Aktuelle Zeit: 21.11.2019 20:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 75 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 13:02 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
STARGÅTE hat geschrieben:
Bei mir fehlt das Wort "Result" oben und unten (sehe da nur den Doppelpunkt) und der Prozedurname ist komplett in Kleinbuchstaben

Ich kann es leider nicht nachstellen, auch nicht, wenn ich eine andere PB-Sprache ausgewählt habe. Benutzt die installierte oder Portable-Version?

STARGÅTE hat geschrieben:
der Prozedurname ist komplett in Kleinbuchstaben

Ist behoben, Version kommt später.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 13:31 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Documentation Comment 1.0.5 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Hinzugefügt: In der Einstellungsdatei (AppData oder Programmverzeichnis) gibt es neue Einstellungen:
    • InfoWindow_Color
    • InfoWindow_ExampleColor
    • InfoWindow_FontSize
    • InfoWindow_BackColor
  • Bugfix: Prozedurnamen wurden immer klein geschrieben angezeigt.

@HeX0R
Du kannst nun die Schriftfarbe des Textes, Schriftfarbe des Beispielcodes, Hintergrundfarbe und Schriftgröße ändern. Neustart des Werkzeuges ist notwendig, damit die neuen Einstellungen gelesen werden.

@STARGÅTE
Der Fehler mit der Kleinschreibung wurde behoben.
Bezüglich "Result": Ist das vielleicht jetzt auch behoben?

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 15:34 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Die groß/klein Schreibung wird jetzt beachtet, aber es feht immer noch das Result.
Fehlt auch, wenn ich genau dein Beispiel nutze.
Im übrigen werden auch Leerzeichen hinzugefügt, wenn man Styles nutzt!
Bild

Wo kommt denn das "Result" her?

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 15:54 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
STARGÅTE hat geschrieben:
Im übrigen werden auch Leerzeichen hinzugefügt, wenn man Styles nutzt!

Leerzeichen werden in der nächsten Version nicht mehr zusätzlich angezeigt, wenn man Formatierungen nutzt.

STARGÅTE hat geschrieben:
Wo kommt denn das "Result" her?

Es ist ein Sprachtext, der aus Languages\English.ini oder Languages\German.ini geladen wird. Der Eintrag dafür ist "Summary_Result".
Es wird zuerst ermittelt, welche Sprache bei PB eingestellt ist und dann die jeweilige Sprachdatei mit allen Sprachtexten geladen.
Ich kann den Fehler nur nachstellen, wenn ich den Ordner "Languages" umbenenne, aber sonst nicht. Es wird beim Start des Werkzeuges auch auf das aktuelle Programmverzeichnis gesetzt.
Hast du den Languages-Ordner mit entpackt oder nur die EXE-Datei?

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 17:05 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
:oops: ups sry, nö hatte ich ignoriert ^^ danke.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 17:13 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Documentation Comment 1.0.6 wurde veröffentlicht.

Changelog:
  • Bugfix: Zusätzliche Leerzeichen werden jetzt bei Formatierungen nicht mehr angezeigt.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 19:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
Verbesserungsvorschlag:
Zitat:
Result.ReturnType = Func(): Beschreibung

Dazu brauchst du nur die DocumentationCommentStruc um ein weiteres Feld (z. B. returnType$) zu erweitern und dieses Feld in der Parser-Procedure ProcessProcedure() mit dem Inhalt der Variable procedureReturnType$ zu füllen.

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download -- Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 16.07.2019 20:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.09.2004 09:59
RSBasic hat geschrieben:
Changelog:
  • Hinzugefügt: In der Einstellungsdatei (AppData oder Programmverzeichnis) gibt es neue Einstellungen:
    • InfoWindow_Color
    • InfoWindow_ExampleColor
    • InfoWindow_FontSize
    • InfoWindow_BackColor
  • Bugfix: Prozedurnamen wurden immer klein geschrieben angezeigt.

@HeX0R
Du kannst nun die Schriftfarbe des Textes, Schriftfarbe des Beispielcodes, Hintergrundfarbe und Schriftgröße ändern. Neustart des Werkzeuges ist notwendig, damit die neuen Einstellungen gelesen werden.


Yeah, bedankt!!

_________________
Link tot?
Ändere h3x0r.ath.cx in hex0rs.coderbu.de und alles wird gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 19.07.2019 08:48 
Offline

Registriert: 30.04.2009 21:21
Hi,

ich bin ja ein Freund von automatismen, weil Sie das leben auch leichter machen können und helfen Fehler zu vermeiden.

Ich fände es schick, wenn sich schließende Steuerelemente automatisch nach dem Eingeben des Startelements erzeugen und der Cursor dazwischen gesetzt wird. Es ist mir halt schon öfter mal passiert, dass ich schließende Elemente vergessen habe. PB ist halt kein HTML. PB bietet das ja auch an.

_________________
Wissen schadet nur dem, der es nicht hat !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Documentation Comment
BeitragVerfasst: 19.07.2019 09:49 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Bei Schlüsselwörtern wie z.B. Select kann PB das schon. Wenn die PB-Einstellung aktiviert ist, dann drückst du zweimal Tab und es wird automatisch EndSelect eingefügt und der Cursor befindet sich dazwischen.
Bei Funktionsaufrufen wird soweit ich weiß nur die Klammer auf eingefügt, aber keine Klammer zu.

Du könntest im englischen Forum einen Wunsch-Thread erstellen, dass Fred bei Prozeduren auch anbietet.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 75 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye