Aktuelle Zeit: 29.02.2020 15:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.12.2005 23:03 
Offline

Registriert: 08.12.2005 05:52
Is ja eben nicht so. Den das is ja bei jedem Program so !
Ich habe allerdings grade mitgekriegt, daß das nur bei JaPBe vorkommt. Über den PB-Editor funktioniert es.

Wie bekomm ich bei Deinem Programm denn den "StartTimer()"-Fehler hin ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.12.2005 23:52 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
OK JaPBe ist leider nicht mehr aktuell zum aktuellen Purebasic.
Ich habe zwar mal versucht GPI zu erreichen, aber er meldet sich nicht.
Ich vermute mal, er hat keine Lust an JaPBe weiter zu entwickeln.

Zur Frage, wie du das mit dem StartTimer hinkriegst, da muss ich mal wissen, ob du die pbosl installiert hattest?

Ich meinte damit diese Lib

http://pbosl.purearea.net/pbosl_win.zip

Darin ist auch Danilos StartTimer-Funktion enthalten.

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.12.2005 01:01 
Offline

Registriert: 08.12.2005 05:52
Vielen Dank für den Link.
Ich habe alles installiert und das Programm funktioniert jetzt auch ohne Probleme.

Jetzt muss ich nur noch die Schaltung zusammenkriegen. Ich werde morgen gleich mal zu Conrad fahren und schauen ob ich das hinkriege.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.12.2005 16:17 
Offline

Registriert: 08.12.2005 05:52
Sag mal, kann man diese Schaltung auch noch so erweitern, das man 8 richtige Lampen damit steuern kann ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.12.2005 16:44 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Wenn du diese mit Relaises oder Optokoppler erweiterst ja.
Bei dem Relaise sollte auf jeden Fall eine Diode parallel geschaltet werden.

Schau dir mal die Schlatung von Martin (weiter oben hier im Thread) an.
Anstelle der LPT würden dann 8 dieser Schaltung am Schieberegister angeschlossen.
Anstelle des DC-Motors käme dort dann dort das Relaise drann.

Einfacher ist es mit einem Optokopler. Dazu gibt es viele Beschreibungen, die du schnell mit der Google-hilfe schnell finden wirst.

Aber Vorsicht Netzspannung, Lebensgefahr bei offenen Leiterbahnen !!!!

MfG Falko

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye