Default Button bei Linux ändern

In dieser Linux-Ecke dürfen nur Themen rund um Linux geschrieben werden.
Beiträge, die plattformübergreifend sind, gehören ins 'Allgemein'-Forum.
stevie1401
Beiträge: 595
Registriert: 19.10.2014 15:51
Kontaktdaten:

Default Button bei Linux ändern

Beitrag von stevie1401 »

Unter Linux hat man, wenn man etwas in der PB Ide sucht, am Ende ein Schild, in welchem gefragt wird ob weiter gesucht werden soll oder nicht.
Die gesetzte Antwort ist "Nein", man muss mit den Pfeiltasten erst auf "Ja" stellen, um weiterzusuchen.
Bei Windows ist der Defaultbutton für dieses Frage auf "Ja" gestellt.
Kann man das bei Linux vielleicht irgendwo einstellen?
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1
ccode_new
Beiträge: 1072
Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von ccode_new »

Hallo stevie1401,

dass Schild ist ein MessageRequester().

Oder?

Wenn man so etwas ähnliches in die IDE einbauen würde, wären die Knöpfe richtig rum.

Code: Alles auswählen

CompilerIf #PB_Compiler_OS = #PB_OS_Linux And Not (Subsystem("gtk2") Or Subsystem("qt"))
EnableExplicit

ImportC ""
	gtk_window_set_modal(*window.GtkWindow, modal)
	gtk_window_set_title(*window.GtkWindow, title.p-utf8)
	gtk_dialog_add_button(*dialog.GtkDialog, button_text.p-utf8, response_id)
EndImport

Macro gint : l : EndMacro

Procedure.i MsgBox(winID.i, title.s, text.s, flags.i)
	Protected *dialog.GtkMessageDialog, type.gint, rtype.gint
	
	Select flags
    Case 4, 5, 6
      type = #GTK_MESSAGE_INFO
    Case 8, 9, 10
      type = #GTK_MESSAGE_ERROR
    Case 16, 17, 18
      type = #GTK_MESSAGE_WARNING
    Default
      type = #GTK_MESSAGE_QUESTION
  EndSelect
	
	*dialog= gtk_message_dialog_new_(winID, #True, type, 0, text, 0, 0)
	gtk_window_set_modal(*dialog, #True)
	gtk_window_set_resizable_(*dialog, #False)
	gtk_window_set_title(*dialog, title)
	
	Select flags
	  Case 0, 4, 8, 16
	    gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_OK, #GTK_RESPONSE_OK)
	  Case 1, 5, 9, 17
	    gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_YES, #GTK_RESPONSE_YES)
      gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_NO, #GTK_RESPONSE_NO)
	  Case 2, 6, 10, 18
	    gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_YES, #GTK_RESPONSE_YES)
	    gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_NO, #GTK_RESPONSE_NO)
	    gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_CANCEL, #GTK_RESPONSE_CANCEL)
	EndSelect
  
  rtype = gtk_dialog_run_(*dialog)
	gtk_widget_destroy_(*dialog)
 
  If rtype = #GTK_RESPONSE_OK
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Yes
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_YES
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Yes
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_NO
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_No
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_CANCEL
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Cancel
  ElseIf rtype = 0
    ProcedureReturn -1
  EndIf

EndProcedure

gtk_init_(0, 0)
CompilerEndIf

;Debug MessageRequester("test1","Huhu 1!", #PB_MessageRequester_YesNoCancel | #PB_MessageRequester_Info)

Debug MsgBox(#Null, "Test-Dialog", "Huhu!", #PB_MessageRequester_YesNoCancel | #PB_MessageRequester_Info)
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.7 / Android 7.0 ;)

Manchmal muß das Rad neu erfunden werden.
stevie1401
Beiträge: 595
Registriert: 19.10.2014 15:51
Kontaktdaten:

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von stevie1401 »

Ja..hm...aber ich kann das nicht. Geht ja auch nicht nur um Purebasic, in Spiderbasic ist das ja auch.
Ich hoffte, man könnte das evtl über bestimmte Linux-Themes oder bestimmten versteckten Einstellungen ändern.
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1
ccode_new
Beiträge: 1072
Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von ccode_new »

Zum schnelle Weitersuchen empfehle ich die F3 Taste.
Wenn du am Ende angekommen bist erwartet dich natürlich
...

...


....
genau: Das blöde umgedreht beschriftete Schild.

Ist das jetzt wirklich so schlimm ?
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.7 / Android 7.0 ;)

Manchmal muß das Rad neu erfunden werden.
stevie1401
Beiträge: 595
Registriert: 19.10.2014 15:51
Kontaktdaten:

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von stevie1401 »

Nö, aber einfach schön, weil das Arbeiten mit den IDEs dann angenehmer wäre.
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1
Andesdaf
Moderator
Beiträge: 2625
Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: Dresden

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von Andesdaf »

in der allerneusten PB-Version kann man die Abfrage, ob am Anfang
weitergesucht werden soll, übrigens abschalten.
Win10 x64 | PB 5.73 (x64)
stevie1401
Beiträge: 595
Registriert: 19.10.2014 15:51
Kontaktdaten:

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von stevie1401 »

und dann kann man mit F3 einfach weitersuchen? Ich habe diese Einstellung bei Linux nicht gefunden.
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1
Benutzeravatar
#NULL
Beiträge: 2216
Registriert: 20.04.2006 09:50

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von #NULL »

Ist nicht in den Einstellungen, sondern eine Option im Find/Suchen Dialog der sich mit Strg+F öffnet:
https://github.com/fantaisie-software/p ... c/pull/106
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.
stevie1401
Beiträge: 595
Registriert: 19.10.2014 15:51
Kontaktdaten:

Re: Default Button bei Linux ändern

Beitrag von stevie1401 »

Ahh, danke! Das ist ja hervorragend!
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1
Antworten