Aktuelle Zeit: 29.03.2020 10:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 75 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2005 16:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Hallo,

kann mir jemand sagen welche Ports auf diesem Schaltplan welche Adressvariable im port_toggle Beispiel auf der CD sind?
http://bradan.net/images/Schaltplan.jpg

Damit mein ich diese hier:
Code:
      p1_0 = 0; //Da werden die Ports ausgeschaltet
      p1_1 = 0;
      p1_2 = 0;
      p1_3 = 0;


Und welche sind da zusätzlich noch nutzbar zum ansteuern(Ausgänge) bzw. zum abhören(Eingänge)?

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2005 20:37 
Offline

Registriert: 08.09.2004 14:03
Wohnort: Kiel
Zitat:
kann mir jemand sagen welche Ports

Du hast es sicher schon selbst herausgefunden, aber ich schreibe es für alle Fälle.
Also:Pins 12 bis 15 (Pins 8 bis 15 sind Port P1, datenblatt r8c13hm_rev110.pdf für r8c13 seite 16)


Zitat:
Und welche sind da zusätzlich....

Genau weiss ich das noch nicht. Es wird einpaar Tage dauern bis ich mich durch das englische Datenblatt durch gekämpft habe. Aber zu mindest Port P0, P1 und P3 (r8c13 hat glaube ich nur die 3) können als ein oder Ausgang genutzt werden,bei P1 geht schon aus dem Programm code hervor,Zeile 68:
Code:
....... 
prc0 = 0;           /* Protect on */
   
    pd0 = 0x0F;         /* Set Port 1.0 - 1.3 be used for output*/
   
   while (1)           /* Loop */
      {
.....

Wobei P0 teilt sich die Pins mit dem AD-Wandler, also sollte man ADC verwenden hat man nur 2 I/O Ports.
Schau auf die Seite 17 im Datenblatt, und Kapitel 15 Seite 146.

_________________
Amilo 1667|Suse Linux 10.1_64bit/WinXP |PB 4.00/3.94


Zuletzt geändert von MARTIN am 19.12.2005 20:41, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2005 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Danke. Ich habs mal ausprobiert mit ner LED und nem Vorwiederstand und es hat einmal geklappt, nun allerdings nichtmehr, da wahrscheinlich irgendwo ein Wackler drin ist. Aber als ich dieses port_toggle Program umprogrammiert hab(dass es nur einen port toggled wollte es nichtmehr runterladen ;) .

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2005 21:53 
Offline

Registriert: 08.09.2004 14:03
Wohnort: Kiel
Zitat:
wollte es nichtmehr runterladen

Jetzt funktioniert aber ? Oder ?

_________________
Amilo 1667|Suse Linux 10.1_64bit/WinXP |PB 4.00/3.94


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2005 17:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
MARTIN hat geschrieben:
Zitat:
wollte es nichtmehr runterladen

Jetzt funktioniert aber ? Oder ?


Nein, ich scheine immernoch irgendwo keinen kontakt zu haben. Kann es sein, dass mein Platinensockel zu lang ist, dass die Stifte keinen Kontakt dazu haben? Ich löt heute nochmal etwas nach(vielleicht habe ich eine kalte Lötstelle). Dazu wär nun mein Durchgangsprüfer gut zu gebrauchen(der hat ne schöne Spitze, aber mit dem Messgerät gehts auch.

[EDIT]
Ist das denn die Möglichkeit? Hab gerade das ganze mal mittels "Options->Erase Device Before Program" repariert. Es Blinkt fleißig ;) .

Hab noch ein Bildchen:
Bild
Habs extra klein gehalten für die Modemuser ;) .

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2005 20:00 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
:allright: Sieht gut aus DD :allright: .

Jetzt könntest du schon ein automatisches Morsegerät laufen lassen, ohne das du da einen Taster tippen musst :mrgreen:

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2005 20:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Ne Ampel könnt ich schon machen(hab nun 3 LEDs dran). Aber ich hab grad ein Lauflicht damit gemacht ^^ sieht richtig gut aus.

Auf jeden Fall danke an Alle ;) . Ich werde weitere Bilder hier reinposten, wenns welche gibt ;) .

[EDIT]
Oder sollen wir eventuell einen neuen Thread damit aufmachen? Dann kann jeder mal ein Bild von seinen Sachen zeigen ;) .

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2005 23:07 
Offline

Registriert: 08.09.2004 14:03
Wohnort: Kiel
Wie ich sehe betreibst du den Mikrocontroller mit einer 9V-Batterie.
Da der Mikrocontroller um 10mA Strom zieht, wird sie nach 10h (sehr grob geschätzt, +/- 5h) verbraucht sein.

Beinahe jedes Steckernetzteil würde die Batterie ersetzen können.

_________________
Amilo 1667|Suse Linux 10.1_64bit/WinXP |PB 4.00/3.94


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2005 07:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
MARTIN hat geschrieben:
Wie ich sehe betreibst du den Mikrocontroller mit einer 9V-Batterie.
Da der Mikrocontroller um 10mA Strom zieht, wird sie nach 10h (sehr grob geschätzt, +/- 5h) verbraucht sein.

Beinahe jedes Steckernetzteil würde die Batterie ersetzen können.


Hmm... ich wills aber ohne Käbel haben über die ich stolpern könnte ;) . Wobei, ich könnte auch einen 9V Block Akku nehmen. Danke, dass du mich darauf gebracht hast ;) . Ich werd mir einen Akku kaufen und den Benutzen, wenn die Batterie leer ist.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2005 09:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2004 16:13
Wohnort: Magdeburg
"Mutige" Naturen können auch einen USB-Port anzapfen. Spart den Spannungsregler ein; die Verpolschutz-Diode sollte allerdings bleiben.
Geht natürlich nur, wenn das Ganze immer direkt in PC-Nähe aufgebaut wird.

Gruss
Helle


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 75 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye