Aktuelle Zeit: 26.10.2020 04:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [PureBasic 4] Vorab-Veröffentlichung der deutschen Hilfe
BeitragVerfasst: 07.03.2006 01:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Könnt ihr hier herunterladen!

André hat geschrieben:
Schöne Grüße, auch an die deutsche PB-Community


Die Hilfe ist noch nicht fertig, aber Fehler bitte trotzdem Posten, damit diese
auch beseitigt werden.

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.03.2006 02:40 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 11:27
Thanks :allright:

_________________
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.03.2006 09:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2004 11:31
Wohnort: Erzgebirge
Danke!!

Ich hoffe einige Texte werden noch überarbeitet. Teilweise klingt es so, als sei es Wort für Wort übersetzt worden (da es nur eine erste Version ist, kann man das bei der Menge an zu übersetzenden Text verstehen). Besonders der Text zu den Macros. Teilweise sehr schwer zu verstehen:

Code:
Makros (englisch "Macros") sind ein sehr mächtiges Feature, hauptsächlich nützlich für fortgeschrittene Programmierer. Ein Makro ist ein Platzhalter für etwas Code (ein Schlüsselwort, eine Zeile oder auch viele Zeilen), welcher (beim Kompilieren) direkt an der Stelle, wo das Makro aufgerufen wird, in den Programmcode eingefügt wird.

In dieser Beziehung unterscheidet es sich von Prozeduren, da Prozeduren beim Aufrufen nicht den Code duplizieren.

Ein Makro kann weder einen Rückgabewert noch typenbasierte Parameter haben. Wenn ein Makro einige Parameter hat, werden diese im Makro exakt durch den wörtlichen Ausdruck ersetzt, der beim Aufruf des Makros an dieses übergeben wurde. Zu diesem Zeitpunkt wird keine Auswertung vorgenommen, was sehr wichtig zum Verstehen ist: die Auswertung einer Code-Zeile wird begonnen, sobald alle auf dieser Zeile gefundenen Makros erweitert (d.h. durch ihren Inhalt ersetzt) wurden.

Die Makros werden in zwei Kategorien eingeteilt: einfache (ohne Parameter) und komplexe (mit Parameter, benötigen Klammern beim Aufruf). Bei der Verwendung ohne Parameter ist es möglich, jedes Wort mit einem anderen Wort (oder jeden Ausdrucks) zu ersetzen. Die Makros können rekursiv verwendet werden; wenn jedoch der übergebene Parameter das Verkettungszeichen '#' beinhaltet, wird es nicht erweitert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.03.2006 15:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 00:45
Wohnort: Bremen, Deutschland
Wäre schön, wenn man in dieser Version noch die einzelnen "Bücher"
zusammen in ein überliegendes Buch zusammen fassen kann. Also
sowas wie:
Code:
Windows > Gadgets
        > Windows
        > Toolbar
        > Statusbar
....

Würde die Übersicht deutlich verbessern...

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.03.2006 16:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2004 18:04
Wohnort: /dev/eth0
Du meinst nach OS unterteilen? Ja, das wäre eine gute Idee.. :allright:

_________________
Now these points of data make a beautiful line.
And we're out of beta. We're releasing on time.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.03.2006 16:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 00:45
Wohnort: Bremen, Deutschland
Ich meinte nach einzelnen Gruppen. Also sowas wie Sprite, Sprite3D und
so zusammen gehören wie Windows, Gadgets und Statusbar..

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2006 21:28 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Also Anregungen sind immer willkommen, insbesondere wenn auch gleich Lösungsvorschläge (z.B. besser formulierter Text) mitgeliefert werden.

@Lebostein: schonmal mit einem Translator versucht, den englischen Text zu übersetzen? Dann erst würdest Du 1:1 Übersetzungen kennenlernen... :wink:

In der deutschen Hilfe habe ich ja teilweise sogar noch Begriffserklärungen zu - nicht übersetzten - englischen Wörtern drin.

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.03.2006 15:56 
Offline

Registriert: 22.03.2005 00:29
Wohnort: LK Wolfenbüttel
Hallo.

IsThread()

fehlt noch komplett in der Hilfe.

Gruß
Toshy

_________________
1. AMD Athlon II X2 250P,4GB-RAM,WinXP
2. Notebook,500mhz,128MB-RAM,WINXP
3. WHS 2003
Inet: 6Mbit Down/386Kbit Up,Flat
PB4.60
Messenger: Trillian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.03.2006 20:21 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Servus Leute,

habe meinen aktuellsten Stand der deutschen Hilfe hier zum Download bereitgestellt.

Ist immer noch nicht ganz fertig - entspricht jedoch bereits dem Stand der Beta 7 sowie einigen zusätzlichen Erweiterungen.

Anregungen für weitere Ergänzungen oder Korrekturen sind immer willkommen. :wink:

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.03.2006 20:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Danke Andre :allright:

PS: Hab den obigen Download auch aktualisiert, damit keiner ne alte Version
erwischt.

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye