wohnort: Wolfenbüttel
RSBasic hat geschrieben:
Imhotheb hat geschrieben:
ConvertTabToSpace und ConvertSpaceToTab

Erledigt

:allright:

_________________
weil einfach einfach einfach ist ... mach' ich es anders


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 20:06 
Offline
Admin

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Code Cleaner 1.0.2 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Optimiert: Verbesserung der Performance beim Falten/Entfalten.


@Josh
Danke fürs Testen.
Ich habe mit einer Datei mit 5000 Zeilen mit 150 Faltungen getestet.
Das Falten und Entfalten dauert tatsächlich extrem lange. Bei mir waren es 31 Sekunden.
Aber ich habe eine Lösung gefunden, die ich noch nicht kannte.
Ich habe zum Falten und Entfalten die Message #SCI_FOLDLINE verwendet, um zeilenweise zu falten/entfalten, aber um alle Falteungen aufeinmal umzuschalten, gibt es die Message #SCI_FOLDALL, die natürlich deutlich schneller ist. Diese Message habe ich irgendwie übersehen. :oops:
Das Umschalten aller Faltungen dauert jetzt stattdessen nur 1 Sekunde.

Josh hat geschrieben:
Der Cursor steht nach der Ausführung wie gewünscht auf Zeile 1, Position 1. Wenn ich aber dann eine Zeile runter gehe, ist der Cursor auf Zeile 2, aber wieder auf der Position, wo er ursprünglich war.

Ich konnte es nicht nachstellen. Ich habe da noch was hinzugefügt. Gibt es mit der neuen Version einen Unterschied?
Wie stelle ich es nach? Ich benutze den Parameter und drücke Pfeiltaste nach unten. Dann befindet sich der Cursor auf Zeile 2.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 20:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
Habe gerade die Version 1.0.2 runtergeladen und getestet. Das mit der Geschwindigkeit ist jetzt ganz was anderes :D

Angenommen der Cursor steht auf Zeile 17, Spalte 35. Nach ausführen deines Tools steht der Cursor wie gewünscht auf Position auf Zeile 1, Spalte 1. Wenn ich nun mit den Pfeiltasten eine Zeile nach unten gehe, steht der Cursor auf Zeile2, Spalte 35 (natürlich nur, wenn die Zeile 2 überhaupt 35 Zeichen lang ist).

Das Cursorverhalten ist jetzt irgendwie so, wie wenn ich im Code mit den Pfeiltasten nach unten fahre. Wenn da eine Leerzeile ist, steht der Cursor auch auf Spalte 1 und bei der nächsten vollen Zeile wieder auf der ursprünglichen Spalte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 21:03 
Offline
Admin

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
Josh hat geschrieben:
steht der Cursor auf Zeile2, Spalte 35 (natürlich nur, wenn die Zeile 2 überhaupt 35 Zeichen lang ist).

Danke, das hat gefehlt zum Nachstellen. Bei mir jetzt auch.

Scintilla merkt sich immer die letzte Cursorposition. Ich konnte leider nichts finden, um die "Recent-Liste" des Cursors zu leeren.
Egal, ob ich mit #SCI_SETCURRENTPOS oder #SCI_GOTOPOS oder #SCI_GOTOLINE den Cursor auf Position 0 setze.
Auf https://www.scintilla.org/ScintillaDoc.html konnte ich leider nichts finden.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 22:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
RSBasic hat geschrieben:
Josh hat geschrieben:
steht der Cursor auf Zeile2, Spalte 35 (natürlich nur, wenn die Zeile 2 überhaupt 35 Zeichen lang ist).

Danke, das hat gefehlt zum Nachstellen. Bei mir jetzt auch.

Scintilla merkt sich immer die letzte Cursorposition. Ich konnte leider nichts finden, um die "Recent-Liste" des Cursors zu leeren.
Egal, ob ich mit #SCI_SETCURRENTPOS oder #SCI_GOTOPOS oder #SCI_GOTOLINE den Cursor auf Position 0 setze.
Auf https://www.scintilla.org/ScintillaDoc.html konnte ich leider nichts finden.


ähem... speichert das die IDE nicht selbst ab ?
Code:
; IDE Options = PureBasic 5.70 LTS (Windows - x64)
; CursorPosition = 60
; FirstLine = 17
; Folding = 0
; EnableThread
; EnableXP
; EnableUser
; CompileSourceDirectory
; EnableCompileCount = 3
; EnableBuildCount = 0
; EnableExeConstant

Wenn ich mit einem Texteditor die "FirstLine" und CursorPosition auf 0 setze, ist der Currsor beim neuladen ganz oben.

_________________
PureBasic 5.72 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce RTX 2080 Super | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Code Cleaner
BeitragVerfasst: 24.06.2019 22:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
RSBasic hat geschrieben:
Scintilla merkt sich immer die letzte Cursorposition. Ich konnte leider nichts finden, um die "Recent-Liste" des Cursors zu leeren.
Egal, ob ich mit #SCI_SETCURRENTPOS oder #SCI_GOTOPOS oder #SCI_GOTOLINE den Cursor auf Position 0 setze.


ScintillaSendMessage (0, #SCI_DOCUMENTSTART)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye