DialogDesign0R V1.83

Anwendungen, Tools, Userlibs und anderes nützliches.
matbal
Beiträge: 239
Registriert: 30.03.2011 20:53

Re: DialogDesign0R V1.82

Beitrag von matbal »

Ich habe mir die StatusBarHeight(), unmittelbar bevor sie verwendet wird, ausgeben lassen. Sie ist 24, gibt also den richtigen Wert zurück.

Füge ich in der "DD_AddStuff.pbi" im XML$ in der window-zeile noch margin='bottom:24' hinzu, sehe ich auch im Demo-Fenster der "DD_AddStuff.pbi" den Button vollständig.

Ist vielleicht ein Fehler in der Dialog-Lib unter macOS. Offenbar kommt die nachträgliche Änderung der Ränder nicht mehr an.
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2906
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE RTX 3060TI/8Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Re: DialogDesign0R V1.82

Beitrag von HeX0R »

Kannst Du Dir mal Items()\Dialog\bMargin bitte ausgeben lassen (am Ende in StatusBarAdd)
Einmal ohne, dass Du das Margin von Hand in die XML reingepappt hast und einmal mit?

Funktioniert das eigentlich nur bei der Statusbar nicht, oder auch oben bei den Menüs?
matbal
Beiträge: 239
Registriert: 30.03.2011 20:53

Re: DialogDesign0R V1.82

Beitrag von matbal »

Ich habe einmal vor und einmal nach dieser Zeile ausgegeben

Code: Alles auswählen

Items()\Dialog\bMargin + StatusBarHeight(Items()\StatusBarID)
Oberhalb ist er 0, danach 24. Ob ich margin='bottom:24' verwende oder nicht, macht keinen Unterschied.

In macOS ist das Menü nicht im Fenster. MenuHeight() ist daher immer 0.
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2906
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE RTX 3060TI/8Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Re: DialogDesign0R V1.83

Beitrag von HeX0R »

V1.83 (source only)
  • added CTRL+F to search for IDs or Names within the XML
  • added quite some AddOn features (as preparation for a multilanguage addon)
    you probably should recompile your existing AddOns
  • fixed some bugs
  • added template item "extra stuff", which is for statusbars, toolbars and menus
    to be able to use same IDs for toolbars and menus (which makes sense) (*3)
    you should delete SaveTemplates/default_save_template.json (will be recreated at first start)
  • added a constant #USE_MYTOOLBARSTANDARD_PBI
    For all those, who never used StandardToolbarButtons (which are no longer available since PB6.0), set it to #False
  • Debug Tool will be cleared before you load a xml into it (*1)
  • fixed a bug in the AddStuff.pbi for Mac (*3)
  • Saving Template will immediately make use of it (if the currently open dialog uses it) (*2)
(*1) thanks to tj1010
(*2) thanks to Storck
(*3) thanks to matbal

(Sorry, kein Bock das zu übersetzen)
Benutzeravatar
HeX0R
Beiträge: 2906
Registriert: 10.09.2004 09:59
Computerausstattung: AMD Ryzen 7 5800X
2x16Gig Ram
NVIDIA GEFORCE RTX 3060TI/8Gig
Win10 64Bit
G19 Tastatur
2x 24" + 1x27" Monitore
Glorious O Wireless Maus
PB 3.x-PB 6.x
Oculus Quest 2
Kontaktdaten:

Re: DialogDesign0R V1.83

Beitrag von HeX0R »

War noch nen kleiner Fehler drin, bitte nochmal runterladen!
Antworten