Modul: Algorithmische Silbentrennung (deutsch)

Hier könnt Ihr gute, von Euch geschriebene Codes posten. Sie müssen auf jeden Fall funktionieren und sollten möglichst effizient, elegant und beispielhaft oder einfach nur cool sein.
Benutzeravatar
Sicro
Beiträge: 955
Registriert: 11.08.2005 19:08
Kontaktdaten:

Re: Modul: Algorithmische Silbentrennung (deutsch)

Beitrag von Sicro »

Hallo Kurzer,

ich habe gerade den PB-Compiler über das Code-Archiv laufen lassen und festgestellt, dass ab PB 6.00 LTS Fehler im Modul gemeldet werden.

Es wäre schön, wenn du die Zeit finden könntest, das Modul zu korrigieren. Die korrigierte Version würde ich dann gerne wieder ins Code-Archiv stellen.
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte :: PB-CodeArchiv-Rebirth :: Pleasant-Dark (Syntax-Farbschema) :: RegEx-Engine (kompiliert RegExes zu NFA/DFA)
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: Windows 10 Home (VirtualBox) :: Neueste PureBasic-Version
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 348
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Modul: Algorithmische Silbentrennung (deutsch)

Beitrag von jacdelad »

Sicro hat geschrieben: 22.10.2023 18:14 Hallo Kurzer,

ich habe gerade den PB-Compiler über das Code-Archiv laufen lassen und festgestellt, dass ab PB 6.00 LTS Fehler im Modul gemeldet werden.

Es wäre schön, wenn du die Zeit finden könntest, das Modul zu korrigieren. Die korrigierte Version würde ich dann gerne wieder ins Code-Archiv stellen.
Zeile 664 von " in ' ändern, Zeile 702 das .i entfernen, InitNetwork() kann entfernt werden.
PureBasic 6.04/XProfan X4a/Embarcadero RAD Studio 11/Perl 5.2/Python 3.10
Windows 11/Ryzen 5800X/32GB RAM/Radeon 7770 OC/3TB SSD/11TB HDD
Synology DS1821+/36GB RAM/130TB
Synology DS920+/20GB RAM/54TB
Synology DS916+ii/8GB RAM/12TB
Benutzeravatar
Sicro
Beiträge: 955
Registriert: 11.08.2005 19:08
Kontaktdaten:

Re: Modul: Algorithmische Silbentrennung (deutsch)

Beitrag von Sicro »

@jacdelad

Danke. :)
So einfach ist es aber leider nicht, sonst hätte ich es selber schnell korrigiert.

Zeile 664 habe ich anders abgeändert:

Code: Alles auswählen

Data.i "*","*"
zu

Code: Alles auswählen

Data.s "*","*"
Das finde ich besser, weil die Daten mit Read.s gelesen werden.

Nach den Anpassungen der Zeilen 664 und 702 und dem Entfernen von InitNetwork(), gibt es mit PB 6.03 LTS ein Fehler in Zeile 750:
Waiting for executable to start...
Executable type: Linux - x64 (64bit, Unicode, Purifier)
Executable started.
[ERROR] Line: 750
[ERROR] Program aborted. (by external library)

Zudem habe ich festgestellt, dass das Extrahieren der Daten der Dudenabfrage nicht mehr korrekt funktioniert.

Danach habe ich aufgehört, nach Fehlern zu suchen und sie zu korrigieren.

Vielleicht finde ich am nächsten Wochenende Zeit, mir das genauer anzusehen.
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte :: PB-CodeArchiv-Rebirth :: Pleasant-Dark (Syntax-Farbschema) :: RegEx-Engine (kompiliert RegExes zu NFA/DFA)
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: Windows 10 Home (VirtualBox) :: Neueste PureBasic-Version
Benutzeravatar
jacdelad
Beiträge: 348
Registriert: 03.02.2021 13:39
Computerausstattung: Ryzen 5800X, 108TB Festplatte, 32GB RAM, Radeon 7770OC
Wohnort: Riesa
Kontaktdaten:

Re: Modul: Algorithmische Silbentrennung (deutsch)

Beitrag von jacdelad »

Hm, bei mir hat es so wie ich es beschrieben habe funktioniert. Allerdings hab ich nur mit Windows getestet.
PureBasic 6.04/XProfan X4a/Embarcadero RAD Studio 11/Perl 5.2/Python 3.10
Windows 11/Ryzen 5800X/32GB RAM/Radeon 7770 OC/3TB SSD/11TB HDD
Synology DS1821+/36GB RAM/130TB
Synology DS920+/20GB RAM/54TB
Synology DS916+ii/8GB RAM/12TB
Benutzeravatar
Sicro
Beiträge: 955
Registriert: 11.08.2005 19:08
Kontaktdaten:

Re: Modul: Algorithmische Silbentrennung (deutsch)

Beitrag von Sicro »

Ich habe die Fehler im Modul nun behoben:
PB-CodeArchiv-Rebirth/Language/mod_Silbentrennung.pbi
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte :: PB-CodeArchiv-Rebirth :: Pleasant-Dark (Syntax-Farbschema) :: RegEx-Engine (kompiliert RegExes zu NFA/DFA)
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: Windows 10 Home (VirtualBox) :: Neueste PureBasic-Version
Antworten